/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Омске

«Вот пяточка, которая меня попинывала в живот…»

Роддом №1 Омска, май 2010 г.


Истории родов. Роддом №1 г. ОмскаПошла сорок первая неделя. Договариваюсь с врачом на пятницу – 14 мая, она дежурит в ночь, должна посмотреть – пора или можно еще погулять. Сажусь в кресло. Слышу вопрос, который вводит меня в ступор: «Лена, а где воды?» Как где, на месте! «Нету, сразу лежит голова». Я ничего не понимаю - не могла я их пропустить, постоянно отслеживала. Значит, все же подтекали, были у меня такие подозрения, но думала, что это свечи, которыми лечилась. 
Врач говорит «Идем рожать. К двенадцати ночи родим!». У меня начинает покруживаться голова от волнения. Я все не так представляла… 

Шесть часов вечера. Ставят клизму, поднимают в родильное отделение.

" Прокалывают пузырь, вод нет. И схваток тоже.

Ставят окситоцин, начинает потихоньку накатывать. Приходит акушерка, спрашивает: «Как дела? Схватки есть?» Я улыбаюсь, говорю «Ну, кажется, да!» Она отвечает: «Нет, это не схватки, слишком радостно ты улыбаешься!» Добавляют еще капельницу. Ооо! Теперь уже совсем по-другому, и точно - не так уже и весело!
Отключают капельницу, схватки прекращаются. Приходит врач, смотрит, шейка еще твердая и не раскрывается. Ждут еще немного. Смотрю на часы – одиннадцать, точно не сегодня. Приходит зав. отделением, смотрит, мотает головой. Моя врач говорит: «Дайте нам времени до шести утра. Мы родим!» Это я потом уже узнала, что все уговаривали ее прокесарить меня. 

" И тут началось. Каждый час врач приходила ко мне и на схватке вручную тянула мне шейку.

К шести утра весь мой оптимизм куда-то улетучивается, удалось растянуть до семи сантиметров. 6.30 – снова тянет руками. Не замечаю, как я с кровати уже почти залезла на окно. Плачу, сил больше нет терпеть, все как в тумане. Врач говорит: «Лен, ну еще немножечко нужно потерпеть!» Пытаюсь шутить: «Светлана Ивановна, я вас очень люблю, но терпеть я вас больше не могу!!!» Она смеется: «Вот родим сейчас, и обещаю, двое суток меня точно не увидишь!» Эти ручные манипуляции сводят меня с ума.
Просит на схватке потужиться. Говорит: «Вот уже и голова». Подзывает акушерку, спрашивает: «Нравится ли вам так?» Акушерка утвердительно качает головой. 

Не помню, как оказалась на родильном столе, меня одевают, все, кто заходит, дивятся моим красивым белым ажурным чулкам. Акушерка начинает мне рассказывать, как и что делать. Говорят, что нужно сделать надрез, чтоб не порваться. Потуга, тужусь, но все неправильно. Я понимаю, что не так все делаю, но, Боже, как страшно.

" Врач говорит: «Нужно очень постараться. Не мучай малышку!» Раз потуга, два потуга, трииии!!! Чувствую безумное облегчение, краем глаза вижу маленький комочек. 

7.35. Не верю, наконец-то я встретилась со своей девочкой! Кладут ее на живот. Я плачу - вот она пяточка, которая меня приятно попинывала в живот. Обрезают пуповину, кладут под лампу. Лежит, слегка попискивая, педиатр говорит: «Устала, маленькая!» Не могу отвести глаз от своей солнышки – черненькая, глазки-пуговки осматривают окружающий новый мир. Меня зашивают, много швов… Но это меня уже мало волнует! 

Мне ставят какие-то капельницы, кладут лед на живот и рядышком мою Машеньку, уже замотанную в одеялко. Выдавливаю ей в рот капельки, не присасывается крошка, очень устала, но капельки глотает. Я жадно рассматриваю СВОЮ доченьку. 
Проходит сколько-то времени, доченьку уносят, меня переводят в палату там же, в родильном отделении, в послеродовом нет мест, кладут на живот. 
Приходит акушерка, помогает мне встать, ведет в туалет. Возвращаемся в палату, она жмет мне на живот, говорит: «Можно уже самой вставать». Разрешает съесть завтрак. Я с удовольствием все съедаю, жду, когда освободится место в послеродовом отделении и мне принесут мою доченьку. 

Лежу и чувствую, что подо мной быстро вырастает лужа. Спрашиваю у девочек, так ли у них течет. Одна, которая родила уже второго ребенка, говорит, что сильно не должно. Смотрю под себя - сгустки крови. Зову акушерку, нажимает на живот. Вижу фонтан крови, как в фильмах Тарантино. Акушерка убегает, приходит уже с толпой в белых халатах. Узнаю зав. отделением, она нажимает еще на живот, фонтан не прекращается.

" Дальше только картинки – каталка, операционная, анестезиолог с чемоданом, капельницы, укол.

Во рту начинает жечь, дальше я полетела! Сложно описать ощущение, я в четвертом измерении, такого никогда не видела. Только вот здесь я бы врачам посоветовала, чтоб объясняли хоть чуть-чуть, что это наркоз, и что пугаться не надо, что все будет хорошо. Но со мной никто не говорил, а я подумала, что умерла. Голоса, голоса, туннели, туннели. 

Голос, который со мной говорит, становится все ярче и понятнее. Потихонечку прихожу в себя, голос уже мне все рассказал, где я и что со мной. И исправно отвечает на все мои дурацкие вопросы. Начинает возвращаться зрение, вижу милую девушку, точнее сказать, две одинаковых. Говорю: «Я вас вижу, только двух!» Она смеется. Спрашиваю, что произошло. Она говорит: «Открылось кровотечение. Пришлось тебя немного перештопать!» Сколько прошло времени, не знаю, но меня наконец-то переводят в обычную палату. Спрашиваю, где моя доченька? Говорят, что сегодня не принесут, уж очень я слаба. Да я и сама чувствую, что встать не могу, сил нет вообще. 
Ночью привозят еще двух девочек в палату, а наутро им приносят в палату малышек. Мне снова не дают, только принесли покормить, но ребенок явно сыт, спит зайка очень крепко.

" Пытаюсь ходить, но не могу дойти даже до туалета, пол убегает из-под ног. Очень большая кровопотеря.

Но я не сдаюсь, нельзя мне сейчас еще расслабляться. Родители приносят еду, я ем много и тщательно, мне срочно нужно восстановить силы. Я хочу, чтобы моя девочка лежала со мной рядышком. Ведь ей там одной очень страшно, она ведь еще ничего не знает об этом мире, я должна ходить!!! 

На следующий день я обманываю врачей, что голова уже совсем не кружится, что чувствую себя хорошо и что мне уже пора принести мою крошку. Не знаю, правильно ли сделала, но на тот момент я считала, что все делаю верно. Урааа! Принесли! Беру в руки доченьку, ноги ватные, в глазах круги. Кладу ее снова в люльку. Девчонки говорят: «Лен, ляг, полежи. Ты ведь вся зеленая, и губы у тебя черные!» Ложусь… Крошка спит, она очень спокойная, она просто умничка, понимает, что мамочка должна отдохнуть.

" Самое главное - что мы уже вместе, рядышком, и никто нас больше не разлучит! 

В целом рассказ, может, и не позитивный, но так случилось. Сейчас уже вспоминается как сон, как будто не со мной. Но всему персоналу роддома №1 – огромное спасибо! Все молодцы! Все очень внимательны и добры! Пойду туда за вторым ребеночком!

Автор: Skripka,
18.12.18

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Натальяя13 (19/12/2018)
Так мило написано, несмотря на осложнение. Какие же всё-таки женщины сильные - и телом, и духом!)) Всё будет хорошо) спасибо за рассказ))
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться