/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

 «Начала засекать схватки, всё ещё думаю, что пронесёт...»

Роддом №4 Новосибирска, июнь 2018 г.
 

Истории родов. Роддом №4 НовосибирскаНе прошло и пяти месяцев, как я смогла более-менее полноценно подойти к компу.
Ну-сс, дело было так. 

Дело шло к 40-й неделе, и я ни секунды не сомневалась, что всё будет по-старому сценарию: сдамся в роддом, прокол пузыря - и поехали. Пробка, как и в первый раз, давно вышла, а намеков никаких нет.

" И я уже настраивалась ехать сдаваться в роддом в ПДР.

Жутко не хотелось, но ждать неизвестно сколько и рожать потом слоника не хотелось еще больше, тяжко уже давались последние недели.

К тому же моя врач улетала в отпуск (наблюдалась я у Шишкиной О.И.). В субботу у меня был последний приём, сделали осмотр «с пристрастием». Шишкина сказала вечером отписаться, если ничего не начнётся, то приехать в воскресенье утром, она на час заедет в медцентр по своим делам и заодно меня быстренько еще раз осмотрит. Ну, в субботу так ничего и не произошло, и даже намёков не было. 

Приехали мы с Колей к ней наутро, снова осмотр «с пристрастием». Ну, говорит, сегодня точно зарожаешь. Я посмеялась - да если бы, врёте вы всё, опять самой сдаваться придётся! «Идите», - говорит, - «гуляйте пешком часик-полтора». 

Ну, мы и пошли, монумент весь обошли, толку ноль. Ок, вернулись домой, поели, пошли в парк Кирова, Коля настаивал. Толку нет. 

Время к вечеру, Настю с дачи привезли. Стою, салат режу, суп довариваю, что-то поднывает внизу. Я честно других ощущений ждала - ну, ноет и ноет.

" В полседьмого с мамой по телефону болтаем, а оно всё поднывает. Говорю, может, оно, а я не понимаю? 

Маме сказала не теряться на всякий случай, она ж со мной должна ехать. В 19 часов всей семьёй пошли до магазина, вернулись, говорю - ну-ка погугли, как схватки ощущаются, что люди пишут. Коля читает - ну точно оно! Говорю - скачивай схваткосчиталочку, а сама суп села есть на всякий случай. Начали засекать - непонятно как-то. Всё ещё думаю, что пронесёт… 

Время 19.30, воды. Так вот вы какие! Иду в душ, мне там жуть как хорошо, но Коля волнуется и пытается меня оттуда выгнать. Схватки пока такие же, легенькие с непонятной периодичностью. Звоню маме. Мама говорит - погоди, сейчас яичницу дожарю и прибегу (родители живут в 10 минутах ходьбы от нас), и поедем, собирайся пока.  

" Через 10 минут понимаю, что ждать яичницу чревато. Звоню: «Бросай всё, беги, я скорую вызываю». Время 20.00. 

В 20.30 скорая приехала, повезли. Уже продыхивать хочется. Как хорошо, что я не одна, в приемном мне уже «атас». А тут клизмы всякие, не представляю, как справлялась бы одна... Поднимают в родовую. На часы уже не смотрю. Где-то начало десятого, наверное. Ждём врача. Меня уже прёт конкретно. Два врача на кесаревом, у третьего сложные роды, ждёёём. 
Через полчаса где-то пришла врач, я залезла на кресло - открытие 7-8. Надежда умирает последней, спросила про эпидуралку – поздно. Доктор, как так, я так не договаривалась! Возвращаюсь в родовую, сейчас будут КТГ ставить, минут 10 ждём. Поставили, и даже что-то успели позаписывать. Врач сказала, как между схватками начнёт тужить, звать ее. Я, честно признаюсь, приврала и позвала ее раньше. Но как только она зашла, начался огонь, прямо на кушетке. До стола я идти не собиралась уже.

" Врач и акушерки молодцы, всё культурно и спокойно, как-то они меня прямо убедили, говорят: «Ну что ты, прямо тут, что ли, рожать хочешь? Давай, соберись!»

Короче, прямо в один момент каким-то чудом смогла перебежать, и вот оно - убейте меня совсем!
Тужилась хорошо, прямо сама себя хвалю, не то, что в первый раз, Мишка быстро вышел, с первой потуги. В 22:55.

Вот такие пирожки. Как так вышло, не понимаю и до сих пор сама себе не верю. Итого роды за 4 часа. 
Молодец Шишкина, здоровья ей на долгие годы!  

Несмотря на это всё, без эпизиотомии, увы, не обошлось, резали по старому шву. Зашивали целую вечность… Традиционно 2 недели не сидеть, куда ж без этого. Сейчас, конечно, всё уже зажило и забылось, но до чего ж неудобно на кровать больничную залезать/слезать в таком состоянии!  

Рожала я в «четверке», брала двухместную сервисную палату. Половину времени своего пребывания в послеродовом мы были в палате одни, так что, можно сказать, в одноместной побывали.

" Роддомом очень довольна осталась. У меня и в первый раз к ним претензий особо не было, а тут прямо совсем всё отлично.

Персонал, который мне попался, все, от зав. отделения до уборщиц - милые люди.

Автор: Колькина жена,
24.11.18

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться