Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Надо было тужиться, а я была не я»…

Роддом №2 Барнаула, май 2013 г.


История родов. Роддом №2 Барнаула.Началось все 26 мая. Около часа дня начались схватки, каждые 15-30 минут по 30-40 секунд, и стала отходить пробка (светло-розовые выделения). После обеда все прошло, и остался только тонус (к которому за две последние недели уже привыкла), и я расслабилась. Вечером все началось снова. Ну, я не придала этому значения и решила ждать до завтра. В час ночи мои схватки стали каждые 10 минут меня посещать, но я решила поспать еще немного.
В 6 утра 27 мая терпеть уже не могла, схватки были каждые 6 минут. Позвонила в скорую (скажу так - они не торопились, я даже собраться успела). В 7 утра меня привезли во второй роддом.

" Я по прописке поехала, скажу сразу - ни с кем ни о чем не договаривалась. В скорой меня вообще в любой были готовы отвезти. 

В приемном меня посмотрели на кресле, после чего моя пробка стала отходить интенсивнее. Оформили меня в родзал. Родзалов, если не совру, 3 или 4, двухместные. Не скажу что прямо все современное и евроремонт, но чистенько, светло, уютно довольно, но прохладно. В смену попала к Ивакиной Юлии Викторовне.
 
Переодели, уложили меня, взяли кровь на анализ из пальца и вены, поставили катетер. Потом отправили на УЗИ к Тыщенко (УЗИ-кабинет в нескольких шагах от родильного блока). Милый, общительный дядя сказал, что все хорошо, на пузыре есть трещинки, воды подтекают, и намерил моей доченьке вес 3100.

" Дальше я в одиночестве проводила время в родзале, наедине со своими схватками (и как сказала акушерка - это были еще слабенькие, больнючие впереди). 

«Раскрытие 2 пальца» - слышала я каждый осмотр до 10.30, тогда было принято решение проколоть мне пузырь. Схватки стали сильнее, но раскрытие было все то же. Мне поставили капельницу но-шпы, еще что-то вкололи и оставили опять одну. Двери были открыты, и проходящие сестры все время поглядывали. Так как в зале я была одна, ко мне пустили мужа. Он сидел и держал меня за руку. Я видела, как он переживает, наблюдая, как я полуживая, под капельницей и КТГ, пытаюсь усидеть на фитболе... 
Спустя почти 5 часов мучииительных схваток врач объявила мне преприятнейшую новость, что у меня уже 5 пальцев! И предложила поставить обезболивающее. Муж решил, пока я буду спать, съездить до дома...

" В 15.30 я уснула. В 16.10 я проснулась (ну как проснулась... «вроде как») от того, что меня тужит. Я лежала в сознании, но как не в сознании, и даже пискнуть не могла.

Мои корчи заметила проходившая медсестра. Все быстренько собрались, все разложили, меня расположили... 
Надо было тужиться, а я была «не я». Стали приводить меня в чувство и брызгать в лицо водой. В итоге общими усилиями в 16:30 родилась моя бусинка Ксения, 50см, 2980 г. 
Справа от меня стоял стол с подогревом, куда положили мое чудо, сиииненькое такое, впрочем, там она быстро отогрелась.

Пока я смотрела на дочу, мне сказали еще раз потужиться, чтобы родить плаценту. В родах я немного порвалась, положили два внутренних и внешний шов. Пока меня шили, позвонила мужу. Он только зашел в дом к моей маме и сказал, что еще не родила... А через 5 минут огорошил ее новостью, что уже ВСЁ! Приехал быстро (летел наверное...).

" Нас троих оставили на два часа. Доча лежала рядом со мной, в пеленке и чепчике, так что папа видел только личико.

Сделали несколько фото на память. К груди дочу не прикладывали, так как я была под капельницей - нельзя. А вообще прикладывают.

 Ну, в общем-то, вот так мы и родились. Персонал отличный, стояли вокруг меня и болели как футбольные фанаты, поддерживая. Каждый делал свое дело, и благодаря им все прошло хорошо. Спасибо им огромное!!!


Ну, а теперь немного о послеродовом отделении.

 Сразу отмечу часто интересующие всех моменты, в том числе и меня. 

  • палата чистая, уютная, на 4 человека; 
  • было прохладно, берите теплые вещи себе и малышу;
  • кормят нормально (правда, мы всегда были голодные все равно); 
  • постельное их, чистое, не старое; 
  • каждое утро меняют ночнуху и полотенце; 
  • каждое утро новая порция пеленок и распашонок; 
  • каждые три часа готовят смесь, и ночью тоже. В 9,12,15 смесь приносят, в остальное время сам берешь; 
  • есть гипоаллергенная смесь;
  • есть помощники по ГВ; 
  • смена врачей 4/4; 
  • на этаже санузел - туалет, биде и ванная, без душа. Вода в водонагревателе, но ее не хватает. Горячей воды не было, когда я лежала.
  • Когда сдавать анализы или на обработку швов, постоянно очереди в биде. Поэтому лучше идти пораньше... ну, или последним. 
  • Персонал отзывчивый и вежливый (есть пара исключений, но это не портит общую картину). 
  • Мне не дали молокоотсос, сказали - сцеживай руками (изверги!), может, его и нет у них, поэтому берите свой, очень пригодится. 
  • По поводу списка в роддом - пригодилось все. 
  • Зашили, кстати замечательно, у женщины, которая зашивает, золотые руки! Она, по-моему, работает пн-пт с 8-17. Потом не знаю, кто зашивает. 
  • Берите побольше влажных салфеток. Если опять горячей воды не будет, очень выручают. Уж лучше ими, чем греть воду и в холоде мыть себя или ребенка, простуда обеспечена. 
  • Все анализы берут и смотрят - в палате/в детском кабинете/в коридоре (там стоит аппарат УЗИ). 
  • Большой поток рожениц. Лежат в коридоре, но недолго. В течение дня всех распределяют по палатам. 
  • Родивших на свидания НЕ выпускают. Выходят только из дородового. Передачки только можно. 

 Всем удачных родов! 

Автор: ЕША,
13.11.18

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Капучини (13/11/2018)
Хорошо, что есть люди, которые делятся такими историями)

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться