/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Томске и Томской области (в т.ч. Северск)

«Никто не спрашивал, хочу ли я вскрыть пузырь…»

Роды в Северском перинатальном центре, август 2016 г.


Рожала в СПЦ в августе. Понравилось в целом всё, кроме отношения в самих родах. Такое ощущение, что я была в обычном роддоме. 

Схватки у меня были частые, но непродуктивные, воды подтекали понемножку. Никто не спрашивал, хочу ли я вскрыть пузырь, сделали, и всё. Муж был удивлён не меньше меня - я ему рассказывала, что там спрашивают согласие на любую манипуляцию. Настаивали на перидуралке с окситоцином, когда роды шли от начала 10 часов. Написала отказ, мне устно и письменно указали, чем я рискую: инфицирование, ребёнок страдает уже, и как долго выдержит, неизвестно, шейка такая, что сама не откроется (ага, трижды смогла, а тут никак), пунктов риска было 5-6 в бумажке с отказом. Муж сказал: «Зачем мы вообще сюда приехали? Ничего не говорят толком, а только пугают». 

Через час ко мне пришла врач с заведующей, которая убедила меня поставить окситоцин, сказав, что я за полтора часа рожу с ним. Тогда роды шли 11 часов. Всего 11!

" Медсестра мне сказала, что они стараются, чтобы роды шли не больше 12 часов.

После того, как я согласилась на окситоцин без перидуралки, все ушли, и час никто не заходил, хотя до этого нагнетали, как тяжело ребёнку, и как плохо, что я ещё не с окситоцином. Даже странно, то срочно-срочно стимулируем, то тишина. Я была рада, я бы вообще без стимуляции рожала, но тактика врачебная удивляет. Окситоцин поставили - и началось... 

Роды ускорились максимально, дочка стремительно продвигалась, перерывы были малюсенькими, я еле успевала просить мужа меня пообмахивать полотенцем, так как в палате уж очень душно было. Заглянула медсестра, я спросила, можно ли отключить окситоцин, слишком сильные схватки, мне сказали – нельзя, потому что схватки прекратятся. Заглянула заведующая - спросила, тужит ли, и сказала дышать. Угу, не получалось.

" Заходила врач на секундочку, я спросила у неё, как продыхивать схватки, чтобы не тужиться, она мило ответила: «Как хотите».

У меня уже голова совсем не соображала, но чуткость врачебную я оценила. 

Через минут 20 после капельницы я почти родила головку, муж нашёл врача, все набежали. Зачем-то перевернули меня с комфортной для меня боковой позиции на классическую, стало очень неудобно. Потуги были неконтролируемые, я вдруг вспомнила про масло, сказали - не надо никакого масла... Ну да. 
В итоге родила я через 12,5 часов от начала схваток, через полчаса после постановки капельницы с окситоцином. И, как итог супербыстрых стимулированных родов, по моему мнению - это гипотония матки. Так что на живот мне дочу положили и тут же забрали, запеленали и отдали папе, а меня под наркозом спасали. 

" До родов и после все прекрасно, приветливо, все объясняют, и про уход за малышом, и про восстановление, и про грудное вскармливание.

Но я ехала в СПЦ за комфортными РОДАМИ. Если ещё соберусь, то только по сервису с конкретным врачом.


Автор: Юлик,
2.10.18

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Наргиза (06/10/2018)
Vigema
Мне тоже в одном из РД Новосибирска говорили, что в моем случае только повторное КС. А в другом замечательно родила сама, без каких-либо стимуляций и вмешательства (за исключением эпизио) дочку весом 4 кг., менее, чем через два года после КС.
Vigema (02/10/2018)
...к слову о ЕР после КС...приехала я туда в 37 недель. В Новосибе пугали что шов после КС плохой и родить самой ну никак не получится). В СПЦ же сказали что шов прекрасен... ждём ЕР. Родила ровно в 40 недель. НИКАКИХ манипуляций/стимуляцией не проводилось. Все шло своим чередом;)
Vigema (02/10/2018)
У меня двое деток. Оба раза рожала в СПЦ. Первый раз сделали ЭКС (при раскрытии 9 пальцев. Сынок оказался крупный и не ровно встал в родовые пути. К слову родовая деятельность началась с того что отошли воды...схватки из серии кто в лес кто по дрова длились 17 часов. Окситоцин был поставлен часов через 14 вроде.) , а через 1год и 11мес дочку родила сама. В планах третий ребёнок и рожать будем только в СПЦ.
Я рожала в Северске, мне без всяких особенных разговоров поставили окситоцин, проткнули пузырь, когда начало подтекать, и потом заглядывали раз в час. В Северск я ехала надеясь на ЕР, а вышло кесарево, и я думаю, что в немалой степени из-за того, как велся процесс. Кесарево было экстренное из-за асфиксии ребенка через 12 часов после начала. Надо было платить врачу, тогда совсем другой подход.
EKaterinka (02/10/2018)
Я рожала в Северске в конце июля 2016. Четвертые роды. Если уж не нужно было вмешательство медикаментозное, то его и не проводили. Все объясняли, несмотря на то, что во всех родзалах в это время проходили роды.
Если было бы необходимо, была бы согласна. Потому что была ситуация в новосибирском роддоме, когда без необходимого вмешательства мой ребенок погиб, да и я чудом жива осталась.
Самый большой плюс Северска - небольшое количество родов в сутки (по сравнению с Новосибирском)
Наргиза (02/10/2018)
Почему-то многие идеализируют СПЦ, если сравнивать с новосибирскими РД. Но, во-первых, и в РД Новосибирска просто так ничего не делают и не ставят (только в соответствии с официальными протоколами оказания помощи исходя из реальных показаний). Во-вторых, если есть основания, то и в Северске будут применять все необходимые методы и медикаменты, все зависит от конкретной ситуации, состояния ребенка и роженицы. Гипотония же матки может быть обусловлена не только примененной тактикой ведения родов, но и слабой родовой деятельностью (схватки частые, но непродуктивные) которая у Вас была, судя по написанному, и тем фактом, что у Вас было до этого ещё трое родов (если я верно поняла из написанного). Мне кажется, врач всегда лучше знает, как выполнять свою работу и что в каких случаях надо применять. Договоренности с врачом по сервису тоже никаких гарантий не дают, увы. Кстати, анастезия эпидуральная (эпидуралка).
а*л*е*н*к*а (02/10/2018)
Перидуралка с окситоцином?!?! Вы серьезно....:)))

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться