Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

«И опять раскрытие не шло…»

Роддом ЦКБ СО РАН, октябрь 2017 г.


Истории родов. Роддом ЦКБ СО РАН.Начну с того, что после первых родов (кесарева сечения) я знала, что будет второй ребёнок обязательно. Спустя 5 лет заговорили о планировании. Не все было удачно. Ещё спустя 2 года - заветные две полоски! Оговорюсь, что за эти годы у меня зародилась идея родить естественным путем. Последние 2 года я изучала этот вопрос: читала истории девушек, медицинские статьи... 

Итак. Беременность протекала на «отлично», даже удалось на 20-й неделе слетать на море. Все УЗИ были отличные, рубец хороший.

" Решила рожать там же, где первый малыш появился на свет, к тому же там хорошо относились к идее естественных родов после кесарева. 

ПДР стояла 26 октября. На сроке 39,4 недели легла в патологию. Все же после кесарева решила перестраховаться. Неделя прошла тихо, делали КТГ, я гуляла по Академгородку. На выходные врач отправила домой, со словами: «Гуляй, если не зарожаешь, будем стимулировать».  
Мы гуляли, гуляли... В воскресенье, 29 октября, ложась спать, я думала, что бы прикупить вкусненького в больницу. Встала в туалет и почувствовала… ммм… водичку. Опять, как тогда... Почему?? Опять воды... Мужу сказала, тот подскочил и забегал. Ещё пошутил: «Не могла ты в субботу родить, как я на работу поеду?» Я в ванну залезла, и по ноге потекли воды. Пришла свекровь, сидеть со старшим. Ещё успела перекусить, а то не знала, когда потом удастся.
 
Времени было - начало 12-го ночи, когда мы приехали в роддом. 

" Посмотрели, оформили. Дежурила Плюснина, сказала, шейка пропускает 2 пальца, ждём до утра, если что, сразу кесарево! 

Положили в предродовую, там была одна девушка. Схватки у нее сильные шли, она так стонала! Я вспомнила, что надо ходить и дышать. К слову, схватки шли болезненные, причём не в пояснице, а именно спереди, в животе. С первым ребёнком прихватывало поясницу, и было гораздо легче. Писали КТГ, я пыталась ходить и дышать. «Сокамерница» моя стонала. Я ходила по коридору и слышала, как в родовой девочки «работали», потом плач ребенка. Приходила врач - и опять раскрытие не шло... 

Шли часы моих мучений.... Когда ложилась и шла схватка, я цеплялась за кровать и мысленно проговаривала: «Терпи, терпи, скоро пройдёт».
Наступило утро, сменилась бригада. Пришла врач. Осмотр. Те же 2 пальца...

" И когда я готова была отдать всё: квартиру, машину, почку... лишь бы всё это закончилось, она спросила: «Готова на операцию?»

Моей последней ниточкой был вопрос: «Есть ли шанс?!» «Нет». Всё было кончено, я согласилась. 

Теперь я ждала операционную. Мою соседку повели рожать, потом мы были соседками и в послеродовой. Прошло два часа, принесли согласие на операцию, врач увидела моё синюшное лицо и сказала: «Дай-ка посмотрю, может, рожать пойдём». Нет, не вышло. 
Наконец позвали в операционную. В процессе мне стало плохо, но я держалась - ведь надо достать моего кроху. Достали, наконец, он заплакал, даже приложили к груди (о боже, вспомнила и реву)... Самое главное позади! Вот мой сын - здоровый мальчик, 3200 и 50 см, 8/9 баллов по шкале Апгар. 

Операция была тяжёлая, с большой кровопотерей. Потом, уже в послеродовой, мне ставили капельницы с железосодержащим. Стоял вопрос о переливании, но обошлось.

" На этот раз мне было гораздо тяжелее, я прокручивала в голове, почему так случилось.

Может, если бы поставили окситоцин или эпидуралку, раскрытие бы пошло... Может, если бы была другая врач, всё было бы по другому?? Много вопросов без ответов. В итоге я пролежала неделю, гемоглобин подняли до 85, что уже хорошо. 
Теперь я мама двух сыночков, пойду ли ещё за дочкой? Скорее всего, нет. Удачи вам, девочки! 

 

 Автор: Markovushka,
21.08.18

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться