/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Дочка закричала, а я спрашиваю - что так быстро?..»

Роддом № 11 Барнаула, 2012 г.


Истории родов. Роддом №11 БарнаулаХочу рассказать о своих родах в роддоме№11 («Моторщики»). Готовились мы к этому делу основательно, договорились сразу в двух роддомах (второй и первый), ездили заранее в первый. Приехала на 38 неделе, сижу, должна ко мне врач выйти, пригласить посмотреться. 30 минут проходит, 40... никого. Маюсь... Звоню ей, она вышла, завела меня, посмотрела (в смотровой проходной двор, лежишь своими "прелестями" наружу), говорит - приезжайте через 2 дня, посмотрим. Короче, ездила я к ней 3 раза - она так мою фамилию и не запомнила, конвейер там, в 1 роддоме.
ПДР - 9 сентября, 7 сентября я заявила, что туда не поеду, а 9 сентября 2 роддом открывается с мойки (казалось бы, вообще хорошо!), дочку нашу папа уговаривал дождаться 9 сентября.

В общем, 8-го днем хожу по магазинам, холодильник тарю, как будто на полгода уезжаю, тащу пакеты, хоп - живот заболит маленько, поставлю всё на лавочку, отпустит - дальше иду. Пришла домой - в 18.00 тошнить начало, и «на горшок» охота часто, а сама журналов и форумов начиталась, думаю - может, предвестники (а срок-то!), в роддоме их переживать неохота. А самой страшновато - роды и беременность первые.
Вызвала мужа с работы! Он прилетает домой, меня найти не может - я в туалете, кричит: «Ты где?»

" Я подруге позвонила - что делать, говорю? Она молодец, спрашивает: «Тошнит, в туалет хочется, живот, как при КД болит, только сильнее? Езжай, рожай, я за тебя помолюсь!»

Муж меня погрузил в машину, поехали, по дороге схватки (дотерпела дома), он рулит - ни жив, ни мертв, не знает, что со мой делать, то ли массаж, то ли пристрелить, чтоб не мучалась (шучу). Едем, сами не знаем куда, в 1 - не поеду, 2 - еще не открылся (8-е ведь еще сентября), звоню по дороге в «Моторы», есть ли места, спрашиваю, они говорят - а то!! Приезжайте.

Приехали, поколесили вокруг, нашли, куда стучаться, нам открыли, спрашивают: «Что надо?!» Я говорю: «А так-то не заметно?» Они – «А может, вам в патологию»... Но приняли, говорят: «Ааа, это вы сейчас звонили?» «Я!» 
Сумку тоже не разрешали, но я всё равно с ней прошла. В приёмном тетенька не очень приятная (видимо, туда таких сажают для острастки). Далее докторица молодая, Ксения Владимировна, на кресло загнала, я спрашиваю: «Рожаю?» «Да», - говорит, - «открытие 4 см». И проколола пузырь (ну, перед этим спросили, что когда началось), вытекло жидкости не много, но и не мало. 
Схватки в это время с интервалом 10 минут, время 21.00, дальше душ и клииизма (а я старалась питаться лёгкой пищей - кабачков поела накануне тушёных), и предродовой зал, там одновременно со мной ещё 2 девочки, у одной на той же стадии, что и у меня, у другой всё очень вяло. Медсестра говорит - вот и давайте, кто вперед! 

" Скажу я вам - мячик это тема, конечно, только на нем я боль и переживала. Периодически меня на кровать укладывали - раскрытие посмотреть, ещё КТГ пытались привязать, но поняли, что это нереально, и отстали.

Когда начались потуги (а я ж не знаю, что это такое), я запросила эпидуралку, но мне сказали, что, во-первых, поздно, во-вторых, анестезия сделает процесс более длинным, это меня и остановило, очень хотелось, чтобы всё поскорее закончилось. Врач уже на кровати говорит тужиться, а потом быстро в родовую, я говорю: «Как идти-то?» «А так!» 
Дошла кое-как, на кресло залезть - вообще целая история, и тут надо мной встают трое, оказывается, врач - вообще другая тётенька в годах. Сейчас, говорят, делай, что скажем, когда не скажем - не делай (в смысле, не тужься), дышать не забывай, только резко не выдыхай, ДАВАЙ!!! Я даю… так щиплет всё! Я им это озвучила, они смеются - так голова стоит, вот и щиплет, а мне не до смеху!

" Потом потуга-третья, врач мои колени так резко к животу согнула - и всё, хлюп и готово. И вот дочка недовольно закричала, а я спрашиваю - что так быстро? А вот, говорят, нормально всё делала, вот и быстро!!

Плаценту с небольшой потуги родила, ещё спрашиваю - целая плацента? Они смеются - целая, грамотные мамочки пошли. Потом штопнули трещинку – не больно. Дочку положили на грудь, но время прошло, она, видать, устала - уснула голодная. Меня выкатили в коридор, начало трясти не по-детски, укрыли двумя одеялами. Принесли телефон, звонок мужу: «Я всё, родила!..» Он: «Сколько?» Я: «Одна!!!» (ну, его антропометрические показатели интересовали!) Он говорит: «Ты ещё и прикалываешься после этого?»
Потом меня подняли в общую палату, дочку - в детское. А, забыла - родила в 2.00, т.е. в общей сложности примерно 8 часов, для первых родов очень даже быстро. 

Воссоединились с дочкой в 15.00 текущего дня, т.е.через 13 часов после родов, в трёхместной палате, мне было тяжеловато, если честно, отдохнуть не успела.

" Персонал на «5+» - всё помогают, учат, вежливы, неонатологи тоже супер.

Горячая вода в палате есть, душ, правда, общий, там очередь была всегда, но в целом всё очень даже неплохо. Ведь главное – люди, которые тебе помогают родить, а они там очень хорошие, спасибо им и низкий поклон!


Автор: Sunlight_777,
14.08.18

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться