/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

«Просила родить за меня…»

Роддом ЦКБ СО РАН, март 2018 г.


Истории родов. Роддом ЦКБ СО РАННачну издалека: всю беременность был огромный страх, что будет вес плода, как в прошлый раз, или еще больше. Гинеколог на участке тоже этого не отрицала... Собственно, периодически проскакивало мнение, что может быть кесарево. Ну ОК. 
Но в 38 недель мне сказали, что роды будут естественные. И тут началась у меня паника - надо срочно родить, а то вес ребенок накушает. Но мою панику гинеколог не поддержала и на кресле посмотрела только, когда нам было за 40 недель!

В 40 ровно муж потащил на УЗИ к Дмитрию Павловичу. И там нас успокоили. Вес предварительно 4 кг. И дочка. За что ему спасибо, а то я уже реально смотрела в сторону касторочки.
Направление в роддом мне удалось заполучить только в 41,3.

" Приехала в ЦКБ 22-го утром, посмотрели на кресле, записали. «Не в родах. Патологию закрываем завтра! Идите домой». 

В расстроенных чувствах приехала домой. Весь день кто-то меня злил и бесит и итог, вечер, отошла пробка. Ура! Тянет спинку. Муж вызывает скорую, я бы не додумалась. Скорая везет в ЦКБ! Несмотря на то, что роддом закрывается. Ну, естественно, с порога сначала меня отругали, зачем приехала и т. д., но уже на кресле мне Ким А.В. с удивлением сказала: «Так ты рожаешь, а схваток нет разве?» А у меня только спинку потягивает. В общем, провели все процедуры необходимые, бумажки подписали - и в предродовую, КТГ записывать. 

Лежу, балдею, раскрытие идет, а схваток нет. На 6-7 раскрытии Анна Владимировна решила проколоть пузырь. Я не против. После этой процедуры схватки начались спустя полчаса. 

" Как только до меня дошло, что я не могу ходить, потому что внутри что-то давит, и от этого живот разрывает, я вылетела в коридор с призывами о помощи и криком: «Меня тужит, кажется!»

Пришла Зоя Геннадьевна, посмотрела. Раскрытие полное. Дальше каким-то чудом из предродовой я уже оказалась на кресле. Подняли спинку в положение полусидя. В родовой принимали Зоя Геннадьевна и Ольга Валерьевна (если не ошиблась). Помню, что ноги деть некуда было, говорю, куда их деть-то? Оказывается надо на себя их тянуть, но рожать так и правда легче.
Дальше три потуги - и вышла голова, а за последующие - и тело. Помню, говорят мне «тужься», а мне не тужится; говорят «подожди», а мне зачем-то тааак захотелось - в общем, все поперек делала. Говорю: «Как вы меня терпите-то?». Смеются, говорят - выбора нет. 
В итоге слышу, говорят: ладно уже, пусть сама рожает. Спросила, как же нас мамы рожали наши, просила родить за меня, просила не зашивать и общий наркоз требовала. Шов незначительный, не была бы я поперечная, разрыва бы и вовсе не было. Так как совсем малышка для меня - 4110 г. 

" Ляльку сразу на живот положили, вся синяя и кряхтит. Спрашиваю, что не плачет-то, все нормально? Сказали, все хорошо.

Правда, в выписке написано «однократное обвитие». Ну, кто бы сомневался, истинные девочки бусы накидывают перед выходом. Больше мы с ней не расставались. Почти сразу приложили к груди, доча присосалась, как так и было. 
В общем и целом я довольнее довольного. 

П. С. Порадовала выписка быстрая в связи с закрытием роддома. 23.03. в 0.50 моя доча родилась, а 25-го мы уже дома.  
И еще пожалела, что чулки таки не купила. Так ноги в родах скрутило, думала всё, не встану.


Автор: jelina,
7.08.18

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Гость (11/08/2018)
Да, и мы родились 25ого а выписали 27ого! И тоже очень порадовали врачи и акушерка, всё произошло так быстро, что я потом долго не могла поверить, что моя деточка уже со мной)) Спасибо всему ЦКБ, если рожать в Новосибирске, то только у вас и с вами!
Юляша;) (07/08/2018)
Они всегда так быстро выписывают, это не из-за закрытия, у них политика такая. Я родила 05.03.2017 в 04:00, 7 марта уже выписали.

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться