/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Я этого сильно испугалась и родила…» 

Роддом №6 Новосибирска, июнь 2018 г.

История родов. Новосибирск, роддом №614.06.18 с 23.00 у меня начались легкие схватки, стала засекать, продолжительность была от 30 секунд до минуты, периодичность 3-7 минут. Не могла понять, ехать в роддом или нет. Приложение - счётчик схваток говорило, что пора. 
Так я досидела до 3 утра, разбудила все-таки мужа, и к 4 мы приехали в роддом. Пока оформила бумаги, клизма, подняли в смотровую в 5 утра. Врач посмотрела и сказала, что, по ее мнению, я в родах, но шейка ещё не сглажена. 

Отправили меня в индивидуальную предродовую, она же родовая. Муж был там со мной. Но я не ощущала усиления схваток, так мы с ним пробыли вместе до 7.30 утра. Он уже весь измучился сидеть на стульчике и ждать, а процесс все не шёл. Мы оба думали, что во вторые роды все будет быстрее. В итоге он ныл, что у него много работы и сидит он тут без пользы совершенно. Мне это надоело, и к тому же головой я понимала, что такими темпами действительно неизвестно, сколько нам ещё ждать. Но было немного обидно, хотя в действительности он не сильно бы мне мог чем-то помочь, но сам факт... В общем, если бы все шло быстрее, то я бы хотела, чтобы он был, а так ладно уж.

" Когда муж ушёл, схватки стали усиливаться, я стала ходить по палате.

В 10 меня посмотрели, сказали, что открытие 3, и что шейка не мягкая совершенно. Потом посмотрели в 11 (схватки уже были чувствительные, но терпимые), но открытие так и было 3. Врач предложила колоть пузырь. Я сомневалась, но в итоге согласилась. В 11.45 прокололи пузырь, схватки усилились, я стала их продыхивать. Но, как выяснилось, все зря, потому что открытие так и не шло. А ещё у меня заболела голова, как при мигрени (скорее всего от недосыпа), мне поставили укол, вроде но-шпы с анальгином, помогло. Раскрытие не шло, и поставили капельницу с окситоцином. Вот тут сразу начались очень сильные схватки, я уже не могла вставать с кровати, дышала на каждой схватке и надеялась, что уже сейчас-то не зря это терплю. Пришла другая врач, сказала, что пошёл процесс и открытие 4, и что теперь можно ставить эпидуралку.
В 15.30 мне поставили эпидуралку, трудно было не шевелиться, пока ее ставили, так как постоянно шли схватки.

" После эпидуралки я чувствовала схватки, но они стали не особо болезненными, мне кажется, я даже в какой-то полудрёме была. 

В 16 с чем-то врач посмотрела, что открытие 6, и сказала акушерке ввести мне спазмолитик. Как только она его ввела в катетер, я почувствовала ужасно болючую схватку, как будто эпидуралка перестала действовать. И вдруг меня стало тужить, акушерка сама посмотрела, что открытие стало полное. И стала готовить меня к потугам, ставить подножки и ручки на кровать и т. п. Пришли врач, неонатолог и ещё кто-то. Я просила акушерку, чтобы обошлось без эпизиотомии. Она сказала - ее слушаться, и все будет хорошо. Я слушалась, но у меня просто не хватало сил. Кажется, было 5 потуг, и на каждой я должна была сделать вдох и тужиться по 3 раза. На третьей я уже думала, что не рожу, но мне дали пощупать головку. Врач и акушерка меня сильно поддерживали, говорили, что справлюсь и т.д. (В первых родах меня просто взяли и резанули, даже не спросив и не постаравшись).

" Потом врач сказала, что если я сейчас не постараюсь, как следует, она все-таки сделает эпизиотомию. Видимо, я этого сильно испугалась и родила в 16.35. 

Малыша положили мне на живот. В первую секунду я ничего особо не почувствовала, а потом полились слезы. Врач спросила, почему я плачу, а я и сама не знаю. Его взяла неонатолог, а я ещё вытужила плаценту, и мне под лидокаином зашили 2 небольших разрыва на шейке. Главное, что на промежности нет разрывов, и я могу сидеть! Приложили к груди. Потом лежала 2 часа с капельницей окситоцина. Потом ещё 2 часа просто лежала, и мне принесли ужин. Позже подняли, сходила в душ и прошла 2 шага до палаты. Вскорости принесли малыша. Сказали, что 9 баллов по Апгар, и вообще всячески его расхвалили.

Автор: Arkadiya,
24.07.18

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться