/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Что скоро рожу, я поняла за двое суток…»

Роддом №2 Барнаула, 2006 г.


Истории родов. Роддом №2 БарнаулаО том, что я беременна, я узнала незадолго до своего 19-тилетия. Было это в 2005 году. Оповестив своего любимого, побежала вставать на учет по месту жительства в женскую консультацию №7 г. Барнаула (на ул. Советской Армии). И вот тут началось… 

Попала я к заведующей. Для нее главные вопросы были: «Почему я не живу по месту прописки?» и «Почему я пришла на учет вставать к ним, а не в другую консультацию?». Ее совершенно не волновал тот факт, что беременных ставят на учет по месту жительства, а не прописки. Каждый визит к ней (а их получилось немало) начался с этих вопросов. Я замучилась оправдываться перед ней. Но это ерунда по сравнению с тем, что она после получения моих результатов на инфекции заявила: «Надо прерывать беременность и лечиться». Я, в силу своего возраста, впала в ужас. Но будущий папа мне посоветовал не доверять мнению одного врача, а сходить еще к нескольким. Так я и сделала. 

" Каково же было удивление, когда два врача, к которым я сходила в разные платные клиники, в один голос мне сказали: «Вы ищете предлог для аборта?»

Оказывается, то, что мне написали на этих анализах (сейчас уже не вспомню названия) - просто бактерии, которые живут в микрофлоре каждой женщины. Просто они у меня были выше нормы, возможно, сладкого переела или понервничала. Все решается курсом местных свечей, и никак не влияет на беременность. Разве «моя» заведующая ЖК с огромным опытом не меньше 40 лет (она уже была бабушкой в приличном возрасте) могла этого не знать? Очень в этом сомневаюсь. Просто ей место моей прописки было гораздо важнее жизни моего ребенка. И она решила таким образом избавить себя от лишней работы - сказать молоденькой девушке, что это очень страшная болезнь.
Вообще, наличие прописки был ее «конёк». Одна моя знакомая тоже пошла к ней на учет вставать, в то же время.

" Так она ее отправила собирать подписи с соседей, что та действительно живет по указанному адресу!

К счастью, я после этого переехала жить в другой район и перевелась из этой ЖК в другую. 

К моменту моих родов на начало 2006 года уже ввели родовые сертификаты, и теперь ЖК заинтересованы деньгами в большем количестве беременных у них. 

Теперь, собственно, о самих родах. 
О том, что скоро рожу, я поняла в пятницу утром, хотя в итоге родила в воскресенье в 15.33. То есть больше, чем за двое суток. Ребенок начал опускаться, живот тянуть вниз.
В субботу утром у меня начались первые схватки. Но они были редкими и слабыми. Я лежала дома, говорила по телефону с мамой и старшей сестрой, которые мне говорили: «Если бы это были схватки, ты бы сейчас не смогла мило беседовать». 

К полуночи муж меня-таки отвез в роддом №2 г. Барнаула. После осмотра врач рассказал, что открытие шейки у меня небольшое, и что рожу я только завтра. Чтобы я ночью не мучилась, а спокойно поспала, поставили мне укол, от которого схватки прекратились, и я уснула.
Проснувшись утром, я тоже схваток не почувствовала. Пришла акушерка, проколола пузырь. И вот они – схватки, сразу частные и сильные.

" Длилось все это около 8 часов. На свет появился мой первенец. 

Приехал муж. Привез мне цветы и вареную курицу. Меня так и выкатили из родзала (вставать было нельзя из-за заштопанных разрывов), положив сверху цветы и поставив между ног кастрюлю с курицей. Ощущение незабываемое, особенно если отметить, что так я лежала в коридоре на каталке часа 2 или 3. Пока на меня не заполнили документы, чтобы отправить в палату. 

А теперь моему сыну уже 12 лет. У него есть младший брат. И у нас очень счастливая семья.


Автор: Моньчик,
17.07.18

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться