/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Все было быстро и непредсказуемо, и страшно смешно…»

Роддом №5 Барнаула, 2001 г.


Рассказ о родах. Роддом №5 БарнаулаНемного предыстории 

В далеком 2001 году я сообщила мужу радостную новость. Минут пять у мужа был транс, а все остальное время мы, набравшись терпения, ждали нашего первенца Михаила. 

Было принято решение рожать вместе, поэтому муж с особым рвением разыскивал информацию о родах и готовился к видеосъемке сокровенного процесса... 
Информацию он получал из разных источников. И она лилась к нему рекой от шокированных нашим решением родственников, от наших друзей-медиков, из книг и, конечно же, из различных баек с просторов интернета. 

" Так вот, видимо, в момент особого просветления, ближе к 9-му месяцу моей беременности, мне было сказано, что теперь ОН (муж) знает все о родах, и теперь он сам, как заправский акушер, может принять сына.  

Не пугайтесь, я отпиналась от этой идеи всеми пятками.  
Тогда мне муж заявил, что с вероятностью 50% в роддоме могут перепутать нашего сына с каким-нибудь другим дитем и выдать нам не того... Он сообщил, что в Америке новоявленный папаша клеит на новорожденного специальную несмываемую наклейку, полученную им от предусмотрительных медиков.  
Вот же засада - у нас таких наклеек папашам не дают!! Эту проблему надо решать.  
Он решал, решал... Но никаких спецнаклеек не раздобыл. Зато наклеек-переводок (вкладышей от простецких детских жвачек) нашлось предостаточно.  

Про роды 

Поскольку беременность моя протекала тяжело, рожать мне надлежало в 5 роддоме Барнаула (тогда это был краевой перинатальный центр). 
Срок мне ставили 29 октября, но Миха решил появиться на свет 19 октября. 

" Я не поняла, что я рожаю. Просто часов в 12 ночи у меня начали «отваливаться почки» и спина, но я ж умная, знаю, что у меня пиелонефрит.

К первому часу ночи почки грозились вылезти из спины и сбежать, и так меня скрутило, что я решила идти к медсестре. 
Иду. Ползу по коридору. Звоню мужу на сотовый и говорю, что помираю, т.к. почки отказывают, и чтобы ко мне ехал. 
Доползаю до двери дежурной медсестры. Стучу. Медсестра сонная выглядывает из темноты и говорит: 
- Ты чего тут? Нечего ночами шастать. Почки болят? Ну на, гинипральчик выпей, утром рожать будешь...  
Я нежно ей тогда в ответ: 
- Сами пейте гинипрал! Я помру тут, в коридоре! И вообще муж мой уже едет, прибьет Вас за гинипральчик. 
Медсестра куда-то метнулась и привела врача (наверное, акушерку). 

" Во втором часу ночи, осмотрев меня на кресле, врач объявила, что я рожаю, и раскрытие уже 7 пальцев.

Я позвонила мужу. Он летел из Новоалтайска в Барнаул на крыльях счастья на моей любимой тойоте Виндом, собирая по пути все патрули ДПС и кочки с ямами старого Барнаульского моста.
 
В третьем часу я рожала. Оказалось, что у меня стремительные роды, потому все было быстро и непредсказуемо, и страшно смешно. Девочки, мне никогда в жизни не было так больно, но при этом я никогда в жизни так не хохотала!!! 
Муж на цыпочках просочился в палату, и ему сообщили, что он приехал вовремя. Пока мой благоверный метался в поисках нужного ракурса и таскал камеру со штативом по всей палате, у меня отошли воды. В перерывах между своими операторскими мучениями он страдал за меня и честно пытался массировать мне спину, бежал приседать со мной, держась за какую-то фигню, и делал много чего ещё.  

В четвертом часу утра Мишка родился. Мне сделали два надреза, потому как Миша родился быстро, будучи большим богатырем. 
Моему «заправскому акушеру» дали перерезать пуповину, а я тогда увидела, что сын родился ВОЛОСАТЫМ, с огромными бакенбардами!!! Я поняла, что я никогда и ни с кем не перепутаю своего сына.  
Мишку положили на весы - 4,3 кг и 59 см! 

" После того, как Мишку измерили и оставили на некоторое время на весах, муж толкался рядом с ним и пытался прилепить на Миху наклейку-переводку. Он так сокрушался, что Мишка в смазке, и наклейка не лепится…  

А потом Мишу дали мне и приложили к груди. Таких эмоций я не испытывала в жизни... 
Вот оно счастье-то... 
Потом муж выскочил куда-то вместе с камерой, а вернулся уже без неё, но с двумя большущими пакетами, которые отдал медикам. 
Меня с сыном покатили в послеродовую палату. Потом сына забрали и мужа выпроводили, а он потом мне рассказывал, что женщины-медики, которые были на родах, звали его в свою команду ведущим акушером-оператором. 


Автор: Маринка-малинка,
3.07.18

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах и оставляйте свои истории родов

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться