/О беременности/Роды

Роды в такси посреди тайги

Как таксисту пришлось поработать акушером

Роды в такси посреди тайги
Уж сколько раз мы рассказывали о родах, начавшихся в самых неподходящих местах: в лифте, тайге, супермаркете, на тротуаре, в поезде... И вновь роды застали женщину вдали от роддома, правда, хоть и в безлюдной местности, зато в салоне автомобиля.

На этот раз роженице определенно повезло – шофер такси, хотя и не владел медицинскими навыками, не потерял самообладания и смог ей помочь! 


Егор Бойко работает в такси два года и за это время успел побывать в разных ситуациях, но подобное в его практике впервые. 7 ноября таксист принял заявку из Реттиховки в Арсеньев  (расстояние около 40 км – прим.ред.). Попросили приехать как можно быстрее.

«Такси заказал парень, и голос у него был очень обеспокоенный. Он попросил приехать побыстрее, аргументировав это тем, что у девушки живот разболелся, домой надо. Про беременность и не обмолвился. А когда в авто загрузились парень с двухлетней малышкой и беременная, которая держалась за живот, я понял: не доедем», — рассказал Егор Бойко. 

Интуиция не подвела Егора: на полпути в Арсеньев пассажирка попросилась «в кустики» и уже оттуда проинформировала, что начались роды. 
Егор быстро сориентировался: скинул куртку, застелил ею переднее пассажирское сиденье. Не успела девушка устроиться, как появилась детская головка. Ребенок родился за считанные минуты.

«Когда мальчик родился, я включил печку на максимум, нажал на газ – нужно срочно искать фельдшера, который поможет обрезать пуповину.

" А к слову сказать, случилось это на участке трассы, где мобильной связи нет от слова  «совсем». Кругом тайга.

Ближайший населенный пункт – крохотная деревушка в десяток домов. Мчим что есть духу: девушке нехорошо, жалуется на рези в животе. Я её успокаиваю, мол, потерпи чуть-чуть, скоро приедем. Но там медиков не было, в соседнее село надо ехать.

Развернулись, мчимся в Тихоречное, ещё восемь километров по трассе. Там остановили прохожего, он показал дом, где фельдшер живёт. Забежали, стучим в дверь что есть сил. Ноль ответа. Вышла соседка, мол, что за шум? Тут-то и выяснилось, что фельдшер в Уссурийск уехал. Но есть на селе ещё один медик, живёт в соседнем доме. Прибежали по адресу и вновь не достучались – дома никого не было. Зато вышла соседка. Узнав о ситуации, она выдала нам простыню и полотенце, ребёнка запеленать».

Таксист поехал в арсеньевский роддом. Как только на экране телефона появился значок мобильных сетей, вызвали скорую, но в итоге до роддома быстрее добрались сами.

" Медики перерезали пуповину прямо в салоне такси, после чего роженицу и ребенка отправили в палату.

«Парня и девочку я отвез домой. И только на обратном пути у меня пришло осознание того, что на самом деле случилось. Аж руки затряслись. Когда начались роды, я понимал: кроме меня помочь некому, кругом тайга, связи нет, нужно действовать по обстоятельствам. Сам удивился своей выдержке и рассудительности в тот момент».

Роды в такси посреди тайги

Сейчас с мамой и малышом все в порядке. Родители очень благодарны своему спасителю и намерены назвать ребенка в его честь. Егор отмыл салон своей Toyota Aqua и продолжает трудиться в такси. Медперсонал арсеньевского роддома шутливо предложил переквалифицироваться в акушера. Егор менять баранку на акушерское кресло не станет, но инвентаризацию автомобильной аптечки проведет.

«Решил приобрести арсенал медсредств в машину, мало ли кому еще помощь пригодится. А еще буду медицину изучать, чтобы впредь быть подготовленным. Навыки оказания первой помощи у меня еще с уроков по ОБЖ остались, а вот роды принимать в школе не обучили», — говорит Егор. 

Источник: ussurmedia.ru
16.11.21

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться