/О беременности/Беременность

В Сибири разводятся и не рожают

 

Статистика браков, разводов и родов в Сибири в 2019 году. Демографические данные за первое полугодие 2019 года по СФО.

 

Новосибирскстат подвел итоги первого полугодия 2019 года – с точки зрения демографической политики они совершенно неутешительны. Три брака из четырех заканчиваются разводом, а детей родилось  как минимум на 10% меньше, чем в прошлом году.

 

Приятным исключением стала Тыва: там и семьи на удивление крепкие, и беременеют с прежней частотой…

 

 

В I полугодии 2019 года в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано 40,3 тысяч браков. Это несколько меньше, чем в прошлом году (86,1% к I полугодию 2018 года). Разводов зарегистрировано 27,9 тысяч – как не трудно подсчитать, на 10 свадеб приходится семь разводов. Приятно осознавать, что число разводов уменьшается более высокими темпами, чем число браков: нынешний результат – это всего лишь 73,3% от показателей I полугодия 2018 года.

Алтайский край, Новосибирская и Омская области – сибирские лидеры по разводам, 75% и по 73% соответственно. Секрет крепких браков, вероятно, знают (и надежно хранят) в Тыве – только 29% разводов! Это вдвое ниже, чем в остальных сибирских регионах!

” Ну а где крепкие браки, там крепкие детишки. Рождаемость в Тыве, как и везде в Сибири, в этом году упала, но не слишком сильно – 95,5% от прошлогодней. В анти-лидерах Республика Алтай, Омская и Томская области – здесь рождаемость упала более, чем на 10%.

Это хуже, чем средние показатели по СФО: в первом полугодии 2019 года в Сибири родилось 88 232 ребенка – 91% от показателей прошлого года. Таким образом, в Сибири недосчитались 8,7 тысяч новорожденных.

Что можно сказать, изучив это статистику? Пожалуй, только одно: открой свою внутреннюю тувинку и живи счастливо!

10.09.2019
Публикация подготовлена с использованием материалов Новосибирскстата
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ANSO (13/09/2019)
HappyCat
Тогда нам ещё долго необходимо ждать сокращение численности населения.
Если только не приключится очередная войнушка, восточные люди это дело любят. Там вечный сложный пучок многовековых конфликтов конфессий и кланов, что не отменяет бодрости деторождения. Не зря же существует к них многоженство, которое появилось от слишком большого падежа мужчин в войнах.
HappyCat (13/09/2019)
ANSO
Про исламизацию книга, имхо, классная есть - "Мечеть Парижской Богоматери". По мне так вполне возможный вариант, судя по всему.
Freya (13/09/2019)
Цитата:
сын уже семь лет живет со своей любимой

Морочит девке голову 7 лет, т.е.))
ANSO (13/09/2019)
HappyCat
Слишком большой разрыв в фазах, где-то гомосексуальные браки и чайдфри - норма жизни, где то фигачат по 10 детей.
И последние захлестнывают первых при нынешних темпах исламизации (где традиционных уклад превалирует).
HappyCat (13/09/2019)
ANSO
Ну некоторые одумываются-таки, вон китайцы молодцы какие.
Ну и по мне размножение идет вполне по эксперименту "Вселенная 25", но неравномерно, мы ж не мыши все таки. Просто развитые народы в фазе С уже с переходом в D, а неразвитые в В еще.
ANSO (13/09/2019)
HappyCat
А другого и нет... Их слишком много, которые не заморачиваются, но рожают.
Конечно не зависят от размножения, но те, которые конвеерно это делают, рано или поздно доведут этот шарик до техногоненной катастрофы. Имхо :-(
HappyCat (13/09/2019)
ANSO
Экстенсивный путь развития - не лучший, соревноваться с эээ... не очень осознанными людьми в дурости - дурость, а кто куда придет-не придет - не от размножения зависит.
Все имхо :-)
ANSO (13/09/2019)
HappyCat
Смешно, те кто перенаселяют эту планету вообще не задумываются об этом, просто фигачат детей в одной комнате, в которой живут от мало до века.

Тут кстати опыт белого населения в ЮАР интересен, после признания апартеида, черное большинство подняло голову, и загнало бывших буров в скотские условия или за колючую проволоку закрытых поселков. Чернокожим всё равно, они мало работают, но хорошо плодятся.

Интересно, кто придет на наши территории, будет гуманно относится к населению, которое призывало не рожать.
HappyCat (12/09/2019)
Romina писал(а):
Куда рожать то? На садики очереди, учаться в школах в две смены, в ВУЗы сумасшедшие конкурсы и еще и на бюджет не попасть! Куда? Зачем? Работы все равно на всех не хватит (это для тех, кто считает, что некому будет оплачивать "нашу" пенсию), еще и безработных надо будет содержать!

Я б добавила - Земля перенаселена, уже прямо сейчас и очень сильно, детская смертность в мало-мальски развитых странах мизерна, куда-зачем? И почему люди, как не в себя рожающие, зачастую считают еще почему-то, что они какой то неоцененный подвиг совершают? :eek:
Не, я с сэром Дэвидом Аттенборо - "Stop at two" :aga-aga:
ANSO (12/09/2019)
Лилия Лия
Ужас, это как же за ними смотреть?! :eek:
Лилия Лия (12/09/2019)
Судя по тому, что в этом году в яслях в по 56 человек в группах, я бы не сказала, что мало рожают :aga-aga:
Romina (12/09/2019)
Куда рожать то? На садики очереди, учаться в школах в две смены, в ВУЗы сумасшедшие конкурсы и еще и на бюджет не попасть! Куда? Зачем? Работы все равно на всех не хватит (это для тех, кто считает, что некому будет оплачивать "нашу" пенсию), еще и безработных надо будет содержать!
juditt
Извините, но я бы поспорила:))
То есть, Вы хотите сказать, что дети-сироты не имеют в голове представления о традиционной семье? Я больше скажу, они создают семьи намного крепче, с мыслью о том, что они не желают своим детям такой же участи, либо хотят обзавестись своим гнёздышком)
И есть куча примеров с полноценной семьей как у мужа, так и жены, но все равно и разводятся, даже детей бросают, сейчас никого, ничем не удержишь. А все потому что раньше люди боялись чужого мнения или из ряда, "А что скажут соседи?", сейчас абсолютно всем все равно и делают что хотят.
Правда у всех своя...
Dio (12/09/2019)
А мне кажется, что наоборот - выросший с полной благополучной семье воспринимает это, как нечто само собой разумеющееся, не требующее работы, взаимных уступок, терпения. И не испытывает никаких комплексов от того, что рос в неполной семье. И потому сохранение семьи не становится какой-то ценностью. Это вроде как должно само по себе на голову упасть, осталось только принять.
Люди, которые глубоко переживали развод родителей, часто не хотят своим детям похожих переживаний. Ну а кто не переживал - то им как бы пофиг, как и детям из счастливых полных семей.
ANSO (12/09/2019)
Я обречена, я из неполной семьи, у меня нет правильной установки в голове. :lol:
1 | 2   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться