Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Olxa (26/04/2013)
яхта

вот! я тоже такого насмотрелась. Надо уметь работать и с собой, не только с окружающим миром.
яхта (26/04/2013)
Olxa
Цитата:
не бывает несадиковских детей, бывают несадиковские родители!

Я тоже так думаю!
Маме самой нужно настрой иметь в голове позитивный! А если постоянно трястись, что что то с её ре случится, то так и будет.
Мы правда в частный сад ходим, но нам заведующая сразу сказала, что когда приходите за малышом в садик первым должен быть вопрос: "Чем ты занимался сегодня? что вам читали? что с детками делали?" А НЕ "Как ты, мой малыш, был без меня? Тебя никто не обижал?" Ребенок сразу вспоминает, что он за день делал и переключается на позитив. ;-) Сколько раз видела, как мама боится "расцепиться" с ребёнком приемной :eek: :eek: :eek: Расстаётся по часу :eek: отсюда и проблемы :aga-aga: Обнимается и обнимается...целуется и целуется :eek: Я тоже люблю своего ре, но стараюсь сама быть позитивом и примером :give_heart:
liubba (26/04/2013)
Света и Мишутка
Не думаю! :nea:
Потому как:
1.
Цитата:
не переросло в хронику
- это неправда ;) конечно, астма - это не хроника.. это значительно хуже.
2.Титр антител к лямблиям был в 4 раза выше нормы.
3.иммунная система не развивается революционно. Не бывает так, что вчера вечером ребенок еще не готов к саду, а утра БАЦ! и готов :eek: Так бывает только если устранена причина "неготовности" :-) У меня получилось именно БАЦ! и садиковские :aga-aga:
Скрытый текст:
К слову, мы еще и начали лечение астмы, не только паразитоза. Я не знаю, ЧТО больше сработало на трансформацию "не детсадовского ребенка" в "детсадовского" - лечение аллергии или паразитоза :idontno:
По поводу детских паразитозов еще могу сказать, что часто слышала от родителей что-то типа: "что, Вы, где мы и где паразиты" :aiai: "у моего ребенка никогда" nono и т.п., а вскорости оказывалось, что есть. Потому как заразится можно где угодно. :aga-aga:

Теоретически, дети в детсадовской группе должны обменяться инфекциями за месяц, .. ну за 3 месяца.... максимум и как исключение - пол года.

Если этого не происходит, то далее: родители или ищут способ, как справится с болезнями, или начинают думать "мой ребенок - не детсадовский" (и забирают его оттуда).
И для первых, и для вторых - это их выбор, и не более. :umbrella2: Кто-то ищет возможности, а кто-то причину :umbrella:

Я согласна с автором статьи, что не бывает "не детсадовских детей" ;) бывают "не детсадовские родители"
Я не совсем согласна с предложенной методикой и некоторыми выводами.

И небольшое лирическое отступление о количестве лекарств для лечения лямблиоза:
Скрытый текст:
:lol: Еще раз убедилась, что каждый читает, что хочет прочитать :aga-aga:
Самое сложное в том, что делала я - это изменить характер питания детей.
Желчегонные - это травяные чаи и\или отвар\сироп шиповника, а не лекарства. Я отвар или сироп шиповника давала.
Противопаразитарные - лекарство №раз - 1 штука
Сорбенты - так же совсем необязательно лекарства - это водоросли, пектины, клетчатка (можно легко через интернет найти, в каких продуктах все это содержится). Я курсом дала лактофильтрум (лекарство №два), а далее - в продуктах.. режимом и качеством пищи :yes: что действительно сложно.
А постом выше я перечисляла в принципе возможные лекарства-сорбенты, пить все не надо, надо выбрать одно :-)
Ну и витамины - лекарства? нет? я считаю, нет :mrgreen: Ну и пить их надо в самом конце "лечения" после всех остальных мероприятий. Если лечение проводим в летний период, то можно заменить стаканом ягод в день!

Итого, я насчитала 2 лекарства за 2 месяца. Действительно, ГОРА :eek: :lol:
Olxa (26/04/2013)
А, я согласна что не бывает несадиковских детей, бывают несадиковские родители! Пережить разлуку с ребенком трудно в первую очередь маме, потому что именно у мамы накладываются не только инстинкты, но и сознание. А, нервное состояние мамы конечно передается ребенку, связь-то сильная. От этого и идет: мама не может внутрене отпустить, ребенок закатывает истерики, мама еще больше нервничает. Надо четко осознавать что вашему ребенку жить долгую и не всегда безоблачную жизнь, и общаться в этой жизни с социумом его окружающим, поэтому он должен уметь с этим социумом находить общий язык и ваше дело не окружить его сверхопекой, а научить жить в мире и уметь справляться с трудностями. И начинать это делать надо не в 1,5; 2; 3 года, а самого рождения. Тогда и вам и ребенку будет легче пережить и сад и школу и дальнейшую жизнь, в которой так или иначе будут расставания, недопонимания и прочее. Это конечно не отменяет индивидуальных особенностей детей, и то что кто-то готов или неготов к саду раньше, кто-то позже, но это должна быть именно неготовность ребенка, а не мамина неуверенность, переданная ребенку. Никогда не надо забывать что ребенок и мать связаны очень тесно на протяжении всей жизни, и любые изменения в жизни ребенка это и изменения в жизни мамы, как и наоборот. А, выход в сад ребенка для многих мам еще и выход на работу после длительного перерыва, что тоже сопровождается эмоциональным всплеском, часто негативным, страх, неуверенность, это тоже передается ребенку.
Вот я это все к чему? К тому что не надо рассматривать ребенка отдельно от себя, если ребенок много плачет, е хочет идти в сад, прислушайтесь и к себе, может быть он ваши эмоции проецирует, а не свои.
Света и Мишутка (26/04/2013)
liubba
А Вы не думаете что просто в 2 не доросли дети до сада? В три иммуная система стала крепче + ваше оздоровление + не переросло в хронику = все стало по-другому? А не в лямблях...
Я бы вот при всем желании не смогла подобным количеством лекарств ребенка своего поить от лямблей... В 2 года кстати даже мысли не было в сад отдать, школы развития хватало для "тренировки".
Anelka (26/04/2013)
Мне кажется, что несадовским ребенок может стать только потому, что еще не дорос он до сада: кто-то готов ходить в сад уже в 1,5 года, кто-то только к 4м годам может спокойно принять разлуку с мамой. На мой взгляд, детский сад - это не то место, куда можно опоздать :-)
Все, что написано в статье в качестве советов по адаптации ребенка, я делаю, но эффекта все равно нет - не готова моя дочура пока к разлуке со мной, я считаю, что просто еще не пришло время для этого :aga-aga:
Элегия (25/04/2013)
liubba
Спасибо за ответ! Чувствую, у нас тоже все к этому идет :-(
liubba (25/04/2013)
Элегия лечила сама
Скрытый текст:
(я - по образованию педиатр); примерно так:
1. Диета - на 4 недели примерно: Увеличить долю продуктов, содержащих белок. При лямблиозе показано включение в питание пектин-содержащих продуктов в качестве естественных энтеросорбентов (рисовый отвар, морковно-яблочная смесь, черничный кисель и др.). Исключите из меню вашего ребенка все сладкие продукты питания, в том числе и сладкие напитки, такие как чай или какао, соки в тетрапаках, лимонад. А вот кисломолочные продукты, напротив, очень полезны во время лечения лямблиоза – они в несколько раз увеличивают эффективность препаратов. Само молоко (цельное) так же надо ограничить либо вовсе исключить на время
2. Желечегонные - отвар шиповника или сбор желчегонный на 4 недели за некоторое время до еды.
3. Само лечение: Альбендазол (син. Немозол) 15 мг/кг массы в сутки в течение 5-7 дней. - это после 1-2-х недель подготовки - диета + желчегонные
4. Энтеросорбенты для снятия эндотоксикоза - смекта, лактофильтрум, сабсимплекс - это сразу после немозола - на 1-2 недели.
5. через месяц примерно от начала 1-го пункта - курс витаминов + про- или пребиотики - хилак, бифидоконцентрат, биовестин и т.п. что-то одно 1-м курсом.
Элегия (25/04/2013)
liubba
Поделитесь, можно в ЛС, чтобы тему не засорять: как и где лечили паразитоз?
liubba (25/04/2013)
Как мама 2-х детей, которые в первый год посещения сада болели по схеме 2 дня в саду - 2-3 недели болеем, могу сказать, что все дети индивидуальны, как и мамы ;)
У нас все было не так!
Во-первых, очень просто сказать -
Цитата:
За­бо­лел. Увлаж­ни­ли, про­вет­ри­ли, на­по­и­ли, за­ка­па­ли в нос. Выз­до­ро­вел. По­хо­дил два дня в дет­ский сад. За­бо­лел. Увлаж­ни­ли, про­вет­ри­ли, на­по­и­ли, за­ка­па­ли в нос. Выз­до­ро­вел. Мы ни­че­го опас­но­го, пло­хо­го, вред­но­го не де­ла­ли.
В сад мои дети пошли в 2 года, я собралась на работу, но.. не получилось. А в 3 уже 100% надо было выйти.
Мои не выздоравливали, пока не начнется курс антибиотиков :aga-aga: Пять дней высокой температуры (при этом, ребенок мучается и это видно) - это показание к антибиотикотерапии. Отит - это показание к антибиотикотерапии. Гнойная ангина - это показание к антибиотикотерапии. А заболевали через 2 дня. И без антибиотиков болезнь не уходила сама, а кончалась одним из вышеперечисленного.
Потому первый год сада антибиотики мы пили раз в месяц. А так же одна девочка заработала аденоидит 3 степени. Так что еще и операция случилась в этот год. И она же - астму примерно в то же время, что и аденоидит.
Так что про "бесследно" - я не соглашусь. Это кому как повезет.
Я не таскала детей по врачам, не давала иммуномодуляторы. Очень быстро, буквально на "третье" заболевание я отказалась от противовирусных, а вскоре и от пробиотиков. Потому что деньги стоило это все немалые, а эффекта не было. Я 2 раза за год оформляла "домашний режим" на месяц - что бы восстановится. Это помимо 3-х недель на выздоровление.
Вне сада мои дети спали и играли при открытой форточке, гуляли до минус 30, купались в прохладной воде... но не заболевали.

И, естественно, не раз за год сдавали анализ крови (потому как опять же после гнойной ангины надо сдать кровь). Всегда были эозинофилы на верхней границе нормы. Это для меня повод - искать паразитов типа лямблии. Лямблии не находили ни методом обогащения, ни в соскобе, ни в кале. :-(

По поводу психологического комфорта\дискомфорта могу сказать следующее - к саду и готовили (сказки, настрой, игрушки, платья и т.п., и режим у нас почти с рождения (иначе я бы совсем не спала с двумя). И интересно было в саду - там много занимались с детьми. Именно в саду дети узнали времена года, месяцы, азы времени, время суток, кто-кому-кем приходится в родне, как зовут детенышей животных, а так же научились ходить на горшок... это с 2 до 3 лет - несмотря на то, что мы почти не ходили. И в сад дети хотели и ждали этого.
К тому же 50% детей в группе были из одной "песочницы". То есть, друзья были в саду сразу!
По поводу астмы сделали аллергопробы и кровь на аллергены, по пути и на титр антител к инфекциям. Это уже было перед вторым годом сада. Оказался высокий титр антител к лямблиям.

За лето я много возила детей по дачам, выезжали на Алтай, вывезти к морю или в санаторий - не оказалось финансовой возможности. Так же один ребенок начал получать базисную терапию по поводу астмы, и обеим пролечила лямблии.

В сентябре следующего года, то есть в 3 года дети пошли опять в сад - сразу на полный день безо всякого привыкания. И до февраля ни разу не болели, несмотря на сопливо\кашляющих детей в группе ЖрдщзЖ :hello:

Выводы для всех сделать сложновато. Но у нас получилось так:
Ни назначение, ни отмена новомодной и назначаемой в поликлиниках горсти лекарств никак не повлияла на частоту, продолжительность и тяжесть заболевания. Давала - болели, не давала - все равно болели.
Психологический фактор определяющим именно в частых ОРЗ так же не получается. Дети хотели в садик.
Из нашей истории вытекает, что помогло:
1. 2. Лечение аллергии.
2. 1. Лечение паразитоза
(тут не берусь судить о именно не леченном лямблиозе, потому как лямблий в кале так и не нашли, а увеличены были JgG, что говорит о неостром процессе. Но факт остается фактом - пролечили паразитоз - болеть перестали. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Элегия (25/04/2013)
ну да, ну да.... для моего ребенка трагедия, если в сад не идем. Даже пригрозить можем: вот не будешь слушаться, не пойдешь в садик.. А болеет очень часто тем не менее, так что по поводу психологии - вопрос спорный..
sensorik (25/04/2013)
burya
Про психологический аспект не совсем согласна, по крайней мере не стала бы ставить его на первое место. Cкорее лишь как добавочный фактор. Многие дети идут в сад с удовольствием, но все равно болеют :-(
Остается надеяться только на это
Цитата:
Но на са­мом де­ле все во­все не так дра­ма­тич­но. По­сколь­ку да­же очень ча­с­тые ОРЗ при пра­виль­ном ле­че­нии со­вер­шен­но не от­ра­жа­ют­ся на здо­ровье ре­бен­ка.

За­бо­лел. Увлаж­ни­ли, про­вет­ри­ли, на­по­и­ли, за­ка­па­ли в нос. Выз­до­ро­вел. По­хо­дил два дня в дет­ский сад. За­бо­лел. Увлаж­ни­ли, про­вет­ри­ли, на­по­и­ли, за­ка­па­ли в нос. Выз­до­ро­вел. Мы ни­че­го опас­но­го, пло­хо­го, вред­но­го не де­ла­ли.
.....
Если ре­бе­нок бо­ле­ет ОРЗ час­то, пусть да­же очень час­то, но выз­до­рав­ли­ва­ет не с по­мощью ле­карств, а ес­тест­вен­ным об­ра­зом - так пусть бо­ле­ет, пусть хо­дит в дет­ский сад, пусть во­об­ще де­ла­ет, что хо­чет. Это не вред­но - так бо­леть и так выз­до­рав­ли­вать!
    1 | 2 | 3 
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь