/О детях/Грудное и искусственное вскармливание. Прикорм

Самая молочная мама в мире

Самая молочная мама в мире
Кому-то грудное вскармливание дается без особых проблем, кто-то с трудом налаживает лактацию, сражаясь за каждую каплю молока… А вот организм 29-летней американки Элизабет Андерсон-Сьерра вырабатывает поистине огромное количество молока – почти 7 литров в день!

Однако Элизабет считает, что все неудобства, которые она испытывает, несравнимы с радостью от возможности помогать людям. Ведь она стала донором молока для сотен малышей.

" У Элизабет синдром гиперлактации, а это означает, что её организм вырабатывает примерно в 10 раз больше молока, чем у средней кормящей мамы. Это вдвое превышает зарегистрированный ранее мировой рекорд.

Но её 6-месячной дочери Софии нужно всего лишь около 600 мл в день. Остальное молоко Элизабет жертвует. Половину она раздает тем мамам, живущим неподалеку, у которых молока нет либо недостаточно, а половину - Калифорнийскому банку молока, обеспечивающему питанием недоношенных детей. Всего она уже пожертвовала около 2,5 тонн молока!

 «Я поняла, что у меня перевыработка молока, когда была беременна моим первым ребенком, но когда у меня появился второй ребенок, его приток увеличился ещё больше» - рассказывает Элизабет. «Сейчас Софии шесть месяцев, и я сцеживаю молоко 5 раз в день — как только просыпаюсь, после завтрака, после обеда, после ужина и ещё раз в полночь. В общей сложности я провожу около пяти часов в день, просто качая молоко, но с упаковкой, маркировкой, стерилизацией и т.д. я трачу 8-10 часов». 

Самая молочная мама в миреКалифорнийский банк, впрочем, платит 1 доллар за каждый взнос молока, однако Элизабет считает, что прибыли от своего труда не получает. Действительно, все полученные деньги уходят на оборудование, упаковку и хранение молока. Ведь молоко тщательно упаковано в специальные пластиковые контейнеры, помечено и хранится в четырех огромных холодильниках в доме, где она живет вместе с 52-летним мужем Дэвидом Сьеррой и их двумя дочерьми (старшей три года). Обычно молока помещается 148 литров!

«Сцеживание — это не забава: мне неудобно, и это больно, но это мой труд любви. У меня не было ни единого выходного дня 2 с половиной года. Это больше, чем полный рабочий день. Это потрясающее чувство. Грудное молоко похоже на жидкое золото — его излишки ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь множество людей нуждаются в нём» - говорит Элизабет.

Конечно, молоко тщательно проверяется медиками на отсутствие вредных бактерий, а также наркотических веществ.

" Такая необычайная гиперлактация вынуждает молочную маму особенно пристально следить за количеством потребляемой жидкости - она уже несколько раз попадала в больницу из-за обезвоживания и связанных с этим последствий. Но сейчас с ней уже все хорошо, уверяет Элизабет.

Элизабет считает, что ее деятельность будет большим жизненным уроком для дочери Софии:

«Я расскажу ей, что учила ее делиться с первого дня, — говорит Элизабет. — Ведь она делила молоко мамы с сотнями других младенцев».

10.10.17
По материалам СМИ

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Шкурка (10/10/2017)
А как же мнение чем больше сцеживаешь тем больше молока прибывает?

Ваш комментарий

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться