Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
burya (14/03/2018)
Еленка1978, если видите часто, то попросите разрешения сфотографировать документы. Будем разбираться вместе, что это за вид мошенничества (потому что это, с высокой долей вероятности, мошенничество).
Еленка1978 (14/03/2018)
Вижу регулярно у Синтетики на Гоголя таких парней, девушек с коробками (прозрачными!) для сбора денег больным детям. Причем, сразу они оговариваются, что есть все документы, если хотите - читайте.
А мы ведь и правда не в курсе, как этот натуральный документ должен быть оформлен. Поэтому иногда совесть гложет, что тоже не даю им в копилку.
kuzu (14/03/2018)
Да расчетные счета тоже могут быть не от реально заинтересованных людей.
maschustik (14/03/2018)
Я тоже денег никогда не подаю. Просто говорю, дайте расчетный счет и сайт в инете, дома проверю и переведу.

На площади Калинина очень часто ходят с коробочками детины.


Еще и у метро, уже месяцев 5 сидят попеременно бомжи с собаками, с табличкой - дайте собаке на корм. Прям зло берет, используют собак чтобы на водку себе набрать.
Irma4ka (13/03/2018)
Я помню, возле ТЦ на гоголя 15 ходила школьница с коробочкой и на ней фотография ребенка. Я не смогла ничего дать,т.к. была одна единственная большая купюра. Она на меня так посмотрела,мне аж стало не по себе....мол,как тебе не стыдно....а ведь было стыдно,правда было...сама бежала и держала за руку маленького небенка...а потом через годик увидела другую девушку молоденькую уже на дом одежды у входа в продуктовый магазин с такой же коробкой....ребенок мой попросил дать денежку на лечение малыша.... и мы дали....я уже была почти уверенна что это обман. не хотелось сыну говорить об этом пока...
Лапуша (12/03/2018)
Blueyed, можете быть максимально уверены, что никто вам документов и не будет предоставлять.
Jone's (10/03/2018)
Ну раз собранные средства идут в тёмный карман, тогда, чтобы хоть как-то оправдать название акции, в следующий раз возьму шарики, но денег больше не скину в ящик. Так хоть наши дети шарикам порадуются))
Jone's (10/03/2018)
Если мне не изменяет память, то 1 марта вечером зашли с детьми в "Эдем", ребенок сразу увидела бегающих детей с цветами из шаров и начала тоже просить. Я понятия не имела откуда у них они, сказала ребенку, что может быть тут был праздник и уже закончился. И уже выходя из ТЦ мы увидели парня и девушку ( на вид совершеннолетние), которые предложили нам цветы из шариков, на мой вопрос о цене, сказали, что бесплатно, проходит акция типа "подари радость" или улыбку ( уже не помню), но если хотите, то можете пожертвовать в пластиковый ящик на лечение тяжелобольных детей.
Blueyed (09/03/2018)
Никогда и никому и нигде не подаю денег . Если людям хочется помогать, лучше переводить деньги в официальные фонды, чем на улицах отдавать непонятно кому.

Цитата:
Если вы видите в торговом центре несовершеннолетних волонтеров - найдите пару минут, чтобы познакомиться со старшим группы, проверить документы благотворительной организации.


Документы тоже можно подделать, откуда простому человеку знать,как должны выглядеть оригиналы документов и каких?!
    1 | 2 
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться