/О беременности/Роды

Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18


Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18Итак, наконец-то в королевской семье Великобритании прибавление! Первенец принца Гарри и его супруги Меган появился на свет рано утром 6 мая. Роды ожидались примерно на неделю раньше - впрочем, при той таинственности, которой была окружена беременность герцогини Сассекской, точных прогнозов быть и не могло.

Не обошлось без загадочности и в отношении самих родов. Первое официальное заявление гласило: «Герцог и герцогиня с нетерпением ждут возможности поделиться радостными новостями, как только они смогут отпраздновать это в приватной семейной обстановке». И только постепенно новости становились более конкретными.

" Мальчик весом 3.260 г родился в клинике Portland Hospital. Все детали родов и имена медиков, принимавших младенца, держатся в секрете. 

Это тоже совершенно не в традициях королевской семьи и, естественно, порождает множество слухов, вплоть до сомнений в том, «а рожала ли герцогиня вообще?». Роды прошли благополучно, со здоровьем ни у ребенка, ни у его 37-летней мамы проблем, судя по официальному заявлению принца Гарри, нет. 
Счастливый отец, присутствовавший на родах, был очень впечатлен радостным событием: «Это был невероятный опыт. Как женщины это делают,выходит за рамки понимания. Мы оба взволнованы и безмерно благодарны за любовь и поддержку от каждого из вас, это здорово, мне очень хотелось со всеми поделиться», - сказал он. Только через два дня родители показали малыша журналистам в Виндзорском замке, а также познакомили с ним королеву Елизавету, принца Филиппа и маму Меган Маркл.

Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18

Меган тоже выглядит счастливой: «Это какая-то магия, просто невероятно! Теперь у меня есть два самых лучших парня в мире, и я безумно счастлива. Малыш очень милый и ведет себя очень спокойно», - рассказала она журналистам.

Не угадали журналисты (впрочем, как и все остальные) и с именем малыша. Несмотря на многочисленные ставки и предположения, ни Артур, ни Филипп, ни Альберт  или Джеймс не «выиграли».

" Выбор новоиспеченных родителей был необычным и совсем «не королевским»: Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Также удивил всех отказ супругов от присвоения их сыну титула графа или герцога, как предлагала его прабабушка Елизавета II.

Сына герцогов Сассекских будут именовать оригинальным устаревшим обращением «мастер». Маленький Арчи не смог бы, по закону, быть принцем, поскольку не является прямым наследником престола – его номер в этой «очереди» лишь седьмой.

Очевидно, внук британской королевы и его жена хотят, чтобы их сын жил обычной жизнью, не связанной условностями и обязанностями королевской семьи, тем более, приватность семье принца Гарри обеспечить легче, чем прямым наследникам. Правда, и наследный принц Джордж, сын принца Уильяма, хотя и находится в центре внимания общественности, тем не менее, растет в достаточно простых условиях, посещает школу вместе с обычными детьми и не пользуется особой роскошью. У детей Уильяма совсем немного слуг и не особенно много игрушек, а мама уделяет им много внимания, не перекладывая это на нянек.

Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18
 

А как воспитывают своих детей в других королевских семьях Европы?

Например, популярная в своей стране семилетняя шведская принцесса Эстель, которая впервые в истории Швеции должна стать королевой по праву рождения (королевский титул ранее получал только мальчик), с удовольствием занимается балетом, любит спорт и ведет в целом совершенно обычную жизнь. Разве что вместе с родителями и младшим братом Оскаром посещает множество приемов и официальных мероприятий – что поделать, должность обязывает…

Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18

А вот у 14-летней испанской принцессы Леонор есть шанс не стать королевой в случае, если у нее появится младший брат. Пока же будущая королева готовится к будущему званию: изучает несколько иностранных языков и местных наречий, экономику и дипломатию, занимается музыкой и балетом, обучается этикету.

Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18

" Кроме того, как будущему верховному главнокомандующему, инфанте Леонор придется даже отслужить в армии!

Леонор и ее сестра София ведут не публичный образ жизни и редко выходят в свет, хотя их популярность в Испании настолько велика, что в их честь даже выпускают парочки светловолосых кукол. Король Филипп с женой сами отвозят детей в школу на машине. В свободное время принцессы увлекаются горными лыжами и яхтингом.

 

Настоящий принц датский, 14-летний Кристиан – старший сын в многодетной семье кронпринца Фредерика.

Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18

Он ходил в обычный детский сад, затем – в муниципальную школу (нам трудно подобное даже представить!). Все четверо детей, как и их родители, любят активные игры, походы и поездки, катаются на самокатах и вместе с мамой ездят в школу на велосипеде. Словом, обычная жизнь не совсем обычной семьи.

Интересно, что, по традиции, имя новорожденных датских принцев и принцесс не разглашается целый месяц, до крещения. И, как и в Великобритании, народ играет в «угадайку» и делает ставки.

 

Обычной жизнью живет и 15-летняя наследная принцесса Норвегии Ингрид, как и ее брат Сверре Магнус.

Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18

Правда, после простой начальной школы по месту жительства родители перевели ее в элитную, с преподаванием на английском языке – как и многие родители, имеющие средства на хорошее образование для детей. Кроме того, Ингрид приходится участвовать в официальных мероприятиях и даже произносить речи. Кстати, Ингрид и Сверре – активные пользователи молодежных соцсетей. 

В Нидерландах женское правление – обычное дело, правящий сейчас король Виллем-Александр стал первым королем за много лет. У него подрастают три дочери, старшей из которых, 16-летней Катарине-Амалии, предстоит когда-нибудь взойти на престол.

Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18

Королевская семья избегает публичности, и подробности о жизни трех принцесс почти не попадает в прессу. После начальной школы девочки продолжают обучение в христианской гимназии.

Королевская семья Бельгии тоже многодетная и очень демократичная, не любящая публичности.

Дети в королевских семьях Европы: от 0 до 18

Королевская чета даже не пользовалась услугами постоянной няни, вызывая ее только в случае своего отсутствия. Известно, что королева Матильда изучала логопедию и психологию – несомненно, это помогает ей в воспитании детей. Наследной принцессе Елизавете уже 17 лет, и ее воспитали именно с учетом королевского будущего: знание этикета, свободное владение несколькими языками, участие в мероприятиях – словом, обычная жизнь обычной современной принцессы!

Подготовила ТЕАМА,
14.05.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться