/О беременности/Беременность

Меган и Гарри: беременность, за которой следят тысячи


Меган и Гарри: беременность, за которой следят тысячиЖизнь королевских семей всегда вызывает интерес: ведь наверняка у них все иначе, не как у простого народа! И свадьбы у них проходят по-королевски, и дети рождаются, представьте только, сразу принцами и принцессами! Ну, по крайней мере, герцогами и герцогинями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за каждой беременностью супруг британских принцев пристально следит чуть ли не половина планеты.

Но ожидание уже совсем скорого прибавления в семье принца Гарри побило, пожалуй, все рекорды по количеству связанных с ним неожиданностей, а также слухов и секретов. 

Начать с того, что жена принца, герцогиня Сассекская Меган Маркл, собирается впервые стать матерью в 37 лет. Что совершенно обычно для современной Европы, но не в традициях королевского дома. Правда, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма, родила своего третьего ребенка в 36 лет, а сама королева Елизавета II родила младшего сына в 37, как и ее бабушка королева Виктория. Но во всех этих случаях речь шла далеко не о первых родах. 

Во время беременности Меган, нарушая неписаные правила королевской семьи, неоднократно совершала дальние авиаперелеты - что в принципе не рекомендуется дамам «в положении», ни герцогиням, ни простолюдинкам. 

" А в начале февраля, будучи на шестом месяце беременности, герцогиня Меган устроила в Нью-Йорке для своих голливудских подруг «baby shower» - вечеринку в честь будущего малыша в современных американских традициях.

Такое «неанглийское» событие шокировало поклонников британской королевской семьи, тем более, что обошлось оно совсем не дешево – 279 000 фунтов! Правда, по слухам, платила за вечеринку не британская казна, а подруга Меган – Амаль Клуни.

Меган и Гарри: беременность, за которой следят тысячиЕще одна интрига, связанная с этой нашумевшей беременностью – вечный вопрос «Мальчик или девочка?». Супружеская пара не захотела (или, во всяком случае, так заявляет) узнавать до родов пол ребенка. Это открывает большие возможности для букмекеров, делающих ставки на пол и имя будущего малыша. (По секрету скажем - наиболее внимательные болельщики склоняются к тому, что родится девочка – прим. ред.). Диана, Виктория, Элизабет, а также Томас, Филипп, Джеймс и Альберт лидируют в неофициальном списке предсказаний. На сегодняшний день количество ставок на имя и пол «Baby Sussex» уже превысило количество аналогичных ставок на детей Уильяма и Кейт. Однако принц Чарльз выдвинул неожиданную версию, вызвав волну паники у болельщиков. Он сказал: «Мой сын Гарри рассказывал мне, что во время их недавнего тура по Австралии им с женой предложили много имен для ребенка. Я подозреваю, что отбор прошли Кайли и Шейн».

" Кроме того, Меган решительно отказалась от услуг королевских акушеров, традиционно принимающих роды у членов монаршей семьи.

Врачи-гинекологи Алан Фартинг и Гай Торп-Бистон, помогавшие родиться всем наследникам герцога и герцогини Кембриджской, принцессы Дианы и принцессы Анны, безусловно, огорчены таким решением. Дело в том, что Меган хочет, чтобы роды, которые должны произойти 21-23 апреля, у нее непременно принимала женщина. Правда, по королевскому протоколу, гинекологов Ее Величества не могут совсем исключить из команды, но им достанется только роль консультантов, а также они будут наготове на случай чего-то непредвиденного.

И, наконец, еще одна тайна – место, где пройдут роды Меган Маркл. Скорее всего, и здесь традиция будет нарушена. Принцесса Диана и Кейт Миддлтон рожали своих детей в больнице Святой Марии. Сотрудникам крыла Lindo Wing для частных пациентов даже запретили весной брать отпуск. Однако не исключено, что Меган и Гарри выберут больницу Frimley Park в Суррее, которая расположена рядом с имением герцогов Сассекских.

" А буквально на днях интернет облетела еще одна версия: оказывается, герцогиня Меган собирается рожать в бассейне с водой, причем находясь дома, в своем коттедже в Виндзоре.

Известно, что Меган увлекается веганством, гомеопатией и в отношении родов хочет максимальной естественности – минимума вмешательств и медикаментов. Вот только позволено ли будет герцогине так рисковать здоровьем правнука королевы?.. Во всяком случае, рядом с ней непременно будет находиться бригада опытнейших медиков, где бы ни произошли роды.

Скорее всего, публика будет лишена главного удовольствия, связанного с долгожданным событием: супруги Меган и Гарри собираются отказаться от традиционного позирования с новорожденным перед прессой. Поскольку их ребенок не будет прямым наследником престола (в этой «очереди» он станет лишь седьмым), такое отступление от протокола возможно.

" Впрочем, недавно в британских СМИ было опубликовано заявление супругов о том, что они и вовсе собираются держать в секрете не только факт начала родов, но и информацию о рождении своего первенца.  

Сообщат же они об этом, по плану, только после того, как отметят его в кругу семьи. Непонятно только, как быть с английским законом, по которому первой о прибавлении в семействе должна узнать правящая королева. Что ж, поживем – увидим, ждать осталось совсем недолго!   

По материалам СМИ,
16.04.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться