Обмен садиками детскими садами в Новосибирске

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Наталёк (11/07/2006)
Сдавать ХГЧ на 9, 11,13 д.ц. после овуляции и смотреть.
Маленькая мышка (08/07/2006)
Прочитала в этой теме, что при иммунологическом факторе эмбрион выбрасывается организмом перед месячными. А это можно как-то понять, что оно всё-таки было? Вот говорится, что если больше 18 дней после овуляции высокие температуры БТ, то это говорит о Б. А если после этих 18 дней темпа падает, и начинаются месячные, то наверное это выкидыш на раннем сроке. А в этой теме сказано, что при иммунологическом факторе выкидыш происходит вместе с месячными без всяких задержек. И как это можно узнать, что всё-таки было, но не удержалось?
Лёвка (07/07/2006)
вырезано с "Секс для удовольствия и для пользы"
Lily19 писал(а):
Цитата:
В первую фазу цикла врач назначил предохранение до овуляции, так как попадание спермы увеличивает вероятность появления антиспермальных антител.

Увидела изгрызшее душу словосочетание : Антиспермальные тела и решила все таки задать вопрос - у меня эти тела врачи обнаружили в анализах уже когда я забеременела и сказали что они могут спровоцировать выкидыш. Правда ли это. Или эти тела только мешают в самом процессе ( попытке забеременнеть ), а потом теряют свою актуальность. Почему переживаю - неприятный эпизод с выкидышем у меня уже имеется, а в анализах моих и мужа ничего подозрительного ( кроме этих А.тел)

Маленькая мышка писал(а):
Шипа писал(а):

Хочу еще сама поплакаться, как нас замучило предохранение презервативом....В первую фазу цикла врач назначил предохранение до овуляции, так как попадание спермы увеличивает вероятность появления антиспермальных антител.

А как это? То есть если есть эти самые антитела, то можно как-то их избежать, предохраняясь до нужного залпа? Я что-то не догоняю, если честно...

Наталёк писал(а):
По антителам есть тема "Иммунологическое бесплодие". Там много чего интересного. При наличии этих антител назначают п/а с презервативом в течении месяца и снова проверяют. Если снизились, то хорошо, а если нет, то назначают более детальное исследование.
Aphrodite81 (13/06/2006)
Вот дублирую здесь свой вопрос. Сделали с мужем пробу Миллера(совместимость)- отрицательно. Моя слизь не пропустила сперматозоидов ни мужа , ни донора. Врач сказал- ИИ.
Кто с этим сталкивался?
Kаt (Гость) (17/03/2006)
Ия, здесь написано:
Цитата:
Присутствие гуморальных антител к сперматозоидам в сыворотке крови не влияет на фертильность, пока эти антитела также не появляются в репродуктивном тракте.
Пока писала сообщение, Малярская уже тебе ответила.
_________________
Может, кому пригодится, здесь есть таблица "Сравнительная характеристика методов определения антиспермальных антител" у мужчин.
Ия (16/03/2006)
Получила результат анализа на антиспермальные антитела (по цервикальной слизи) - отрицательно, т.е. всё в порядке.
Перед этим вычитала в инете, что лучше именно мазок сдать.
А теперь вот мне врачица говорит - всё равно надо по крови смотреть, потому что мазок может и не показать, а в крови если есть, то влиять могут.
Как думаете, неужели кровь ещё сдавать теперь? :eek:
Каждый анализ по полтыщщи...блин...это тоже напрягает, хоть и не главное.
Написала Малярской, может подскажет...надеюсь...

П.С. Малярская ответила: "кровь сдавать НЕ НАДО".

п.п.с. :D уряяя :)
София (06/03/2006)
Ия писал(а):
Сонь, я к этой цитате про агглютинацию спрашивала :oops:

Тада цитируй, чтоб было понятно, к какой фразе вопрос. :roll: Знаешь, на самом деле, я думаю множество этих методов определения иммунологического бесплодя используются в очень узком кругу специализированных клиник, например таких как московский ЦИР. Все остальные опеределяют антитела только по сыворотке крови, делают МАР-тест, ну и максимум смотрят сперму на этот предмет. :)


Ия писал(а):
Наталёк, а ты как сдавала? Кровь или мазок?

Да, в связи с вышесказанным мнением присоединяюсь к вопросу. Хотя... по-моему, Наталек писала, что сдавала кровь. :-?
Ия (05/03/2006)
София писал(а):
Альтернативой этому тесту может служить определение антиспермальных антител методом латексной агглютинации.


Сонь, я к этой цитате про агглютинацию спрашивала :oops:

Наталёк, а ты как сдавала? Кровь или мазок?
София (02/03/2006)
Ия писал(а):
Девочки, а это самый метод агглютинации, который при антиспермальных антителах применять рекомендуют - это не то, что определяется в СГ?

Чо? Во дворе дрова - в Киеве дядька. :D
Агглютинация - это склеивание. Точка. Это не метод. Причины агглютинации: проблемы в иммунологии и воспаление.
Ну а как проверить иммунологию выше написано. :oops:

Ия писал(а):

Или в СГ так и пишут - АСАТ?

Нет. АСАТ в СГ не проверяют. Это отдельный анализ. АСАТ определяют в сыворотке крови, цервикальной слизи, семенной плазме, на поверхности сперматозоидов
Наталёк (02/03/2006)
Я сдавала :wink: В прошлый месяц показало 154,7 ед. при нороме 0-60, а в этот месяц 24,7. Безо всякого лечения и презервативов :-?
Ия (01/03/2006)
Девочки, а это самый метод агглютинации, который при антиспермальных антителах применять рекомендуют - это не то, что определяется в СГ? Или СГшная агглютинация - это только склеивание?
Или в СГ так и пишут - АСАТ? У нас этого в СГ не было...
У нас из непонятного мне было только это:
клетки сперматогенеза - 0.5%
лецитиновые зёрна - умеренно
спермагглютинация - нет
кристаллы Бехтера - нет
Просто все эти показатели были по бланку лаборатории в норме, вот я и не стала париться, что это такое...
Наверное, сдадим ещё раз СГ, только чтоб там и АСАТ проверили, а не отдельно на антиспермальные. А то этой СГ нашей уже 3 месяца от роду. Мало ли, чего там могло за это время поменяться...
Kаt (Гость) (27/01/2006)
Девочки, у кого находили антиспермальные антитела (не у мужа) поделитесь опытом. У меня год назад были повышенные АСАТ, пролечилась. Контроль показал, что всё в норме. Сейчас сдавать заново не хочу, т.к. боюсь, что опять не в порядке, опять будут лечить и планирование опять отложится на неоперделенный срок.
Знаю, что АСАТ были у Лами. Может, расскажешь, чем лечили, какие результаты, с первого ли раза "сбили"? "Возвращаются" ли они снова? Какова вероятность забеременеть с показателями чуть выше нормы?
В интерннете инфы достаточно, но на 2 последних вопроса ответа я не нашла.
София (20/05/2005)
Антиспермальные антитела

Вопрос о роли антиспермальных антител (АсАт) в бесплодии и репродуктивных потерях обсуждается в литературе с начала 80-х годов. В физиологических условиях АсАт не формируются, прежде всего благодаря существованию супрессорных (подавляющих их активность) механизмов как в сперме, так и в репродуктивном тракте женщины.
К нарушению физиологической супрессии антигенов спермы могут приводить воспалительные заболевания женского полового тракта, как клинически проявляющиеся, так и с бессимптомным течением. Показано, что у женщин с сексуально-трансмиссивными болезнями (болезни передающиеся половым путем) частота выявления АсАт выше, чем у здоровых женщин. Антиспермальные антитела у женщин могут быть обнаружены во всех отделах репродуктивной системы от влагалища до фолликулярной жидкости и в крови. При этом отмечено, что наличие циркулирующих в крови АсАт не всегда связано с наличием антител в репродуктивном тракте.
Повреждающие эффекты их многообразны и могут быть разделены на две группы:
· Эффекты, непосредственно оказывающие влияние на процесс оплодотворения, заключаются в подавлении миграции сперматозоидов через цервикальный канал (этим и объясняется цервикальный фактор), нарушении поступательно-прогрессивного движения сперматозоидов и их гибели в репродуктивном тракте женщины, блокировании прикрепления и проникновения сперматозоида в яйцеклетку и др.
· Эффекты, оказывающие негативное влияние уже после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом: нарушение дробления и нормального развития эмбрионов (зародыша), прямое отрицательное действие на жизнеспособность развивающегося эмбриона.
Для нейтрализации АсАт применяются разные методы. Одним из них является внутривенное введение гаммаглобулина, которое в последние годы широко используется за рубежом для коррекции различных аутоиммунных состояний. Однако высокая стоимость этого метода ограничивает его использование у нас в стране.
Альтернативным и доступным способом лечения является иммуноцитотерапия аллогенными лейкоцитами. В течение последних 20-ти лет иммуноцитотерапия успешно используется для профилактики и лечения привычных спонтанных абортов.
Качественное обследование может быть обеспечено в специализированных центрах, каковыми являются, в частности, центры планирования семьи и репродукции, которые есть в большинстве регионов России.

к.м.н. Б. Каменецкий
врач акушер-гинеколог Российско-Финского Центра «АВА-ПЕТЕР» ,
г.Санкт-Петербург.
София (11/02/2005)
Иммунное бесплодие
Бесплодие, невынашивание, привычный выкидыш - эти печальные проблемы не всегда связаны с организмом женщины.

По статистике, 10 — 15 процентов всех беременностей оканчивается выкидышем. Вы можете о нем не знать — крошечный эмбрион погибает еще до наступления месячных. Та же картина с искусственным оплодотворением (ЭКО): заместительной гормонотерапией организм матери подготовился идеально, только расти, малыш! Однако показатели успешно развивающейся беременности по-прежнему топчутся на 10 — 15 процентах. В чем же дело?

Невынашивание, как и бесплодие, — не какая-то отдельная болезнь. Это следствие неполадок и в репродуктивной системе, и вообще в организме будущих матери и отца. Это симптом: нормальное развитие плода под угрозой, а потому жизнь его невозможна. Причин тут несколько.

Беременность — уникальное явление: девять месяцев сосуществуют два абсолютно разных организма — матери и плода. Ведь лишь наполовину ребенок наследует материнские клетки — остальные белки и гены отцовские, чужие. Взаимодействие двух организмов обеспечивают белки тканевой совместимости — это как бы маркеры на клетках, с помощью которых иммунная система женщины распознает своих и чужих.

Вне беременности иммунные клетки, циркулирующие в организме как разведчики, выслеживают на поверхности всех без исключения клеток белковый код — белки тканевой совместимости. И если обнаруживаются клетки с измененной структурой (это занесенные микробы или измененные клетки самого организма), организм немедленно выдает иммунный ответ — атипические клетки уничтожаются. Кстати, это ключевой момент в развитии онкозаболеваний, и вопросы повышения иммунитета у врачей-онкологов едва ли не на первом месте.

При беременности, если бы процесс был таким однозначным, плод неизбежно погибал бы — внутри "чужие" клетки! Но во время беременности плод и его клеточные структуры неразличимы для иммунной системы материнского организма. Иначе — существует биобарьер на пути клеток-бойцов за иммунологическое единообразие, и беременность развивается и оканчивается счастливо.

Однако современные исследования выявили — барьер этот мнимый: либо гуморальный иммунитет матери включается, и вырабатываются антитела на факторы плода, либо клеточный — клетки не довольны пришельцами, и иммунный ответ следует незамедлительно — отторжение (выкидыш).

Но все не так однозначно — так же, как функциям всех органов свойственны возбуждение и торможение, так и в иммунной системе может включаться и активное отторжение, и иммунологическая толерантность (совместимость). Она-то и позволяет сохранить трансплантат — именно так рассматривают будущего ребенка иммунологи. Эта дилемма иммунной системы определяет причины невынашивания, что выражается или в сбоях иммунной регуляции организма, или в нарушениях иммунологического взаимодействия между организмами матери и плода.

Лишь к концу 80-х годов ученые вплотную подошли к решению проблем невынашивания, и возникло новое направление на стыке акушерства, гинекологии и перинатологии — иммунология репродукции. И хотя теория накопила немало ценной информации, буквально рвущейся к практике, ввести в лечебный обиход новые знания пока сложно — тормозят дело буквальное отсутствие средств и организация обследования пациенток. По крайней мере, в нашей стране.

А между тем практическая помощь оказывается все успешнее. По всем группам иммунных нарушений. Например, аутоиммунные нарушения матери. При этом в организме женщины появляются антитела, похожие на антитела при таких заболеваниях, как ревматизм, заболевания почек и мышечной системы, аллергические реакции, системная красная волчанка. В организме возникают извращенные иммунные реакции, когда антитела (белки) направлены против собственных тканей. Провоцирует их активность плохая наследственность или тяжелые инфекции, и в таких случаях беременность под угрозой.

Однако специальный анализ крови может вовремя определить сбой, суть которого — нарушение кровообращения в мелких сосудах плаценты — оболочки зарождающейся жизни. Этот микротромбоз можно распознать и лечить на самых ранних сроках, и тогда беременность не прерывается и развивается по всем физиологическим законам до конца. Этот путь перспективен, что доказывает простое уравнение: чем выше уровень антител (по-научному они называются антифосфолипиды), тем вероятнее выкидыш — более 80 процентов. А при своевременном назначении специального лечения, направленного на снижение свертываемости крови, вероятность донашивания беременности составляет тоже 80 процентов!

Успех определяется воздействием не на причину, а следствие — разжижая кровь аспирином, мы восстанавливаем нормальное кровообращение между матерью и плодом. Кстати, раньше, лет десять назад аспирин применялся в неоправданно больших дозах, что нередко приводило к нарушениям питания мозга и нервной системы ребенка. Сегодня такие аномалии исключены — аспирин берется в дозах, в 10 — 15 раз меньших, чем стандартная норма. Для усиления аспиринового эффекта применяют гепарин — это естественное вещество редко вызывает аллергические реакции, не проходит через плаценту, так что какие-либо воздействия на плод невозможны, а эффект полезного аспирина удваивается.

Еще одна причина невынашивоемости — антитела, направленные на клеточные ядра. Опасность тут возрастает потому, что они легко проникают через плаценту и составляют угрозу для клеток плода. И такие нарушения можно диагностировать на ранних сроках и успешно лечить.

Гораздо сложнее бороться с аллоиммунными нарушениями — тут речь о взаимоотношениях матери и плода как части отцовского организма. Чтобы беременность успешно развивалась, она должна быть распознана и признана иммунной системой матери. Если же материнские клетки вяло, неохотно реагируют на вновь прибывших — это белки, унаследованные от отца, — реакция совместимости задерживается, и даже может пропустить сигнал отторжения — чужое! И снова несостоявшаяся беременность.

Самое печальное, что это стойкий механизм: выкидыши подряд в такой ситуации — частое явление. Но есть специальные тесты, позволяющие распознавать сходства и различия между организмом матери и плода. Если реакция на плод замедленная (это можно определить по уровню антител в крови), то специальным образом можно провести иммунизацию матери лимфоцитами отца.
    23 | 24 | 25 | 26 | 27 
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь