Ремонт

/Беременность: от планирования до родов/Беременность/Образ жизни во время беременности

Лучшие фотографии родов -2016

 
Не все мамы, даже те, кто заказывал в роддоме фото- и видеосъемку «выписки» с новорожденным на руках, знают о существовании Международной ассоциации профессиональных фотографов, снимающих процесс родов (The International Association of Professional Birth Photographers, IAPBP). И правильно не знают, потому что ближайший к нам фотограф этой ассоциации живет и работает в Польше.
 
Да и вообще, не принято у нас снимать сам процесс родов. Мол, не очень это красиво, неэстетично, и кровь там есть, и слизь. Да и мама растрепанная, без макияжа...
 
Но! Вы только взгляните на победителей ежегодного конкурса фотографий родов, проводимого ассоциацией IAPBP! Разве они не прекрасны?
 
Итак, победитель конкурса этого года Марижке Тоен (надеюсь, я хотя бы приблизительно попала в нужную транскрипцию фламандской фамилии) со снимком «Подводное рождение малыша с великолепными кудряшками».

Фотограф родов года живет в Бельгии, в Генте. Вот что она пишет о себе:
 

«Я Марижке. Я дочь, сестра, подруга и мама. Когда мне было 18, я сомневалась, изучать ли мне фотографию или акушерство. Теперь мне 36, и я работаю фотографом родов, совместив два самых прекрасных занятия в мире. Это урок, который я хотела бы передать своим детям: вы можете стать, кем захотите. Нужно только понять, где лежит твоя страсть, и без раздумий идти туда»..

 
Вдохновляет, правда?
 
Теперь снимки, победившие в отдельных категориях
 
Процесс родов (исследуя сайт ассоциации фотографов я неожиданно поняла, что в английском языке понятия «роды» и «труд» обозначаются одним словом labor – прекрасно, правда?)
 
Снимок под названием «Всплеск».

Момент рождения. Снимок под названием «Рождение близнецов в воде без посторонней помощи».

Наконец, последняя категория - «Сразу после родов». Лучшей стала фотография «Где начинается мир».

Также ассоциация присудила три поощрительных премии.
 
«Призывая и криком, и тихой песней»

«Разрывается связь»

«Между двумя мирами»

И напоследок – забавное. Производитель товаров для детей компания Хаггис использовала идею аргентинского агентства Ogilvy&Mather и разработала специальный пояс для пап, чьи жены находятся на последнем триместре беременности. Собственно, поясов два – тот, что надет на будущей маме тщательно фиксирует все толчки и шевеления малыша, а пояс на папе воспроизводит все эти движения. Вы только посмотрите на счастливые мужские лица! Чудо пришло в их жизнь на несколько недель раньше.
 
 
 
08.03.2016
Подготовила Ирина Ильина
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Анна Сакс (14/04/2017)
Очень красиво!
фото "ню" в большинстве случаев не для общего обозрения ( о чем писали выше).
на этих фото - искусство фото. отличная работа и идея!
blackhorse (24/03/2017)
Меня очень тронули фото, невероятные.

"Приветствие перед прощанием", видимо младенца знакомят с каким-то умирающим близким. Грустно, но и очень символично. Рождение и смерть идут рука об руку.
-=Солнце=- (22/03/2017)
очень трогательные фото... :give_heart:
ИннаВлас (20/03/2017)
Наверно каждый сам для себя решает...но для меня роды - это женское таинство, согласна с предыдущими ораторами. Из всего процесса мне бы хотелось помнить только момент, когда малыша показывают чистенького в пеленочке :haha:
Kukuska (07/03/2017)
Офигенные фото!
Для меня роды - это чудо, новая жизнь, волшебство. Но не таинство и т.д. То, что это надо скрывать, придумали люди, люди же могут и передумать обратно)) Не стоит порицать тех, кто выкладывает в мир такие фото. Это нормально. Это жизнь. А бегать и кричать на каждом углу:" Как они могли?!" - это ханжество и преклонение собственным идолам. Оставайтесь наедине со своими страхами, но других туда не стоит загонять.
Роды - это красиво!
Всё.
Наташка (07/03/2017)
Красивые фотографии. Только название "Приветствие перед прощанием" пугает
Morskaya (07/03/2017)
хоть и родила двоих, но видеть это... кхм... не хотела бы. Первая фото хорошая (из первой ссылки!), остальное... .ну это не для глаз!!!!
Varya_S (07/03/2017)
ИМХО. Роды - слишком сокровенное и личное, чтобы их фотографии публиковали. Для себя - Бога ради, каждая семья сама решает, какую память оставить об этом, но выставлять на посторонее обозрения, для меня, в частности, неприемлемо.
ТЕАМА (07/03/2017)
Лучшие фотографии родов - 2017

Год назад мы уже знакомили вас с лучшими снимками конкурса Международной ассоциации профессиональных фотографов, снимающих процесс родов. Но тема родов поистине неисчерпаема, и в этом легко убедиться, увидев фотографии-призеры этого года!

Споры по поводу того, можно ли показывать широкой публике такой сокровенный процесс, не утихают. Да, это порой очень смелые фотографии, но мастерство авторов помогает увидеть неповторимую красоту происходящего.
BABYBOOO (07/03/2017)
Ужас! Таинство родов никто не отменял! Даже звери уходят рожать от посторонних глаз
Adruatuka (07/03/2017)
Ой, не не. Я себе таких фото не хочу.Роды -это женское таинство, явно не для всеобщего просмотра.
krakozяbra (07/03/2017)
Мне нравятся такие фото. Они настоящие, живые... На снимках запечатлен самый важный момент жизни. Не то что постановочная фс.
И я думаю, некоторые из этих фото вполне можно показать детям.
Гесперида (23/03/2016)
АннаЛиАнна писал(а):
имхо, пропаганда домашних родов...


тоже об этом подумала, посмотрев фотографии
нямка (22/03/2016)
А мне понравилось.... Конечно, это особенные фото, не для всеобщего обозрения. Новедь когда сама рожаешь - этого не видишь. А видео с поясами- вообще чудо, прослезилась...
пчель (18/03/2016)
Последнее фото впечатлило. Ребёнок в ужасе от нашего мира.
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться