Стрижки и маникюр бесплатно. Оплата только за материалы

/О беременности/Роды

Лучшие фотографии родов -2016

 
Не все мамы, даже те, кто заказывал в роддоме фото- и видеосъемку «выписки» с новорожденным на руках, знают о существовании Международной ассоциации профессиональных фотографов, снимающих процесс родов (The International Association of Professional Birth Photographers, IAPBP). И правильно не знают, потому что ближайший к нам фотограф этой ассоциации живет и работает в Польше.
 
Да и вообще, не принято у нас снимать сам процесс родов. Мол, не очень это красиво, неэстетично, и кровь там есть, и слизь. Да и мама растрепанная, без макияжа...
 
Но! Вы только взгляните на победителей ежегодного конкурса фотографий родов, проводимого ассоциацией IAPBP! Разве они не прекрасны?
 
Итак, победитель конкурса этого года Марижке Тоен (надеюсь, я хотя бы приблизительно попала в нужную транскрипцию фламандской фамилии) со снимком «Подводное рождение малыша с великолепными кудряшками».

Фотограф родов года живет в Бельгии, в Генте. Вот что она пишет о себе:
 

«Я Марижке. Я дочь, сестра, подруга и мама. Когда мне было 18, я сомневалась, изучать ли мне фотографию или акушерство. Теперь мне 36, и я работаю фотографом родов, совместив два самых прекрасных занятия в мире. Это урок, который я хотела бы передать своим детям: вы можете стать, кем захотите. Нужно только понять, где лежит твоя страсть, и без раздумий идти туда»..

 
Вдохновляет, правда?
 
Теперь снимки, победившие в отдельных категориях
 
Процесс родов (исследуя сайт ассоциации фотографов я неожиданно поняла, что в английском языке понятия «роды» и «труд» обозначаются одним словом labor – прекрасно, правда?)
 
Снимок под названием «Всплеск».

Момент рождения. Снимок под названием «Рождение близнецов в воде без посторонней помощи».

Наконец, последняя категория - «Сразу после родов». Лучшей стала фотография «Где начинается мир».

Также ассоциация присудила три поощрительных премии.
 
«Призывая и криком, и тихой песней»

«Разрывается связь»

«Между двумя мирами»

И напоследок – забавное. Производитель товаров для детей компания Хаггис использовала идею аргентинского агентства Ogilvy&Mather и разработала специальный пояс для пап, чьи жены находятся на последнем триместре беременности. Собственно, поясов два – тот, что надет на будущей маме тщательно фиксирует все толчки и шевеления малыша, а пояс на папе воспроизводит все эти движения. Вы только посмотрите на счастливые мужские лица! Чудо пришло в их жизнь на несколько недель раньше.
 
 
 
08.03.2016
Подготовила Ирина Ильина
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
krapiva (19/09/2021)
Роды явление обыденное для медицинских работников, для остальных стресс и уж точно не место для фотосессий, тем более для их публикации.
ТЕАМА (02/03/2021)
LazarevaElena, не только согласие дают, но и серьезные деньги за это платят!
maschustik (02/03/2021)
Девочки, ну вы сами подумайте, кто будет такие фото без согласия женщин выкладывать на конкурсы и прочее... Это же подсудное дело...

Конечно, модели , в таких случаях дают согласие.
LazarevaElena (02/03/2021)
Противоестественно такие вещи фотографировать, тем более выкладывать на всеобщее обозрение (а у женщин точно на это было согласие??). Процессов естественных много, но фотографировать их не принято по понятным причинам
Анна25 (27/02/2021)
Прекрасные фотографии!
Удивительно, конечно, как люди соглашаются на публикацию таких интимных кадров, но... они прекрасны.
Foxx orange (25/02/2021)
Для чего привели детей на роды???
Kukuska (24/02/2021)
Откуда ж вы каждый год выходите в этой теме?
Каждый год одно и то же.
Писали уже про фу, некрасиво, только врачи т. д. и т. п.
Повторяетесь. :mrgreen:
Ckarlet (24/02/2021)
*Galina222*
Я с вами согласна. Как-то спокойно относилась к процессу родов, понятно,что это все естественно и жизненно, но лучше бы это видели только врачи. А еще и мужиков с детьми тащат на таинство рождения
*Galina222* (24/02/2021)
Честно? Мне не понравилось ни одно фото...Особенно, где оторопевшая от процесса девочка. Зачем эта изнанка? Сказка перестаёт быть сказкой, если показать все процессы её создания...Но это лично моё мнение.
ТЕАМА (22/02/2021)
Лучшие фотографии родов - 2021

Подведены итоги очередного ежегодного конкурса Международной ассоциации профессиональных фотографов, снимающих процесс родов и первые часы жизни малышей (The International Association of Professional Birth Photographers).

Как обычно, мы знакомим вас с работами-победителями, в которых авторам лучше всего удалось «поделиться с миром красотой рождения», по мнению организаторов.
Внимание, некоторые кадры могут вас шокировать!


Фотографии просто чудесные! Очень красиво!
ТЕАМА (27/02/2019)
Кошка в доме, похоже на то :aga-aga:
Поощрительная премия – фотография Лорен Снапка «Окончательное разделение».

Не поняла, что делают с пуповиной? жгут свечей? это ритуал какой-то, что-ли?
katushkaa (26/02/2019)
Какие трогательные фото :oops:
ТЕАМА (26/02/2019)
Лучшие фотографии родов – 2019

Подведены итоги очередного ежегодного конкурса Международной ассоциации профессиональных фотографов, снимающих процесс родов и первые часы жизни малышей. В эту ассоциацию входит 1000 фотографов из 51 страны – ведь процесс рождения сейчас старается запечатлеть множество родителей.

Как обычно, мы знакомим вас с работами-победителями, в которых авторам лучше всего удалось передать чудо рождения. Комментарии здесь почти не требуются – все понятно без слов!
1 | 2 | 3 | 4   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться