Новогодняя кулинария. Рецепты

/Красота и здоровье. Отношения/Фитнес и диеты

Диетические десерты

Рецепты от сибмам с фото и калориями

 

 

Десерт и диета - понятия несовместимые? Как бы не так! Стройнеющие на глазах сибмамы делятся проверенными рецептами и изобретают собственные сладости, которыми можно порадобать себя без малешего ущерба для фигуры. Это вкусно, это нежно, это полезно... это просто праздник какой-то!

Natazzka

Безуглеводный творожный десерт

  • 1 пачка (200 г) обезжиренного творога (не рассыпчатого и не зернёного)
  • 10-12 г желатина
  • 200-250 мл нежирного молока
  • Сахарозаменитель (FitParad)
  • Корица

Замачиваем желатин в холодном молоке минут на 15-20 (пока не набухнет). Ставим на плиту и нагреваем, помешивая до полного растворения. Выливаем желатин в творог. Добавляем сахарозаменитель по вкусу, 1-2 чайные ложки корицы корицы (как больше нравится) и хорошо взбиваем массу погружным блендером. Разливаем по формам и ставим в холодильник на ночь. Если времени ждать нет, ставите на 30-40 минут в морозилку, а потом на час в холодильник.

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г - 87 ккал
Белки — 16,8 г
Жиры — 1,0 г
Углеводы — 2,8 г.

 

Verajakezz

Магкейк

  • 40 г (3 столовые ложки) овсяных хлопьев
  • 40 мл (3 столовые ложки) молока 1,5%
  • 100 г мягкого творога 0,5% жирности
  • нектарин – 120 г
  • 1 яйцо
  • 8 г мёда
  • 4 г (1 чайная ложка) какао-порошка
  • 2 г разрыхлителя

Овсяные хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и измельчаем блендером в овсяную муку. К овсяной муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и взбиваем всё блендером до однородной консистенции.

Есть два варианта приготовления магкейка:

  1. получившуюся смесь выливаем в форму (желательно силиконовую) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  2. получившуюся смесь выливаем в глубокую чашку или другую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 минут. Время зависит от мощности печи.

Магкейк должен подняться, но главное не передержать, он должен быть мягким!

Готовим начинку. Творог смешиваем с мёдом. Если он слишком густой и сухой, можно разбавить, добавив немного воды или молока. Из нектарина вынимаем косточку и режем его на тонкие дольки. По желанию можно использовать любые фрукты на ваш вкус и добавить, например, корицу или мак.

Достаём готовый магкейк из формы и разрезаем на несколько коржей. Коржи промазываем творогом, потом выкладываем фрукты. Аккуратно кладём коржи один на другой. Можно наслаждаться!

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г - 100 ккал
Белки — 7,1 г
Жиры — 2,1 г
Углеводы — 16,8 г.

 

Belena

Творожно-яблочные печеньки

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • Отруби (перемолотые), 15 г.,
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г
Калорийность на 100 г - 129 ккал
Белки — 10,0 г
Жиры — 2,0 г
Углеводы — 6,0 г.

 

Овсяное печенье

  • 0.5 ст. овсяных хлопьев,
  • 0.5 ст. гречневой муки,
  • 20-30 г изюма
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. корицы,
  • ванилин на кончике ножа.

Овсянку и изюм предварительно замочить в горячей воде. Все ингредиенты смешать в чашке. Из получившегося клейкого теста сформировать круглые печенья и поставить в духовку,  разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Самое главное, чтобы печенье было тонким, тогда оно пропечется и будет хрустящим.

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г - 531 ккал
Белки — 7,01 г
Жиры — 38,0 г
Углеводы — 42,0 г.

 

Творожно-банановое печенье

  • 150 г не мокрого творога
  • 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
  • 1 спелый банан
  • Мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка – на выбор

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г - 160 ккал
Белки — 12,6 г
Жиры — 2,1 г
Углеводы — 26,6 г.

 

Клубничный тирамису

  • 200 г клубники
  • 0,5 ст. молока
  • 500 г. нежирного творога
  • 2 ст.л. кофе (напиток)
  • 2 банана
  • 50 г темного горького шоколада

Нарежьте бананы и клубнику (кроме одной ягоды для украшения). Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 ст.л. кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте слоем из трети клубники, тертого шоколада и творожной смеси. Таким образом выложите еще два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г – 92,8 ккал
Белки — 9,1 г
Жиры — 2,7 г
Углеводы — 8,7 г.

 

luddy

Творожная запеканка с бананом

  • 400-450 г творога
  • 2 яйца
  • 4 банана (спелые, черненькие)
  • 1 ч.л. корицы

Все смешиваю погружным блендером. выливаю в силиконовую форму без всяких посыпок. Выпекаю при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для любителей бананов и творога – идеально!

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г – 89,5 ккал
Белки — 11,9 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 7,7 г.

 

Брауни

  • 2 спелых банана (пюрировать)
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. кэроба (у меня необжаренный)
  • Прим. ред.: кэроб - плоды рожкового дерева, по вкусу похожи на какао с сахаром. Не содержит кофеина
  • 6 ст.л. хорошего какао-порошка
  • 0,5 ч.л. соды (я добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • стевия (я добавила 1 ст.л. сахара)
  • 50 г растопленного черного шоколада

Все взбить, вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить, убрать в холодильник.

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г – 210,6 ккал (без сахара, со стевией)
Белки — 8,7 г
Жиры — 8,6 г
Углеводы — 30,2 г.

 

Sunwait

Маффины

  • 4 яичных белка
  • жидкий сахарозаменитель по вкусу
  • 4 ст.л. протеина
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. мягкого творога
  • 1 ст.л. какао
  • Немного разрыхлителя для теста

Все смешайте в блендере - тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой — сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

При надкусывании (впрочем, пишут, что это особенность протеиновой выпечки), тесто казалось немного резиновым, но как замена сладкого к чаю - замечательно!

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г – 299,0 ккал
Белки — 23,3 г
Жиры — 1,0 г
Углеводы — 12,2 г.

 

Skltanya

Овсяное печенье для тонкой талии

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 40 г изюма
  • 300 мл кефира
  • 3 ст. л. меда
  • Ванилин и/или корица

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 градусах. По желанию можно добавить любые сухофрукты.

Проверенные рецепты низкокалорийных десертов. Рецепты любимых десертов пользователей форума Сибмама.

Калорийность на 100 г – 226,4 ккал
Белки — 6,5 г
Жиры — 3,8 г
Углеводы — 44,1 г.
12.10.2018
Подготовила Алена Новикова
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


моясоня (02/02/2020)
спасибо, выглядят аппетитно!
sirenaav (30/08/2019)
МММ, пальчики оближешь, бегу готовить все сразу)) спасибо за рецепты
С Урала (30/07/2019)
Девочки ,всем спасибо огромное!!!
Капучини (24/10/2018)
Спасибо! отличные рецепты!
КОлюня18 (12/10/2018)
Спасибо, девочки!
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться