Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
maschustik (25/01/2019)
ALьF


Вы знайте, а я Вас понимаю, в системе координат, когда у мужа "то густо, то пусто" и при этом есть ребенок, я бы наверное тоже приняла раздельный бюджет.
Тем более если взгляды на то, что нужно ребенку а что нет разнятся.


Читала как-то интервью одной певицы, она там рассказывала, что в их семье появился раздельный бюджет именно когда появился ребенок, и начались спорить как на него тратить деньги, сколько и на что. В итоге пришли к выводу, что у них раздельный бюджет и каждый сам решает, что ему покупать ребенку (речь не про базовые вещи, такие как продукты и одежда).
Пришли к раздельному бюджету и сразу мир да гладь.


Ну и потом, если Вы 20 лет живете и Вам комфортно, значит такая модель вполне себе хороша.
ALьF (24/01/2019)
НаташкаМ
Наташ, вот уже то, что ТЕБЕ пришла мысль "тебе кушать нечего - это меня не интересует", а мне нет, говорит о том, что мы при нашем РБ такими понятиями не оперируем, а вы видимо нет-нет-да-и-да.

А вот это не понимаю -
Цитата:
за 20 лет меня ни разу не посетило желание отдельно отдохнуть
и тут же
Цитата:
не понимаю как может быть проблемой иметь личное пространство

Можешь пояснить как ты имеешь личное пространство?

А вот это "много схожих интересов, ни разу не посетило желание отдельно отдохнут", это понимаю. Две половинки, единое целое и тд и тп, слышала где-то
Tati78 (24/01/2019)
biamia писал(а):
Tati78
То есть если оба вкладываются 50\50, то это раздельный бюджет...
А если муж вкладывает 100, а жена свои доходы себе оставляет и на себя тратит - это совместный? И становится ли он раздельным если семью кормит жена, а муж свою зарплату на себя любимого тратит? Просто интересно в терминологии разобраться, да и в мировоззрении тоже...

Я уже приводила выше примеры, которые полностью соответстуют понятию раздельный бюджет. Как только муж потратив 1000 на общие нужды, скажет вам отдать ему 500, то знайте - это он, раздельный бюджет. Тут видимо многие путают бюджет и доход. Доход, если люди не в общем бизнесе работают, то он конечно раздельный, а бюджет только тогда когда каждый супруг расчитывает только на свои деньги, и все расходы общие делят поровну. Мне кажется уже исчепывающе объяснила.
эльсинор (24/01/2019)
Вот что бы кто опять не думал, но все эти раздельные бюджеты, от того что муж не айс... :aga-aga: Что от хорошего добытчика отделяться то. Не разу не видела жену с копейками, которая рублю мужа не рада.
Отделяет человек тогда, когда своё отдавать не хочет.
НаташкаМ (24/01/2019)
ALьF
Цитата:
но дело не в том, у кого больше или меньше, просто у нас всегда есть свои личные деньги. И есть свое личное пространство, на которое мы тратим эти деньги. Позвала меня подружка в Москву на недельку, я поехала. И без семьи, зачем мне там семья, я хотела культурно провести время, по театрам походить, по выставкам, поболтать с человеком, которого 10 лет ни видела.
А если муж захотел (тоже на свои личные) к однокласснику в Минск например в этот же самый момент и тоже такой "зачем мне семья, я достопримечательности хочу посмотреть,по барам посидеть" - с кем останутся дети, и на что будут питаться? просто так забавно звучит "зачем мне семья" :haha:
ну а так конечно в каждой избушке свои погремушки, у нас с мужем очень много схожих интересов, и за 20 лет меня ни разу не посетило желание отдельно отдохнуть :aga-aga:
Вот как бы если у супругов есть взаимоуважение - не понимаю как может быть проблемой иметь личное пространство при общем бюджете :aga-aga: Ну а если личное пространство это "дорогой,я поехала на Бали, а то что ты 2 мес без работы и тебе кушать нечего - это меня не интересует", то для меня этоне личным пространством называется, как то так :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

ALьF
Цитата:
Деньги на свои хотелки у меня он брать не будет, потому что это баловство, а вот кусочек хлеба возьмет, с голоду помирать не станет.
ну вот а мы с мужем спокойно берем деньги на свои хотелки или оба слегка эти хотелки урезаем, если суммарно не хватает. В моменты неудач и безработности порой хотелки удовлетворить - эмоционально важнее чем даже кусок хлеба, мне бы было оооочень обидно если б в момент декрета муж стал реализовывать какие то дорогостоящие или времяемкие хотелки, когда я 2 года между коляской и плитой мечусь и денег (своих) только на продукты. Аналогично если ему на 3 мес зп задерживают и машина поломалась - не пойду я себе путевку покупать на полученную премию :eek: мне даже сложно это представить :aga-aga:
ALьF (24/01/2019)
atakli
Скрытый текст:
Че это мы теперь на "вы" стали, Натусик? :-)

Мне кажется, что мы тут спорим, потому что с понятием "раздельный бюджет" не определились.
Для кого-то это 50/50, для кого-то "во-во мои знакомые так жили, а потом развелись" и тд.
Для меня это некая совместная сумма на общие расходы, все остальное - личное. Мне мой РБ очень нравится. :-)
Если у моего мужа не будет денег, он просто никуда не поедет. Деньги на свои хотелки у меня он брать не будет, потому что это баловство, а вот кусочек хлеба возьмет, с голоду помирать не станет.
atakli (24/01/2019)
ALьF
у вас и получается "то на то"
вы в москву, муж с одноклассником
при чем тут сверять?
это как раз раздельный оочень сверяет

вот, вдруг, на момент приезда одноклассника не станет у мужа денег, форс-мажор. вы свои не дадите? дадите в долг? или просто возьмет сколько надо? (понимая, что муж разумен и семью на воде без хлеба не оставит)
ALьF (24/01/2019)
Медянка
Раздельный бюджет был всегда, скоро будет 20 лет совместной жизни. Кому-то дико что деньги не общие, а мне дико, что я свои денежки буду с кем-то складывать, даже с родным мужем :-) . Это же придется согласовывать расходы, я считаю человек (муж) имеет право знать куда пошли его кровные, если уж он их все отдал. А если он не захочет согласовать? Приведу пример - муж считает, что репетиторы ребенку не нужны, ребенок должен сам разобраться во всех предметах, а я считаю, что на данный момент прилично сдать экзамены без репетиторов невозможно. Что придется делать при совместном бюджете - уговаривать мужа, а я этого не люблю, сейчас заплатила и никаких уговоров и споров.

Кризисы в строительстве происходят периодически, этот не первый и не последний, поэтому я и говорю "то пусто, то густо". Когда "густо", я по донату вижу, что не просто больше чем у меня, а наамного больше :-) , но дело не в том, у кого больше или меньше, просто у нас всегда есть свои личные деньги. И есть свое личное пространство, на которое мы тратим эти деньги. Позвала меня подружка в Москву на недельку, я поехала. И без семьи, зачем мне там семья, я хотела культурно провести время, по театрам походить, по выставкам, поболтать с человеком, которого 10 лет ни видела. А к мужу в этом году одноклассник приедет из дальних стран, хотят молодость вспомнить, смотаться на малую родину, я всеми руками "за". Ему по деньгам не напряжно и душой отдохнет. Как эти наши хотелки складывать? "Ты, дорогая, в Москву ездила, теперь моя очередь отдохнуть на такую же сумму" или как? Да он знать не знает сколько я потратила, даже не стала его шокировать ценами в Большой театр :haha:
И этот фетиш тоже не понимаю - в отпуск всегда все вместе. У нас такие интересы разные, пытаемся всем угодить конечно, но для себя тоже хочется пожить :-)
atakli (24/01/2019)
Цитата:
Я рассматриваю двух людей, так как именно они являются источниками формирования доходной части бюджета и решают вопросы распределения бюджетных средств . Дети - расходная часть бюджета. Если, например, муж тратит всю зарплату на себя, оставляя жену оплачивать его питание, лечение, одежду и отдых, то бюджет этой семьи не станет называться совместным только оттого, что детей в ней нет. Факт наличия/отсутствия детей скорее повлияет на то, как будет называться такой муж, да и то не глобально.

очень глобально сказывается
как минимум год долой из карьеры - это ооочень много

я такрой вариант бюджета рассматривала только на начальной стадии совместной жизни - из серии - хз - разбежимся/не разбежимся
на постоянной основе - ну только если бездетнй брак. да и то.. нет. не рассматривала бы вообще. сразу - нафиг с пляжа
Медянка (24/01/2019)
ALьF писал(а):
При совместном мы сложили бы наши доходы и поехали в отпуск попроще, но зато все вместе. Но я не хочу попроще, я хочу туда куда я хочу, я на это заработала, в конце концов.

А были в вашей семье случаи, когда муж зарабатывал больше и именно вы никуда не ехали или сидели без чего-то нужного?
Или раздельный бюджет вашей семьи - нововведение при кризисе в строительстве? :aga-aga:
biamia (24/01/2019)
atakli
Я рассматриваю двух людей, так как именно они являются источниками формирования доходной части бюджета и решают вопросы распределения бюджетных средств . Дети - расходная часть бюджета. Если, например, муж тратит всю зарплату на себя, оставляя жену оплачивать его питание, лечение, одежду и отдых, то бюджет этой семьи не станет называться совместным только оттого, что детей в ней нет. Факт наличия/отсутствия детей скорее повлияет на то, как будет называться такой муж, да и то не глобально.
Juli (24/01/2019)
Freya
Она жила на другом конце поселка, тоже с ребенком такого же возраста и встречались мы не каждый день, на море вместе не ходили, в бассейн тоже)
Freya (24/01/2019)
Juli
с подружкой - всё равно не одна )
Juli (24/01/2019)
Мне с 4-х, 5-ти лет нормально. В 4 года мы с подружкой даже в баре время от времени посиживали, а дети за забором играли на площадке (но там совершенно безопасно было, все огорожено, машин нет).
В 6-7 лет так вообще уже чудесно, уже подружка - в кафе можно посидеть поболтать, гуляет сама на улице, на пляже можно полежать.
В 3 года научила плавать ребенка, чтобы самой в большом бассейне плавать нормально, а она рядом и в море, чтобы в она в нарукавниках, а я рядом поплавать.
В путешествия автомобильные с года ребенкиного ездили, но это ужас как неудобно было, особенно вечером в кафе посидеть, за столом никогда маленькая даже пол часа не сидела с мультиками, потому что 33 шила в одном месте.
НаташкаМ (24/01/2019)
я вообще лт до 4 не рассматривала даже выход с детями в соседнее кафе в одного, не то что на море... потому как бежать, а тем более плыть в 2 разных направлениях одновременно я не была в состоянии :haha: :haha: а комфортнее всего с детями лет с 7 до 12, когда самообслуживание уже на уровне, а подростковые закидоны еще не начались :aga-aga:
    47 | 48 | 49 | 50 | 51   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться