Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
A_lena (28/10/2015)
MySkin@
Инна Зорина
Спасибо большое за консультации! :give_heart:
Инна, если будете проводить лекцию напишите пожалуйста, если смогу-то приду :aga-aga:
Инна Зорина (28/10/2015)
A_lena

Простите, как-то получилось, что пропустила ваш вопрос :eek:

Отвечаю. По моему опыту, проблемы с суставами и хрящами, с костной тканью, чаще всего бывают по следующим причинам:

1. Недостаток физических движений
2. Переизбыток кислот в организме (пониженный уровень РН.
3. Разрушение коллагена

Среди прочих причин, неправильное питание занимает одно из ведущих мест.
Как правило, при закисленности организма, кальций выводится из внутренних ресурсов, в частности - из костей.

Если вы принимаете препараты кальция, обязательно делайте это в вечернее время, перед сном. Именно ночью кальций усваивается наилучшим образом. На ужин хорошо покушать такие продукты, как творог, сыр, яйца (особенно желтки), морепродукты, рыбу (тунец, палтус, скумбрия), кисломолочные продукты. Вы получите витамин Д, который служит хорошим проводником для усвоения кальция.

Так же вашему организму требуется достаточное количество минеральных веществ, которые помогают организму выводить преобразованные в соли кислоты. Если этих веществ не хватает, будут расходоваться внутренние резервы, разрушаться ткани и кости.

Витамины и минеральные вещества, необходимые вам, в большом количестве содержатся в следующих продуктах:

Капуста (особенно брокколи), морковь, помидоры (в сезон), огурцы (в сезон), сельдерей (корень и стебли круглый год), свекла, болгарский перец (в сезон), тыква (круглый год), зеленый горошек (свежий или самостоятельно замороженный), шпинат, петрушка, зеленый салат, вся группа цитрусовых, киви, абрикосы (курага), финики, черная смородина, шиповник, виноград, клюква, облепиха, черника, фасоль, чечевица (вообще все бобовые), овсянка, яйца, сливочное масло, рыба, морепродукты, орехи и - обязательно - зелень.

Как видите, выбор достаточно большой. Употребляйте углеводные продукты в первой половине дня, белок - в обед и на ужин.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

MySkin@

Со всем списком согласна, кроме яичной скорлупы (даже деревенских яиц). Такой кальций плохо усваивается, даже если его смолоть в пыль.
MySkin@ (28/10/2015)
A_lena
Можно напишу об укреплении суставов, костей?
Это то, что рекомендуют не только диетологи, но и врачи.
Марки товпров приводить не буду.
Для костей. 1.начать пить МАГНИЙ. Утром, натощак, 500 мл магниевой воды. Или магний в капсулах.
При его нехватке кальций не усваивается, а из питания и выводится тмеющийся.
2. Через пару мес на ночь можно курс кальция пропить. (А можно скорлупу деревенских яиц.. .)
Для суставов :
1.хондротиин
2.глюкозамин
3.коллаген
4.гиалуроновая кислота

Но их прием длителен, эффнкт накопительный
5. Физ нагрузка на связки и суставы. Без гимнастики никак. Это 60 процентов здоровья суставов и связок. Ни одними таблетками это не заменишь.

Надеюсь, ответ будет полезным для вас ;)
A_lena (28/10/2015)
A_lena писал(а):
Инна Зорина
Инна, добрый день!
Очень понравились ваши советы и консультации, многое почерпнула для себя :give_heart:
Уже сделала утром упражнение для пресса ;)
У меня такой вопрос, можете посоветовать питание или витамины для укрепления костей и суставов. К 40 годам стали "трещать кости" и болеть кисти рук :-(
Может быть есть вредные продукты, которые не рекомендуется в этом случае употреблять?

Инна, мне ответьте пожалуйста :-)
Инна Зорина (28/10/2015)
Дорогие девочки!

Сегодня заканчивается наш трехдневный марафон "вопросы-ответы". Время еще есть, задавайте свои вопросы, если они у вас есть.

Для тех, кто хочет узнать еще больше о правильном питании, об очищении организма, о безопасном снижении веса - приглашаю вас на личную встречу!


Я планирую провести специально для участниц проекта Сибмама лекцию-консультацию, на которой более подробно раскрою все интересующие вас темы.

Лекция будет платной, но цена минимальной (покрыть расходы на аренду зала и прочее) - 300 рублей.

Кому интересно это предложение, напишите мне в личку, выберем подходящее время и договоримся о встрече.
Kisska54 (28/10/2015)
Инна Зорина
Спасибо за ответ :give_heart:
Инна Зорина (28/10/2015)
Ольга1Ко

Цитата:
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста:
1. Можно ли часть необходимой для питья воды заменять карачинской ?
2. Есть ли польза в замороженных овощах и зелени?
3. Какие конкретно овощи можно есть зимой, чтобы это было полезно в салатах? (Про морковь с чесноком читала, а заправить маслом?) В магазинных огурцах и помидорах наверное пользы немного, а домашние свежие овощи и зелень в нашей широте от сила 4 месяца из 12.
4. Суп - это полезная еда? (если без зажарки) Яичница с овощами?(она же жареная)
5. Если возможно предложите несколько вариантов блюд сбалансированного питания (завтрак, обед, ужин), чтобы этим можно было накормить мужа и дочку (4 года).


Очень хорошие вопросы задали.

1. Заменять можно, но именно часть, не весь объем воды. По поводу карачинской у меня есть сомнения в ее качестве. Лучше покупать минеральную воду в аптеках, и еще лучше - в стеклянных бутылках. Но не забывать, что минеральная вода содержит минералы. Мы не можем наверняка знать, сколько и каких минералов в нашем организме, поэтому, злоупотреблять минеральной водой не стоит.

2. В замороженных овощах есть польза, если они заморожены непосредственно после сбора урожая. Если есть возможность, замораживайте овощи на зиму сами - болгарский перец, кабачки, помидоры, цветную капусту и прочие овощи. Магазинные овощи могут неправильно храниться, быть замороженными-размороженными несколько раз. Поэтому, нет гарантии в сохранности витаминов. Но все же, в нашем регионе, где небольшой выбор овощей зимой, замороженные овощи - отличный продукт.

3.Зимой можно кушать капусту - свежую, квашеную, пекинскую, морковь, свеклу, репу, картофель (лучше отваривать в мундире или запекать в духовке), редьку - маргеланскую, дайкон, зелень. Такие овощи, как огурцы и помидоры лучше оставить на летний сезон, когда они вырастают естественным образом. Если вы решили полакомиться огурчиками зимой, советую вымачивать их перед употреблением в холодной воде с добавлением небольшого количества соды, минут на 20-30. Это позволит вывести из овощей большую часть нитратов. Это же можно отнести ко всем овощам-фруктам, которые мы покупаем в магазине.

4. Суп - полезная еда,но не настолько, чтобы кушать его каждый день, как считают многие люди. Обжаривать овощи можно, почему бы и нет, ведь обжарка занимает буквально несколько минут. Яйца тоже можно жарить, опять же, если не употреблять жареные яйца каждый день. Можно кушать ВСЁ, если подходить к питанию грамотно. Кстати, яйца можно жарить не масле, а на воде. Нагреваете сковороду на плите, вместо масла наливаете воду - сантиметра полтора-два - и разбиваете туда яйца, как обычно. Все то же самое, как на масле. Получается самая обычная яичница, только полезнее. Попробуйте!

5. По блюдам. Вконтакте и других сетях есть много групп по диетическому питанию, посмотрите, пожалуйста. Просто нереально тут приводить рецепты, поймите правильно. :in_love:
Инна Зорина
Спасибо за ответ :give_heart:

Попробую каждую неделю :in_love:
мама Галя 25 (28/10/2015)
Инна Зорина
почему-то когда я худею, то у меня худеет попа, бедра, руки, лицо, а живот не худеет никак, сохраняется абдоминальное ожирение, что можно с этим делать?
Инна Зорина (28/10/2015)
Сладкая Соне4ка

Цитата:
Ответьте пжл САЛО и снижение веса и правильное питание сопоставимо?

И вопросик:
Очень люблю голодать-разгружаться,т.е. весь день кушаю одну варёную гречку
или
кефир с отрубями.

Раз в месяц можно устраивать такой отдых желудку?


Сало является продуктом, который содержит достаточно редкий микроэлемент селен, который трудно найти в других продуктах животного происхождения. Поэтому, сало в некотором смысле целесообразней употреблять для здоровья, чем, к примеру, сливочное масло. Но только в том случае, если употреблять его в небольшом количестве.

Сало - очень калорийный продукт, в 100гр сала содержится 700-900 калорий. Изначально сало вошло в рацион человека, как основная пища рабочих мужиков в деревнях. Кусочек сала насыщает и дает энергию, если человек занимается тяжелым физическим трудом.

Возможно, кому-то и удалось похудеть, употребляя сало. Но этот случай скорее уникальный, чем типичный. Среди моих клиентов (более 4 тысяч человек) нет ни одного, которому удалось бы похудеть, употребляя сало ежедневно.

Если вам нравится сало, можно кушать его в небольших количествах 1-2 раза в неделю. В принципе, можно кушать любые продукты, которые вам нравятся, если делать это изредка, с умом.

Сказать конкретно, что сало является продуктом для ПП я не могу.

Очень правильно делаете, что позволяете своему организму разгрузиться. Можно проводить разгрузочные дни гораздо чаще, если пожелаете, от 1 до 5 раз в месяц, то есть, каждую неделю.
Юлия_7777 (28/10/2015)
Вера Проскурова
Спасибо за ответ! Я уже не надеялась, а он есть :)
ОлесяВова писал(а):
Сладкая Соне4ка
Я Вас извиню конечно.Комменты не оставлю - это открытая темка.Про специалистов ничего говорить не буду . У каждого своя голова на плечах.Если Вы не хотите меня слушать - не слушайте,я Вас не заставляю.
Насчет сала - факт.У меня было так.Каждый человек индивидуален.

Цитата:
28 октября в теме консультирует диетолог Инна Зорина

Какое САЛО?
Жуть просто-Вы о нём пишите уже в каждой теме :eek:

В ПП уж точно оно не в списке :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Инна Зорина
Добрый день!
Ответьте пжл САЛО и снижение веса и правильное питание сопоставимо?


И вопросик:
Очень люблю голодать-разгружаться,т.е. весь день кушаю одну варёную гречку
или
кефир с отрубями.

Раз в месяц можно устраивать такой отдых желудку?
Инна Зорина (28/10/2015)
Gerda

Цитата:
А кукурузные палочки по типу Никитка несут кроме калорийности какой то вред? И про кукурузную кашу тогда спрошу? Полезна ли? Исключить или включить в рацион?


кукурузные палочки производятся не из кукурузы, а из кукурузной муки, которая является рафинированным продуктом. Пи производстве палочек применяются высокотемпературные режимы. И, как следствие - разрушаются витамины и другие полезные вещества.

Кукурузная мука не содержит ни пищевых волокон, ни антиоксидантов. П сути, является "пустым" продуктом. Поэтому, кукурузные палочки - не вредный, но и не полезный продукт. Скорее, просто лакомство, которое можно иногда употреблять.

Другое дело кукурузная крупа (как и сама кукуруза). Она сохраняет свои свойства при тепловой обработке. Употребление кукурузной крупы способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины... В общем, кушайте на здоровье. Желающим похудеть нужно помнить о калорийности кукурузной каши.
Ольга1Ко (28/10/2015)
Инна Зорина
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста:
1. Можно ли часть необходимой для питья воды заменять карачинской ?
2. Есть ли польза в замороженных овощах и зелени?
3. Какие конкретно овощи можно есть зимой, чтобы это было полезно в салатах? (Про морковь с чесноком читала, а заправить маслом?) В магазинных огурцах и помидорах наверное пользы немного, а домашние свежие овощи и зелень в нашей широте от сила 4 месяца из 12.
4. Суп - это полезная еда? (если без зажарки) Яичница с овощами?(она же жареная)
5. Если возможно предложите несколько вариантов блюд сбалансированного питания (завтрак, обед, ужин), чтобы этим можно было накормить мужа и дочку (4 года).
Скрытый текст:
Я все консультации с коментариями прочитала и потерялась вообще, кроме сырников на завтрак и салатов из помидоров, огурцов в летнее время мы похоже ничего полезного не едим.Я сама с удовольствием поем стручковую фасоль в той же яичнице, но остальные члены семьи это не едят, голодом что ли их морить пока не захотят фасольки :eek:
Xlinkas (28/10/2015)
Инна Зорина
и мы как-то плавно сползли от обсуждения наличия сахара в 100% соке к содержанию в нем витаминов. А я выше писала, что я согласна насчет понижения сожержания витаминов (и то с оговоркой). Споры вызывает содержание именно сахара. :aga-aga:

Инна Зорина
Цитата:
У животных, получавших генно-модифицированные корма, отмечалось отставание в росте и развитии, число детенышей в каждом помете уменьшалось (а потом вообще отсутствовало). На сегодняшний день в России насчитывается около 5 миллионов бездетных супружеских пар, причем это число имеет тенденцию роста.

это вообще как связано? :eek: Опыта ученых с лабораторными животными никак не доказывают то, что нежелание или невозможность иметь детей у людей в России обусловлено именно употребелением ГМО в пищу. :eek:
это как теплое и мягкое. :eek:

savvein
Скрытый текст:

соглашусь насчет недобросовестноси многих производителей (не буду говорить за всех. мало ли. вдруг есть честные и я их обижу :haha: ), но все же эта недобросовестность обычно имеет не столь глобальные последствия: ну то есть налили больше воды в концентрат - это да, но не забахали туда 200 г сахара на литр. :haha:
Часто хитрят: тот же Рич в пакетах с названием "Рубиновый апельсин" - ни что иное как смесь апельсинового сока с морковным :haha: Но - типа торговое название уже. :aga-aga:
А мы снимали обучеющее видео для технологов на производстве соков, все облазили там, со многим познакомились. Могу точно сказать - технология производства сока нормальная, ну а уж от нарушений ее никто не застрахован. :aga-aga:
Я практически не пью сок, но по другой причине - отсуствия в нем клетчатки и, вследствие этого - снижения его пищевой ценности. Ну и как по мне - так сок это жидкий углевод, а не способ утолить жажду.
Но заявления про 5 ложек сахара в стакане сока меня, конечно, несколько вымораживают :eek:
    79 | 80 | 81 | 82 | 83   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться