Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Инна Зорина (29/10/2015)
Пчелёнок

Будет не очень корректным с моей стороны ответить на ваш вопрос искренне. Но и лицемерить я не хочу. Поэтому, приглашаю вас самой найти ответ на этот вопрос. Могу только сказать, что если с экранов телевизоров нас будут учить, как быть здоровыми, рухнет бизнес-машина под названием Здравоохранение и Фармакология.
Пчелёнок (29/10/2015)
Инна Зорина писал(а):

Цитата:
Подскажите как повысеть гемоглабин? Какие продукты употреблять? Чем можно запивать или чем не нужно запивать?


Про гемоглобин тоже недавно давала развернутый ответ. Часто бывает, что железосодержащие препараты не помогают из-за плохой всасываемости. Можно с успехом получать железо из продуктов. Прекрасно повышает гемоглобин смесь из грецких орехов, сухофруктов, меда и лимона. Орехи и сухофрукты взять по 300 гр, перекрутить на мясорубке, добавить сок и цедру 1 лимона (косточки убрать) и 200 гр меда. Кушать по 1 ст.ложке утром, перед едой - получите дневную порцию всех необходимых витаминов.

Обязательно употреблять цитрусовые, киви, шиповник - получаем витамин С, так необходимый для усвоения железа.

Очень полезно пить соки - натуральные - гранатовый, клюквенный, морковный, свекольный. Можно сделать мультифруктовый коктейль.

Хорошим источником железа является гречка, яичный желток, красная рыба и икра, морепродукты.


Инна, спасибо вам за очень интересную информацию о продуктах и питании!Многое копирую, сохраню, пригодится.

Подскажите, пожалуйста, Елена Малышева в своих передачах говорит, что там где нет крови, нет и железа. :eek: То есть желез только в мясе. У вас все по-другому. :aga-aga:
Инна Зорина (29/10/2015)
Дорогие девочки!

Всем большое спасибо за ваши вопросы! Очень приятно было пообщаться с вами! Все вопросы были конструктивно сформулированы, видно, что аудитория грамотная, ищущая, целеустремленная. Это очень радует.

В наших с вами силах научиться быть здоровыми и научить этому наших детей. Чтобы мы и наши дети смогли прожить интересную, насыщенную жизнь, достичь поставленных целей, осуществить свои мечты.

Благодарю вас за ваш интерес и внимание.

Для тех, кто хочет встретиться со мной лично и узнать еще больше интересного и полезного о том, как быть здоровыми в любом возрасте, еще раз приглашаю всех на лекцию-консультацию, которую я проведу специально для участниц Сибмамы. Лекция будет платной, но доступной для каждого, стоимость участия - 300 рублей.

Всех, для кого этот предложение актуально, прошу написать мне в личку. Вместе выберем подходящее время и договоримся о встрече!

IR-IS-KA (29/10/2015)
Инна Зорина
Спасибо Вам! :give_heart: Мотаем на ус! изображение



_______________________________________________________________________________________________________________
Инна Зорина (29/10/2015)
IR-IS-KA

Цитата:
Еще...
Не могу себе позволить покупать деревенскую курочку.
Фабричные напичканы гормонами роста и антибиотиками... Можно ли сливать первый бульон и варить в новой порции воды? Уйдет ли всё лишнее из мяса? Будет ли смысл в этом?


Иногда тушу на ужин замороженные овощи Х*ортекс. Но в составе и бобовые, и наши любимые овощи (морковь, болгарский перец,лук), и рис (содержащий крахмал), грибы.
Значит отменить такое ассорти для ужина? Любые блюда с рисом только для первой половины дня? Не вылавливать же его из набора


Бульон уже давно вышел из списка диетических блюд. В бульон из мяса и кости животного выходят токсичные вещества. Поэтому, конечно, имеет смысл сливать первый навар от мяса, промыть его холодной водой и поставить еще раз.

Познакомилась я как-то с женщиной, она врач, но не совсем обычный. Она вегетарианка, вместе с мужем не ест мясо 30 лет, преподает йогу для детей, ездила в Тибет несколько раз. Вот сообщила она мне рецепт приготовления мяса, которому научили ее монахи тибетские.

Мясо порезать тонкими кусочками, с сантиметр толщиной. Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда мясо - в кипяток! не в холодную воду, как мы привыкли. Закипит с мясом вода - снять, промыть под холодной водой. Поставить второй раз воду кипятиться, опять бросить мясо в кипяток, и опять так же промыть после того, как закипит с мясом. В третий раз положить мясо в кипяток и варить всего 15 минут! Будет готовое мягкое мясо! Все вредные вещества (ну почти все) из мяса выходят в бульон. Попробуйте!

Хортекс или подобные замороженные наборы: чем меньше в них ингредиентов, тем лучше. Не стоит устраивать винегрет в желудке. Никто не знает, как там себя поведут эти продукты, возможно, возникнет конфликт в выработке ферментов. Еще раз скажу - чем меньше продуктов за один прием пищи - тем проще вашему организму их усвоить!

Добавлено спустя 3 минуты:

IR-IS-KA

Цитата:
Говорят, что лисички - единственные грибы, которые не бывают червивыми (не знаю сама точно)
Советуют их высушить и перемолоть. Порошок из лисичек принимают для выведения из организм паразитов.
Как Вы на это смотрите? Стоит заняться очищением грибами?
Считается, что практически у всех есть "гости"


Это абсолютно верно! Лисички можно есть сырыми (не знаю, насколько это вкусно, не пробовала))) Порошок из сушеных лисичек особенно настоянный на водке (принимать по 1 ч.л. с утра натощак) - великолепное средство от многих паразитов.

Вы правы - есть у всех!
IR-IS-KA (29/10/2015)
Инна Зорина
Говорят, что лисички - единственные грибы, которые не бывают червивыми (не знаю сама точно)
Советуют их высушить и перемолоть. Порошок из лисичек принимают для выведения из организм паразитов.
Как Вы на это смотрите? Стоит заняться очищением грибами?
Считается, что практически у всех есть "гости" :aga-aga:



________________________________________________________________________________________________________________
Инна Зорина (29/10/2015)
IR-IS-KA

Цитата:
Подскажите, с чем всё-таки можно есть гречку? Сын её воспринимает только в молоке
Сливочное масло тоже не подойдёт? Это же молочный продукт.

И что нельзя есть, чтобы усваивалось железо?
Что мешает усвоению кальция или магния? Какие-то продукты исключить нужно для этого?
Что с чем категорически не совмещается?

Еще...
Не могу себе позволить покупать деревенскую курочку.
Фабричные напичканы гормонами роста и антибиотиками... Можно ли сливать первый бульон и варить в новой порции воды? Уйдет ли всё лишнее из мяса? Будет ли смысл в этом?


С маслом гречку можно есть, в масле процент казеина намного ниже, да и порция масла в каше значительно меньше, чем молока. Лучше и полезнее всего топленое масло, при приготовлении казеин значительно вытапливается.

Железо плохо усваивается при одновременном употреблении продуктов, в составе которых содержится кальций: молочные продукты, сыр, кунжут, миндаль, грецкий орех, фасоль, некоторые сорта рыб.

Вообще, не стоит "заморачиваться" таблицей совместимости микроэлементов, ведь невозможно все это держать в уме, или повесить таблицу на кухню...

Самое простое правило на всю жизнь - не смешивать много ингредиентов за один раз. Приучить себя и детей к простой пище - например, каша с фруктами, или с овощным салатом. Овощи подходят ко всем продуктам, абсолютно. Чтобы не было проблем с пищеварением, с усвоением пищи, для этого я и предлагаю освоить раздельное питание. Это вообще беспроблемный образ питания.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Люля-люля

Цитата:
а когда в таком случае можно есть сладкое? и детям, и взрослым, ведь у нас же у всех привычка - поел, потом чай со сладким :haha:
прошу прощения, если уже писали, тему еще не читала aga-aga


Так вот, девочки мои милые, в том-то и беда наша основная - нас с детства приучили питаться неправильно! И никто нигде этому не учит! С детского сада - первое, второе, компот с булочкой. В самом дорогом ресторане - салат, горячее, десерт. А ЭТО НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ! Потому мы с детства и страдаем расстройством ЖКТ, аллергиями, паразитозом. На фоне непереваренной пищи возникают токсичные залежи в кишечнике, которые с кровью разносятся по всему организму, нарушается работа сначала отдельных органов, а потом и систем организма. И это - основная причина всех заболеваний и лишнего веса - неусвоенная пища, неутилизированные отходы.
Люля-люля (29/10/2015)
Инна Зорина
спасибо. да, вот про паразитов тоже слышала.
а когда в таком случае можно есть сладкое? и детям, и взрослым, ведь у нас же у всех привычка - поел, потом чай со сладким :haha:
прошу прощения, если уже писали, тему еще не читала :aga-aga:
Инна Зорина (29/10/2015)
батончик шоколада

Цитата:
Читала что советуете воду из под крана пить, очищенную фильтром. Скажите, есть разница какой фильтр: встраиваемый или как кувшин?


Вот честно скажу - не очень хорошо разбираюсь в огромном ассортименте предлагаемых на рынке фильтров. Пользуюсь кувшином, иногда замораживаю-размораживаю (хотя бы раз в неделю пью протиевую (талую) воду), иногда настаиваю на кремнии и шунгите. не всегда это удобно - по времени очень затратный процесс. Поэтому - кувшин.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Люля-люля

Цитата:
я хочу про ребенка спросить...


Правило это срочно уберите: сладкое только после правильной еды. Вот почему. Любое сладкое блюдо после белковой пищи блокирует усвоение белка. Вообще, любые сахара, даже натуральные (даже фрукты, а тем более - печенье, конфеты).

Со временем нерасщепленный белок будет разлагаться в кишечнике. Это создает прекрасную среду для размножения патогенных микроорганизмов. Очень советую провести обследование на паразитов. Самая "любимая" пища паразитов - сахара, крахмалы и продукты распада животного белка. Вдобавок, они очень токсичны. Паразиты воздействуют на нервные рецепторы, заставляя человека хотеть ту пищу, которая нужна им. Думаю, в этом вся проблема. Тем более, ребенок ходит в садик.

Что делать, давать сладкое или нет? Сначала сдайте анализы, проверьте ребенка. Если паразиты - минимум на месяц полный отказ от сахара, за исключением 2-3 фруктов.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Девочки, минут через 15 отвечу, кому не ответила ;)
IR-IS-KA (29/10/2015)
Инна Зорина
Спасибо Вам за подробные ответы и за внимание к нам! :give_heart:

Подскажите, с чем всё-таки можно есть гречку? Сын её воспринимает только в молоке изображение
Сливочное масло тоже не подойдёт? Это же молочный продукт.

И что нельзя есть, чтобы усваивалось железо?
Что мешает усвоению кальция или магния? Какие-то продукты исключить нужно для этого?
Что с чем категорически не совмещается?

Еще...
Не могу себе позволить покупать деревенскую курочку.
Фабричные напичканы гормонами роста и антибиотиками... Можно ли сливать первый бульон и варить в новой порции воды? Уйдет ли всё лишнее из мяса? Будет ли смысл в этом?


Иногда тушу на ужин замороженные овощи Х*ортекс. Но в составе и бобовые, и наши любимые овощи (морковь, болгарский перец,лук), и рис (содержащий крахмал), грибы.
Значит отменить такое ассорти для ужина? Любые блюда с рисом только для первой половины дня? Не вылавливать же его из набора изображение




_______________________________________________________________________________________________________________
Инна Зорина (29/10/2015)
Дорогие девочки!

Сегодня заканчивается наш трехдневный марафон "вопросы-ответы". Время еще есть, задавайте свои вопросы, если они у вас есть.

Для тех, кто хочет узнать еще больше о правильном питании, об очищении организма, о безопасном снижении веса - приглашаю вас на личную встречу!

Я планирую провести специально для участниц проекта Сибмама лекцию-консультацию, на которой более подробно раскрою все интересующие вас темы.

Лекция будет платной, но цена минимальной (покрыть расходы на аренду зала и прочее) - 300 рублей.

Кому интересно это предложение, напишите мне в личку, выберем подходящее время и договоримся о встрече.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Elenn

Цитата:
Вроде пока никто не задал вопрос про грибы и я спрошу.
Какое место в питании занимает еда из грибов, есть ли какая-то польза от тех же замороженных шампиньонов в приготовленном виде?


Грибы - непростой продукт, усваиваются в организме долго. Но это отличный источник растительного белка. Кушать грибы лучше днем. Исключение - шампиньоны, вешенки, лисички можно есть вечером. Вот эти грибы усваиваются легко, можно даже есть их сырыми (но лучше не стоит :eek: )

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

MySkin@

Цитата:
Мне тоже ближе кальций в таблетках, в форме цитрата. Насколько помню, единсвенная доступная форма для усвоени


Вы абсолютно правы, карбонат кальция зачастую приводит к нарушению работы ЖКТ. И вообще, цитрат имеет ряд неоспоримых преимуществ перед карбонатом.
Kisska54 (29/10/2015)
Инна Зорина
Спасибо за ответ :give_heart:
Люля-люля (29/10/2015)
Инна Зорина
Здравствуйте!
я хочу про ребенка спросить, не знаю, по теме ли :oops:
Скрытый текст:
Дочке 5 лет.
До 4 лет дома ела всё, я даже переживала, т.к. сложением она в тучную бабушку.
В саду всегда ела и ест почти всё.
Примерно год дома кушает через раз.
Вечером приходит из сада и начинается. Суп не буду, "они все невкусные". Каши тоже. И т.д. Никто насильно не заставляет. Не хочешь - свободен. Но. Она же хочет печенье, конфеты и т.п. Дома правило - сладкое только после "правильной" еды.
Часто получается, что она уходит так и не доев, плюс поплачет, что не получила сладкого.
А иногда сидит давится только ради сладкого :-(
Это же как-то неправильно всё.
Я стараюсь готовить разнообразно, обычно есть из чего выбрать, что поесть на ужин (опять же, может я зря предлагаю выбор?)
И ладно бы, если бы это было только вечером после сада, какой-никакой там ужин есть. Но в выходные она весь день так может ничего не есть.
Меня не беспокоит, что она может поголодать какое-то время. Беспокоит, что давится ради сладкого. Ну и не могу же я ее весь день только поить чаем с печеньками.

Или вот сегодня в саду, она не ужинала, тк ей нельзя было то, что давали. Получается полдник был в 15 ч. Легкий перекус. Пришли домой в 19, говорит "хочу есть, давай кашу", полчаса копается и в итоге почти не поела, так и ушла.
Можно еще выйти из положения хлопьями с молоком. Но не каждый же день. Макароны еще любит.

У нас еще есть младшая дочка, та мечет всё, что дашь :haha: И я не могу баловать старшую всякими послаблениями, т.к. младшая тут же всё перенимает.

Можете ли что-то посоветовать? Чем кормить на ужин/не кормить/ что делать со сладким и тп?

Извините, что так подробно, наболело)


И спасибо большое за такие подробные рекомендации, сейчас пойду всё перечитаю, уже вижу, что много нужной информации :4U:
Ryiba (29/10/2015)
Инна Зорина
Спасибо большое!! Очень полезная информация, надо будет её переработать и начать применять!!! :give_heart: :give_heart: :in_love:
Инна Зорина
Спасибо
Читала что советуете воду из под крана пить, очищенную фильтром. Скажите, есть разница какой фильтр: встраиваемый или как кувшин?
    77 | 78 | 79 | 80 | 81   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться