Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ss (18/05/2006)
Наверняка тут про анемию много на форуме написано, все не прочитаю,
но, блин, выносила двоих детей - у меня какая-то хроническая анемия с детства - и гемоглобин под конец с первым был 85, а со вторым - 77. Оба по 4 кг родились, никаких таких однозначных последствий анемии у них нет. Дети как дети. Но как меня доставали во всех ЖК и больницах.... Железо ето мне не помогало и не пила его, все фрукты-мясо-свеклы-гранаты лопала. Так что расслабьтесь и не парьтесь.
Скорпиоша (18/05/2006)
Alissi писал(а):
Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5.( Для России это 85 и 95 г/л)


Забавно... Я полностью попадаю под статистику. Последний триместр я провела "в борьбе" с гемоглобином 95-97. Ребенок родился 4200. :)

Спасибо за полезную информацию!
Mary29 (17/05/2006)
Spasibo za interenuju Informasiju, mne kak raz na dnjach diagnos "Anemija" postavili i zheleso propisali. No ja ego chrez ras pju :)
Alissi (15/05/2006)
Самая распространенная напасть
Ребенок получает достаточно железа из организма матери, чтобы после рождения не испытывать его дефицита до 6 месяцев. Недостаток железа вызывает у мамы анемию, вялость и восприимчивость к инфекциям. Вероятность развития анемии больше, если вы едите мало мяса или не едите его совсем.
Еще на первом приеме у гинеколога вас направляли на анализ крови на гемоглобин, который делается 3 раза в течение беременности. При низком содержании гемоглобина рекомендуют принимать таблетки железа (оно лучше усваивается, если запивать таблетки апельсиновым соком). Их лучше принимать за полчаса до завтрака, так как они часто вызывают запоры, но существуют лекарства, у которых этот побочный эффект отсутствует.
Потребность в железе значительно повышается в последние 10 недель беременности, именно в это время необходим тщательный контроль за гемоглобином.
Традиционно в женских консультациях при анемии рекомендуют железосодержащие препараты. Однако не все специалисты согласны с такой формой лечения.
Тамара Садовая, много лет готовящая женщин к беременности и родам, подчеркивает: „Искусственное повышение количества железа путем приема железосодержащих препаратов, поставленное на поток, сегодня себя не слишком оправдывает. Прием таких препаратов обычно не ведет к принципиальному улучшению ситуации, но может оказать побочное действие на развитие ребенка. К решению проблемы анемии необходим комплексный подход. Лучшие результаты достигаются при приеме натуральных средств на фоне грамотного питания”.
• Старайтесь есть как можно больше овощей и фруктов — в идеале они должны составлять не менее 60% ежедневного рациона.
• Сделайте запас сухофруктов и съедайте по горсточке каждый день.
• Полезны любые орехи (кроме арахиса, который во время беременности не советуют в принципе, и грецких орехов, рекомендуемых в третьем триместре беременности в умеренных количествах).
• Не забывайте про гранаты, бананы, свеклу, морковь, яблоки, темный виноград, сливы, гречку, желток, говядину, тыкву, молодой печеный картофель с кожурой, фасоль и чечевицу, морепродукты и ягоды, среди которых пристальное внимание уделите чернике.
• Неприемлемы при анемии черный кофе и чай: они препятствуют усвоению железа. Излишнее употребление в пищу молочных продуктов и препаратов кальция также ухудшает усвоение железа.
• Ежедневно гуляйте на свежем воздухе, выезжайте за город. И не забывайте про двигательную активность и дыхательные упражнения.
Общественное мнение, как правило, связывает анемию с недостатком железа. И это распространенный вариант, хотя далеко не единственный. Причиной анемии может также стать нехватка витаминов группы В, в частности фолиевой кислоты, дефицит меди, цинка, дисбактериоз кишечника, глисты, нервные стрессы или нехватка свежего воздуха. Возможно, дает сбои механизм усвояемости железа.
И, кстати, избыток железа не менее вреден, чем его недостаток: он оказывает токсическое влияние на печень, селезенку, головной мозг, усиливает воспалительные процессы в организме. В каждом конкретном случае вопрос требует отдельного разбирательства.
Предлагаем вам несколько рецептов для повышения гемоглобина.
• 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока,
• 1/2 стакана клюквенного морса домашнего приготовления,
• 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока.
А вот еще один вкусный и полезный напиток.
• 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5–7 минут,
• 1/4 стакана отвара крапивы,
• 1 столовая ложка топленого масла.
Пить обязательно теплым!
Alissi (15/05/2006)
Об анемии.
"...Во многих странах, все беременные женщины регулярно сдают кровь на гемоглобин. Широко распространено мнение, что это - эффективный способ выявить анемию и дефицит железа.
На самом деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течении беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Британские ученые проанализировали 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5.( Для России это 85 и 95 г/л)
Более того - если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза.
…во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз» «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием.
Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза".
Вот и думай после этого, принимать железо или нет... Если нормально себя чувствуешь...
Юличка (21/06/2004)
Танюша Н.В. права скорее всего, 110 при беременности это нормально, а вот обмарочное состояние это скорее всего пониженное давление, сама с 15 недели с этим мучаюсь, как только жаркий день так я и на 3-й этаж поднятся не могу, меряю давление 90/60, из этого и выходит постоянноя сонливость усталость и отдышка...
Н.В. (Гость) (21/06/2004)
Танюшка, вообще-то во время беременности гемоглобин как правило снижается и это не есть признак патологии. 110 - это нижняя граница нормы. У меня и в первую, и во вторую беременность он "застыл" именно на этой цифре, причём сывороточное железо сохранялось в норме. Показанием к потреблению препаратов железа являетя именно снижение сывороточного железа, а не гемоглобина. Более того, избыток железа может влиять на плод, так что избегайте "самоназначений". Теперь об ухудшении состояния на 17-ой неделе. Скорее всего слабость и обморочное состояние не связаны с анемией, а вызваны увеличением объёма крови и снижением системного давления (тут ещё и жаркая погода не лучшим образом сказывается). Вскоре сердце подстроится под новый режим функционирования и самочувствие станет лучше.
Lisenok (21/06/2004)
Когда лежала на сохранении, ела в день по гранату - гемоглобин подскочил до верхней отметки. (138). Но минус - дороговато это. И еще мне советовали: морковный+свекольный сок по стаканчику в день. эти соки вообще очень полезны.
Ele (21/06/2004)
на печень не налегай! Там витамина А многовато.
Я спасалась мясом и кислыми соками+гранатовый сок. гемоглобин был очень хороший.
    4 | 5 | 6 | 7 | 8 
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться