/Проекты Сибмамы/Гороскопы

Затмения 2019 года: взгляд астролога

 

Астрология: затмения в 2019 году. Значение солнечного затмения 6 января 2019 года, лунного затмения 21 января 2019 года, солнечного затмения 2 июля 2019 года, лунного затмения 17 июля 2019 года, солнечного затмения 26 декабря 2019 года. Как вести себя в коридоре затмений.

 

 

В отношении затмений преобладают две точки зрения. Первая – точка зрения скептиков: затмение – это только эффектная оптическая иллюзия. Вторая, унаследованная от средневековых мистиков и даже их предшественников: затмения – это астрологические катастрофы, от которых следует ожидать мора, глада и прочих бедствий.

 

Сегодня астрологи убеждены, что ни то, ни другое не верно. Затмения – это окна возможностей, которые можно использовать себе на пользу, ну, или во вред. Все зависит от того, насколько вы будете к ним готовы. Кстати, а вы готовы?

 

Циклы сароса. Что это такое?

 

Возможно, вы заметили, что затмения чаще всего идут парами: за Солнечным следует Лунное и наоборот. Не удивительно, что заметили это и в древности, когда затмениям придавали гораздо большее значение. Еще древние вавилоняне умели не только предсказывать эти астрономические явления, но сумели сгруппировать их в циклы, которые гораздо позднее, в десятом веке нашей эры греческий лексикограф Судас назвал циклами сароса.

Длина такого цикла -  6585,3 суток, или 18 лет, 11 дней и чуть менее 8 часов. За это время происходит 28-29 лунных и 41-43 солнечных затмения (15-17 частных, 15 кольцеобразных и 13 полных).

Как видите, лунные затмения происходят реже солнечных, зато их можно наблюдать на половине земного шара. А, к примеру, полное солнечное затмение — только на узкой полосе шириной около 300 км.

” Спустя три сароса (этот период кратен полным суткам) затмения повторяются: они происходят в то же время, но в другом месте. Именно поэтому в одной местности полные солнечные затмения действительно повторяются редко: в среднем один раз в триста лет.

Когда же полное затмение повторится в то же время и в том же месте? Приблизительно через 1200 лет! Они словно движутся вокруг земного шара по спирали: «рождаются» возле одного из полюсов и плавно «продвигаются» к экватору и противоположному полюсу. Чтобы «добраться» до противоположного полюса как раз и требуется 1200-1300 лет, за это время происходит более 70 событий – полных и частичных солнечных затмений. Одновременно вокруг земного шара движется 38 таких спиралей.

 

Затмения 2019 года

 

Частичное солнечное затмение 6 января 2019 года в Козероге

” Затмение 6 января входит в цикл сароса, который начался 17 апреля 991 года и закончится 13 июня 2280 года. В России его можно будет наблюдать на юге Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Энергии затмения благоприятны для творческих и деловых людей, ставящих перед собой высокие цели, планирующих масштабные проекты: точка затмения располагается между Сатурном и Плутоном. Это хороший момент для старта - соединение с Сатурном повышает шансы на долгосрочный успех, однако быстрых достижений ждать не стоит. Благодаря такому проекту вы достигнете многого, но только ежедневным планомерным трудом. Сатурн развивает дисциплину и терпение, а Плутон - планета трансформации - позволяет устранить препятствия и ясно видеть цель.

Секстиль Нептуна и Сатурна позволяет не опустить руки – ведет за мечтой, помогая воплотить планы в действительность. С одной стороны, вы видите все трудности и ограничения, с другой – приятные перспективы богатства и признания. Но более важен этот аспект не для деловых, а для творческих проектов. Затмение Солнца в аспекте с Нептуном способствует развитию талантов: можно смело полагаться на свою интуицию, искать вдохновение во снах и видениях, вдохновляться медитациями. Баланс идеального (Нептун) и реального (Сатурн) позволит осознать и сформулировать свои цели, соотнеся их с общей картиной мира.

Камень затмения 6 января – бирюза.

 

Полное лунное затмение 21 января 2019 года во Льве.

” Затмение 21 января входит цикл сароса, который начался 1 апреля 1550 года и закончится 13 июня 2857 года. Различные стадии затмения можно наблюдать на всей территории России.

Квадратура Солнца и Луны с Ураном в Овне вызовет иррациональное желание быстрых и решительных перемен, а лев, знак затмения, придаст решимости для их осуществления. Меркурий в соединении с Солнцем обеспечит вас важной новой информацией, но…

Многие решения, принятые сгоряча, под влиянием затмения, окажутся откровенно неудачными. Нужно подождать как минимум неделю, остыть и обдумать все еще раз, прежде чем бросать жену, работу, страну.

Камень затмения 21 января – яшма.

 

Полное солнечное затмение 2 июля 2019 года в Раке

” Затмение 2 июля входит цикл сароса, который начался 10 октября 991 года и закончится 7 апреля 2479 года. В России наблюдатели этого затмения не увидят.

Затмение 2 июля разовьет тему январского: с одной стороны, это еще один удачный момент для старта больших дел, с другой – слишком много «человеческого фактора» может помешать ясности мысли. Соединение Солнца и Луны с Венерой и оппозиция с Сатурном и Плутоном связывают любовь с бизнесом и деньги с чувствами.

К счастью, затмение произойдет в знаке Рака – осторожном и деликатном. Несмотря на бушующие эмоции, прежде чем начать что-то новое, нужно хорошо поразмыслить. Зато это очень удобная ситуация, чтобы поменять что-то в жизненном укладе, например, избавиться от вредных привычек и обзавестись полезными.

Камень затмения 2 июля – амазонит.

 

Частичное лунное затмение 17 июля 2019 года в Козероге

” Затмение 17 июля входит цикл сароса, который начался 19 сентября 1541 года и закончится 27 февраля 2993 года. Затмение можно наблюдать на всей территории России, кроме Дальнего Востока.

Энергетически очень насыщенное затмение, фактически пик года. На этот раз Луна в соединении с Плутоном и Сатурном противостоит Солнцу, Венере и Меркурию. Неожиданные новости, внезапные события – все это сбивает с толку и даже ввергает в панику. Важно выбрать правильную точку приложения сил, чтобы не растратить энергию затмения понапрасну. Главное – избавиться от долгов, не обязательно финансовых; скорее от тех людей и обстоятельств, тяготят вас и не дают продвинуться вперед.

Эмоции нужно придерживать, а вот чувства – с чувствами нужно разбираться. Очень полезно погрузиться в себя и понять свои истинные желания и стремления, отделить их от тех, что навязаны извне.

Камень затмения – гагат.

 

Кольцевое солнечное затмение 26 декабря 2019 года в Козероге

” Затмение 26 декабря входит цикл сароса, который начался 17 июля 1163 года и закончится 25 сентября 2470 года. В России его можно будет наблюдать только в Забайкалье и Приморье.

В отличие от январского, декабрьское затмение носит совсем другой, оптимистичный характер: Солнце и Луна близки к соединению с Юпитером и Меркурием, а еще образуют тригон с Ураном в Тельце. Настрой на позитивные перемены (все-таки мы целый год прожили с Юпитером в Стрельце) и активный Уран могут подтолкнуть к решительным действиям. Главное – обстоятельства будут этому благоприятствовать: какие-то обстоятельства, которые мешали вам, сами собой исчезнут к этому моменту из вашей жизни. Если – если! – вы воспользовались энергиями летнего лунного затмения и поработали над этим раньше. Помните про важность избавления от долгов?

Камень затмения – сердолик.

 

Коридоры затмения в 2019 году

 

Как вы видите, затмения происходят парами, с промежутком между солнечным и лунным затмением около двух недель. Эти промежутки называют «коридорами затмения». В такие моменты двери судьбы открыты - события приобретает фатальный оттенок, и то, что происходит с нами в это время, продолжает оказывать влияние на нашу жизнь – долгие годы. Нежелательно начинать что-то новое, важное – изменить и «переиграть» уже ничего будет нельзя.

Ближайшие коридоры затмений:

6-21 января 2019 года;

2-17 июля 2019 года;

26 декабря 2019 года - 10 января 2020 года.

Что не следует делать в этот период?

  • По возможности ограничить поездки и путешествия. Выбирайте максимально безопасный вид транспорта: лучше чуть дольше ехать поездом, чем быстро долететь самолетом (долетите ли?) и, тем более, самом садиться за руль.

  • Не назначать на это время важных мероприятий: свадеб, помолвок; постараться перенести важные выступления, собеседования, презентации на другой момент.

  • Избегать крупных покупок и серьезных финансовых операций: это относится к недвижимости, транспорту, ценным бумагам.

  • Не участвовать в крупных мероприятиях: митингах, демонстрациях, даже крупные концерты и спортивные соревнования лучше обходить стороной.

 

Затмения – важная часть нашей жизни, не игнорируйте их, даже если они не видны в том регионе, где вы живете. Управляйте своей судьбой вместе со звездами!

24.12.2018
Автор: Сафира Низамова
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Marusy@ (Гость) (05/01/2019)
Благодарю, burya
burya (03/01/2019)
Marusy@, наш астролог не ведет прямых консультаций на форуме, но я написала ей, и она объяснила, что поскольку все договоренности заключены до периода затмений, а на коридор затмений приходится только последний, формальный этап сделки, то, скорее всего, негативное влияние периода скажется именно на процессе оформления документов. Их не удастся подписать с первого раза, обнаружатся ошибки и опечатки, возникнет путаница с расписанием работы регистрирующих органов и тому подобные проблемы.
Marusy@ (03/01/2019)
Здравствуйте. Мы давно мечтали о доме для своей семьи. Долго выбирали, собирали пакет документов, и вот время пришло для заключения сделок по продаже уже имеющегося у нас жилья и покупки дома. Только вот оформление сделок приходятся на период с 9 января, как раз в коридор затмений. Как быть в этом случае? Нужно ли отказаться от давно намеченной цели, если перенести сделки невозможно?
wosem (30/12/2018)
Спасибо!

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться