Товары для детей. Коляски, автокресла, мебель
   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
КомОл (19/04/2018)
Ну вот, девушки, результат разговора с учителем. Рособрнадзор не рекомендует ставить оценки, а вот Минобразования указывает, что относиться к этому надо как к контрольной работе. Вот такое противостояние, в которое ни школа, ни тем более я, влезать не хочу. Гори оно синим пламенем, не за оценками в школу ходим.
wosem (18/04/2018)
Чудны дела твои,Господи! Как говорил мой преподаватель по культурологии- "сибурде"-"симуляция бурной деятельности"
КомОл (17/04/2018)
Mama Lanya
Спасибо. Теперь будет на что опираться при разговоре. :give_heart: Я знаю, что не должны выставлять оценки. У старшей и не выставляли, в началке тоже не ставили. Единственное, что учителя говорили, чтобы простимулировать учеников: "Оценка выше "3" за ВПР по желанию учащегося может быть проставлена в журнал, как текущая, плохие оценки не ставим." И так и было, а тут...

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

mamakati
Совершенно верно. Как и липовые конкурсы по предметам, спонсируемые нами родителями, которые постоянно спускают сверху в школу: Русский медвежонок, Слон, Британский бульдог и пр.. Нам в последний раз предложили участие в конкурсе по английскому языку на тему Страноведение, деньги за конкурс сдать в школе, а саму работу выполнить дома, а не в школе. :eek: Я думаю никому не надо объяснять насколько честными и объективными будут результаты. В этот раз я просто отказалась.
Скрытый текст:
А еще дети тоже не лыком шиты у нас, половина класса даже обычные работы контрольные и тесты с интернетом на телефоне в школе "решает", с ГДЗ списали и всё,. Мой без интернета (принципиально отключила на смартфоне, а дома вай-фай) решает, ему учитель публично выговаривает, что подготовился к контрольной с репетитором, типа, нечестно заработал оценку. А то, что он один вариант любой (на выбор преподавателя) решает с репетитором, а один дома самостоятельно, и остальные 2 просматривает, никого не волнует. Списывать нормально, готовиться - нечестно. Обидно вдвойне, что он все это видит и делает выводы, что можно жить не своим умом, а схалявить, слукавить, прогнуться и ты молодец. А если работал, то не факт, что в "молодцах" окажешься. Простите, наболело. :oops: Выйду с больничного пойду на душещипательную беседу. ;)
mamakati (17/04/2018)
на мой взгляд- ВПР- это обоснование существования и государственного финансирования какого-нибудь московского институтика с аббревиатурой типа ВГОИИПиРВПР
всероссийский государственный образовательный институт исследовательских программ и разработки всероссийских проверочных работ.
В институтике 11 отделов- по количеству лет в школе. Еще- отдел организации деятельности и отдел контроля. Бухгалтерия, директор, замы по количеству регионов в стране....
и после этого кто-то будет еще думать, что ВПР не нужны? или что они не несут великого сакрального смысла???
Mama Lanya (17/04/2018)
КомОл
С чего это за какой-то пробник выставляются отметки в журнал? (я правильно поняла?)
Что еще за пробник по ВПР они устроили? Это же незаконно, жалуйтесь директору :aga-aga:
Даже за реальный ВПР отметки можно в журнал не выставлять (уже не говоря о том, что они не должны влиять на итоговую отметку по предмету), а тут "пробник" :eek:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Письмо Рособрнадзора:



ВПР - это самодиагностика школы и учеников и не более того.
КомОл (17/04/2018)
Sibirkisa писал(а):
5 класс, ВПР биология
Учитель еще в начале года сказала, что дети напишут плохо и пусть не заморачиваются по этому поводу. Не потому, что дети глупые, а потому что в представленном учителям варианте вопросы по темам 6 и 7 класса. Это как вообще, такие ВПР сочинять, совсем школьных программ не учитывают?

Если бы еще и оценки за них не ставили. А то дома по математике сын сам абсолютно без моего участия две демо-ВПР 5 класс решил на "4", а в школе, то ли растерялся, то ли еще что и написал пробник на "2". Так ему эту два и поставили. Теперь оценки красивущие стоят: 5552. Конечно, он у меня не семи пядей во лбу и решает разные работы по-разному от 3 до 5: смотря как тему "прочухал", отвлекался ли на одноклассников или стушевался у доски или нет, но все четверти заканчивал на твердую "4", а тут пробник -2, если еще и саму ВПР напишет плохо, самооценка у ребенка упадет ниже некуда. У нас еще учительница взяла моду обсуждать каждую не очень хорошую работу публично, на следующей неделе пойду к ней разговаривать, где их золотое правило педагогики: "Хвали при всех, ругай - наедине"?.
Особенно нравятся задания под № 14, не каждый взрослый решит такие задачи не то что сходу, а даже подумав немного. :aga-aga:
Mama Lanya (16/04/2018)
Роксалана писал(а):
Mama Lanya
Похожее задание есть по биологии в ЕГЭ за 11 класс.

Отпад! :vis:
Роксалана (16/04/2018)
Mama Lanya
Похожее задание есть по биологии в ЕГЭ за 11 класс.
swetaM (16/04/2018)
реально бывает посмотришь эти задания и тесты, такое ощущение, что ненормальные люди их составляли.
У меня старший закончил 11 классов еще не так было, а сейчас младшая во 2м, так меня уже от этой школы тошнит.
Причем знания даются поверхностно, сегодня прошли, завтра контрольная, кто не понял и получил 2 должен как то дома с родителями разобраться и так по каждому предмету, а еще и много лишнего изучают в началке голову только забивают детям, при этом в учебнике минимум информации, хорошо старший только закончил, может подсказать, а то и в сети решаем задания за 2 класс родителями, то ли еще будет...
Nastik (14/04/2018)
Ох уж эти ВПР....
Сначала пугали ими детей, а потом учителя сами давали ответы и разрешали списывать, т.к. по сути это проверка учителей - на сколько они смогли дать знания...

Вообщем, фикция.
Mama Lanya (13/04/2018)
Sibirkisa писал(а):
5 класс, ВПР биология
Учитель еще в начале года сказала, что дети напишут плохо и пусть не заморачиваются по этому поводу. Не потому, что дети глупые, а потому что в представленном учителям варианте вопросы по темам 6 и 7 класса. Это как вообще, такие ВПР сочинять, совсем школьных программ не учитывают?

Я открыла эти ВПР по биологии, и долго смеялась) Такая чушь!
Есть вопросы из 5 класса (строение клетки, бактерии например), но остальное - скорее вопросы на общее развитие. Пятиклассники и их родители еще хорошо помнят ВПР по окружающему миру в 4 классе - у меня полное ощущение, что ВПР по биологии составляли те же люди по той же схеме.
Но ничего сложного мы там не увидели, дала сыну на днях, чтобы сделал - все получилось :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Вот это из программы какого класса?) :haha:



Или вот еще шедевр))
Никитинка (13/04/2018)
Цитата:
Более того, Минобр еще и сам не решил, как именно использовать эти статистические данные – пока их, как говорится, «принимают к сведению».


вот это особенно ценно. у учителей волосы дыбом, и некоторые уже второй год планомерно пытаются закошмарить этими впр-ами учеников, а стат.данные никому не нужны. :aga-aga: интересно, чем плохи обычные нормальные (и я полагаю подобные впр-ам по содержанию) годовые контрольные по предметам для оценки знаний?

смысл же прочитанного про 11 класс вообще непонятен. ну останется мало в голове у человека от _непрофильного_ _общего_ предмета, который человеку в жизни может больше и не пригодится - и что? или докажет какой-нибудь российский молодой будущий инженер, что он-таки помнит про мутовчатое расположение листьев растений - как это украсит его жизнь? или что - просто для престижа профессии школьного преподавателя? :aga-aga:
Инга2007 (09/04/2018)
При этом программы разные в школах, а ВПР одна для всех, как все это состыковывается - непонятно.
Sibirkisa (09/04/2018)
5 класс, ВПР биология
Учитель еще в начале года сказала, что дети напишут плохо и пусть не заморачиваются по этому поводу. Не потому, что дети глупые, а потому что в представленном учителям варианте вопросы по темам 6 и 7 класса. Это как вообще, такие ВПР сочинять, совсем школьных программ не учитывают?
    1 | 2 | 3 | 4 
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться