/Проекты Сибмамы/Правовой раздел

Выступление президента Путина 23 июня

Новые меры поддержки семей с детьми – еще больше выплат!

 

Выступление Владимира Путина 23 июня 2020 года: новые выплаты семьям с детьми в связи с эпидемией коронавируса. Как получить выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Будут ли выплаты на детей до 18 лет. Изменение шкалы подоходного налога в России. Как будет выглядеть прогрессивная шкала налога в России. Куда пойдут деньги от сбора дополнительных налогов с доходов свыше 5 млн.


 

«Эпидемия ещё не закончилась. Нам ещё предстоит дожать, додавить эту заразу», −предупредил россиян президент Путин, и рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми в период разгула коронавирусной инфекции.

 

10 тысяч – всем семьям с детьми до 16 лет 

 

На семьях с детьми в этот нелегкий период сделан особый акцент – они стали первыми, кому напрямую перечислили деньги для поддержки. Те, у кого растут малыши с рождения до 3 лет, в апреле, мае и июне получили выплаты по 5 тысяч рублей ежемесячно. Семьям с детьми от 3 до 16 лет (до момента 16-летия) в июне выплатили единоразово 10 тысяч рублей.

В июле всем семьям с детьми от рождения до 16 лет (до момента 16-летия) будет выплачено еще по 10 тысяч рублей. Заявление для этого подавать не нужно, если выплаты уже поступали на ваш счет, то следующий транш будет перечислен автоматически!

Если вы до сих пор не подали заявление – не переживайте сделать это можно в любой момент до 1 октября текущего года. Все выплаты вам будут произведены сразу после подачи заявления.

  В Новосибирской области уже выплачены пособия 40,6 тысяч детей до 3 лет и 413 тысячам детей до 16 лет.

 

Дети старше 16 должны зарабатывать сами

 

В обществе активно дискутировался вопрос, почему выплаты до 16, а не до 18 лет, ведь сегодня и 16-летние, и 18-летние – школьники? Точку в этой дискуссии поставил президент Владимир Путин в своем вчерашнем выступлении: 16-летние школьники должны зарабатывать сами!

  − Также считаю – и об этом мы не раз говорили с молодыми предпринимателями, – нужно дать возможность получать статус самозанятого не с 18, а с 16 лет. По расчётам, этим правом смогут воспользоваться около трёх миллионов наших граждан, сообщил Владимир Путин.


Он напомнил, что режим регистрации самозанятых граждан уже вводился в качестве эксперимента в некоторых регионах страны (в том числе и в НСО), и этот эксперимент признан успешным. 

− Поэтому с 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых – пояснил президент и добавил, что хотел бы видеть в рядах граждан, которые «смогут официально и спокойно работать» и 16-летних школьников:

−  Именно молодые люди – энергичные, образованные, профессиональные, часто вчерашние школьники и студенты, – составляют костяк высокотехнологичных команд и компаний, в том числе в сфере информационных технологий.

Он напомнил, что такие начинающие предприниматели также получат дополнительные налоговые льготы, а именно налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога.

 

Пособия семьям с безработными родителями продлят на июль и август


− Понимаю, что во время эпидемии особенно тяжело пришлось семьям, где один или оба родителя потеряли работу, − признал Владимир Путин, подчеркнув, что дела у нас обстоят все-таки не так печально, как в других странах: безработица хоть и выросла, но совсем немного. 

На начало апреля поддержку от служб занятости в России получали 720 тысяч человек, сейчас – свыше 2,5 миллионов. 

  Помимо остальных пособий, полагающихся семьям с детьми, семьям, где родители потеряли работу, дополнительно выплачивалось по 3 тысячи рублей на каждого ребенка, и эта поддержка будет продолжена и в июле, и в августе.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавирусной инфекции увеличены и пособия по безработице.

 

Доступные займы на покупку нового комфортного жилья

 

Если работа у вас все-таки осталась, а вот жилья, напротив, нет, то для вас – специальная программа льготной ипотеки по приобретению нового жилья с помощью кредита по ставке 6,5 процента. 

− Свыше 45 тысяч семей уже оформили такую ипотеку, − порадовался Владимир Путин.

Однако сумма, в пределах которой можно было выбирать квартиру, была невысока – всего 3 млн рублей.

  Российские семьи должны жить в более комфортных условиях, решил президент, и распространил льготную ипотеку на новое жильё стоимостью не до трёх, как прежде, а до шести миллионов рублей, а в крупнейших агломерациях – Московской и Санкт-Петербургской – до 12 миллионов рублей. 

 

Мы перестанем собирать деньги на лечение детям всем миром


  В России, наконец, отказались от «плоской» налоговой шкалы (13% подоходного налога для всех) и ввели повышенный налог на доходы свыше 5 млн рублей в год – все заработки выше этой суммы будут облагаться налогом не 13, а 15%.

 По предварительным подсчетам, государство получит при помощи этой меры дополнительные 60 млрд рублей.

− Эти средства предлагаю, как говорят специалисты, «окрасить», защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций, − сказал Владимир Путин, которому, вероятно, тоже стало неловко, что богатейшая держава мира собирает средства на лечение детей посредством телемарафонов и по смс.

Все уже действующие программы лечения редких заболеваний детей будут сохранены. Распределение новых средств будет максимально прозрачным.

− Полагаю, что ключевой принцип очевиден, − объяснил Владимир Путин. − Решения об использовании этих средств, этих денег, должны быть прозрачными и абсолютно открытыми, пользоваться безусловным доверием. Моральное право принимать эти решения имеют только врачи, общественные деятели, люди, которые всю жизнь посвятили помощи больным детям, работе в некоммерческих, благотворительных организациях, делом доказали свою порядочность, имеют непререкаемый авторитет и безупречную репутацию. Нужно создать такой механизм.

То есть, можно надеяться, средства по-прежнему будут распределять уважаемые благотворительные фонды, но теперь не собирать по копеечке, а получать в виде специальных грантов.

 

Дорогие сибмамы, мы победили печенегов, победили половцев, коронавирус тоже одолеем!

«Уверен, что вместе мы непременно решим все возникающие проблемы, всё обязательно наверстаем, преодолеем и временные, и любые другие трудности. Мы уже доказали, что умеем это делать. Спасибо». В.В. Путин

24.06.2020

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться