/Проекты Сибмамы/Правовой раздел

Президент Путин пообещал российским семьям новые льготы и выплаты

 

В принципе, мы предполагали, что перед выборами произойдет нечто подобное, но размах президентских обещаний превзошел самые смелые наши ожидания.

Вчера, 28 ноября, президент Владимир Путин встретился с победителями Всероссийского конкурса «Семья года» и провёл в Кремле заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей (оно было посвящено итогам деятельности совета за пять лет). В ходе этих двух мероприятий он дал множество приятных обещаний, которые, правда, еще далеки от своего законодательного воплощения, но… Но не будет же Путин нас обманывать и раздавать пустые обещания, правда?

Заявления Путина 28 ноября по демографической политике. Продление программы маткапитала. Выплаты первенцам. Льготы по ипотеке семьям с детьми.

Новые выплаты родителям первенцев

Президент Владимир Путин предложил с января 2018 года ввести доплаты для детей до полутора лет.

- Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет, - сказал Путин на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Он отметил, что сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте федерации.

- В среднем она составит в 2018 году 10523 рубля, в 19-м году - 10836 рублей, в 20-м году - 11143 рубля. При этом выплата будет адресной, - подчеркнул глава государства.

По его словам, будут учитываться доходы семьи.

- И думаю, что это справедливо: в первую очередь поддержать тех, кто действительно нуждается, - сказал Путин.

Выплата, пояснил он, будет определена в размере прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте федерации за II квартал предшествующего году обращения за указанной выплатой.

На реализацию мер по ежемесячным выплатам на рождение первого ребенка из бюджета за три года будет выделено свыше 144 млрд рублей, уточнил президент.

 

Материнский капитал: выплаты продолжатся до 2021 года, и его можно будет потратить «на жизнь»

Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

- Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года, кроме того, ввести дополнительные возможности его использования, - сказал Путин на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

По его словам, средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются.

- Здесь будет действовать такой же адресных подход, как и при выплатах на первого ребенка, то есть выплаты будут определены в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, и семьям с доходами, размер которого не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, - сказал Путин.

Он добавил, что материнский капитал теперь можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования - на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста.

- Я знаю, что востребованность этой меры очень большая, в частности, мама после рождения ребенка сможет продолжить работу или образование, - сказал Путин.

Российский лидер констатировал, что демографическая ситуация в стране снова обостряется, необходимо не допустить снижения численности населения страны в ближайшие 10 лет.

” Касаясь рождаемости, он подчеркнул, что на первый план выходит поддержка многодетных семей, семей со скромными доходами, создание дополнительных стимулов для рождения второго и третьего ребенка.

Заявления Путина 28 ноября по демографической политике. Продление программы маткапитала. Выплаты первенцам. Льготы по ипотеке семьям с детьми.

Выплаты на третьего ребенка станут обычной практикой

Владимир Путин напомнил, что уже объявлено решение расширить число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребёнка.

Софинансирование из федерального бюджета поступает в те регионы, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и суммарный коэффициент рождаемости ниже среднего по России. В текущем году такими условиями софинансирования воспользовались 50 регионов Российской Федерации, а с 1 января 2018 года поддержку смогут получить 60 субъектов страны, где в среднем у одной женщины рождается двое или меньшее число детей.

 

Дешевая ипотека семьям с двумя (и более) детьми

- Предлагаю запустить специальную программу ипотечного кредитования. Её возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок, - сказал Владимир Путин.

Семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых. К примеру, сегодня средневзвешенная ставка на рынке ипотечного кредитования составляет, по данным Банка России, 10,05 процента, то есть государство берёт на себя более 4% стоимости кредита. Программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер, предусматривает субсидирование процентной ставки сверх 6% при рождении второго ребёнка – в течение 3 лет с даты выдачи кредита; третьего ребёнка – в течение 5 лет с даты выдачи кредита. Речь идет только о покупке жилья на первичном рынке или рефинансировании ранее полученных ипотечных кредитов, но, по оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч семей.

Заявления Путина 28 ноября по демографической политике. Продление программы маткапитала. Выплаты первенцам. Льготы по ипотеке семьям с детьми.

Ясли – всем желающим

Поскольку, по словам Владимира Путина, проблема с местами в детских садах практически решена, то теперь власти возьмутся за ликвидацию очереди в ясли для детей от двух месяцев до трёх лет.

- Сделать это нужно как можно быстрее. Сейчас заявления поступили от родителей более 326 тысяч детей. Такое же количество ясельных мест запланировано создать в предстоящие два года, - объявил президент.

 

Детским поликлиникам – ремонт и переоснащение

Для того чтобы провести реконструкцию детских поликлиник, их капитальный ремонт и дооснащение оборудованием, по предварительным расчётам, потребуется более 50 миллиардов рублей.

- В ближайшие три года основную часть этой суммы, по 10 миллиардов в год, будет предоставлять федеральный бюджет, - пообещал Владимир Путин.

От регионов требуется только оперативно отработать детальный график реконструкции и капитального ремонта детских поликлиник и утвердить условия софинансирования, сделать это, прежде всего, остроты проблемы.

Заявления Путина 28 ноября по демографической политике. Продление программы маткапитала. Выплаты первенцам. Льготы по ипотеке семьям с детьми.

- Это надо всё осмыслить. Мы в хорошем смысле в шоке от услышанного, - прокомментировала выступление президента председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Да, собственно, мы тоже в шоке, Валентина Ивановна. В приятном таком шоке.

29.11.2017
По материалам официального сайта президента РФ kremlin.ru
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ANSO (15/12/2017)
maschustik
Организация питания страдает почти в каждом саду, есть некоторые сады, в которых работают совестливые повара. А так, как в фильме "12 стульев", про сирот, детей Поволжья, которые объедали старух.
maschustik (15/12/2017)
ОлесяВова, у нас всегда давали минтай и иногда горбушу.

Человеческий фактор всегда имеет место быть. Вполне вероятно, что именно в Вашем саду что-то было не так с организацией питания детей.

Но тогда надо жаловаться... О да, опять я про свое любимое aga-aga - писать во все инстанции.

Делать фото еды и писать. Требовать разбирательства и прочее.
ОлесяВова (15/12/2017)
ANSO
Скрытый текст:
ну у нас точно помню что убрали модули и бассейн с шарикам, пластмассовые кухню и парикмахерскую. Какие-то лошадки еще были, каталки...новые. В группе остались куклы( причем еще советские Laughing ), деревянный театр,уголок доктора в котором были халат и чемоданчик с инструментами, маленькие машинки, книжки, кубики ( причем по -моему вообще один набор). Ну в общем потом воспитатели просили родителей приносить игрушки, так как играть детям было по большому счету нечем.

25 человек убьют игрушки гораздо быстрее, поверьте. Laughing
Скрытый текст:
Но у нас только числилось по 25 человек, реально в группах было по 20 детей, а ходило порой и того меньше.

Насчет питания меня очень удивило например что рыбную запеканку у нас в саду готовили из консервов. Вроде бы детям нельзя такое. Сосиски давали. Еще бывала на столе соленая селедка, которую никто из детей разумеется не ел. В ней кости, много костей! Зачем ее давали ...но положено. aga-aga В остальном все было вкусно. Дети практически все всё ели, некоторые с добавкой ( если оставались лишние порции и ребенок просил ).
Afdi (15/12/2017)
Не знаю как готовят в нашем саду, но сын ест почти все. Еще и просит дома готовить такое же
maschustik (15/12/2017)
Даже из хороших продуктов можно приготовить "бурду" , если не умеешь готовить. Откуда в саду будет хороший повар, если ЗП аж целых 8,5 тыс.

ПыСы. Нам везло. Готовили вполне прилично в наших садах. Но сын мой не есть многие продукты, так что поэтому не ел все.
ANSO (15/12/2017)
Журавлёва Оксана
Все это чисто на бумаге, все зафиксировано, выдано количество в соответствии с нормативами. А в реальности, еда в садах очень низкого качества, при относительно нормальном сырье. Я лично стокнулась с плохой кормежкой, в "соусе" плавает умеренное количество мяса, котлеты вообще не пахнут мясом, комом сваренные макароны. Не удивительно, что дети очень плохо в саду едят, взрослый бы человек такое навряд ли бы стал есть.
Диетическим это питание можно назвать с трудом, вместо масла маргарин, вместо молока молокосодержащий продукт. Зато хлеб дети хорошо едят)

И где в переваренной в прах капусте большое содержание витамина С?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

ОлесяВова
Интересно, что там убирать то?! Группа из 25 человек за 1-1,5 года убивает любые игрушки.
Демоверсия (14/12/2017)
Журавлёва Оксана,
Цитата:
А вот куда исчезают шторы, игрушки, и т.п. - точно не знаю. Если эти шторы и игрушки покупались на деньги родителей выпускной группы, или класса, то, может быть, эти родители их и забирают?
может я как родитель все эти вопросы задаю. ПРО ЕДУ И ВЫНОС. Я пишу не про плановые проверки. В реальности сколько и чего в группе положит нянечка в тарелку большая тайна. Сколько масла уйдет домой тоже.
Цитата:
От каждой новой группы оставшиеся - убирала? Чтобы следующие группы покупали еще? Этак через пару лет в саду и пройти негде будет, кругом будут одни игрушки...
очевидно же, что вы не в теме
ОлесяВова (14/12/2017)
Журавлёва Оксана
Понятия не имею какая у них была дальнейшая судьба, у нас игрушки отнесли в специальное помещение на территории садика типа склада. И не все же игрушки из группы вынесли, кое-что осталось. Что попроще, постарее, то что не жалко. Вообще, может, это был многоразовый набор для открытия групп, а? Laughing
У нас кстати в первом саду так все игрушки которые мы притащили в группу исчезли. Не приятно было конечно,м ж все-таки для своего сына в первую очередь старались.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Журавлёва Оксана писал(а):
ОлесяВова
От каждой новой группы оставшиеся - убирала? Чтобы следующие группы покупали еще? Этак через пару лет в саду и пройти негде будет, кругом будут одни игрушки...

Вы знаете детские сады где постоянно открываются новые группы? У нас группу открыли после ремонта. Я так понимаю ремонт и закупка мебели и игрушек в группу делались на подотчетные государевы деньги, потому так и вышло.
Журавлёва Оксана (14/12/2017)
ОлесяВова
От каждой новой группы оставшиеся - убирала? Чтобы следующие группы покупали еще? Этак через пару лет в саду и пройти негде будет, кругом будут одни игрушки...
ОлесяВова (14/12/2017)
Журавлёва Оксана
У нас завхоз игрушки убирала на хранение. Через месяц после открытия группы. Естественно с ведома заведующей.
Журавлёва Оксана (14/12/2017)
Цитата:
Никто не проверяет особо сколько мяса и масла положили ребенку, вес порции и сколько повар унесет домой. И почему через день квашеная капуста. Почему при одних и тех же нормах, в одном саду хорошо кормят, а в другом плохо. И куда исчезает все оснащение и игрушки, ковры, шторы с выпускных групп и начальных классов. Почему первоклассники и младшие группы заново все покупают и ремонтируют.

Сколько мяса и масле ребенку положили проверяется в обязательном порядке, сама этим занималась, когда в школе работала. Знаете, есть такой брокеражный журнал, в нем обязательно указывается, каковы вкусовые качества всех блюд, соответствие порции тоже. Порция взвешивается на весах, отдельно гарнир, отдельно мясное/рыбное блюдо, отдельно суп. В конце рабочего дня обязательно заполняется спец. ведомость, как называется, не помню, т.к. ее я не вела, но в этой ведомости все блюда расписаны по количеству составляющих на одно блюдо и на все приготовленное за сутки (например, масло растительное, овощи - каждый в отдельности, мясо, хлеб, и т.п.). Также от каждого приема пищи, из каждого блюда обязательно собирается проба, собирается не абы как, а в стерильную банку, и хранится в спец. отделении холодильника ровно сутки, на случай, если будет массовое отравление воспитанников школы, лагеря, д/с или пациентов стационара. Квашеная капуста через день - потому что это недорогое, но питательное и полезное блюдо, она очень богата витамином С, а также микроэлементами, и детям обязательно нужно давать ее. Кроме того, квашеная капуста способствует нормализации кишечной микрофлоры. Почему в разных садах кормят по-разному, наверное, нужно спросить у поваров, кто-то готовит лучше, и способен "из г*на конфетку" сделать, а кто-то и хороший продукт испортит... Конечно, я не исключаю сговора поваров и проверяющих. Всяко бывает.
А вот куда исчезают шторы, игрушки, и т.п. - точно не знаю. Если эти шторы и игрушки покупались на деньги родителей выпускной группы, или класса, то, может быть, эти родители их и забирают?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

Цитата:
Дети из дет.домов - это отдельная тема. Наши дет.дома калечат психику детей - они не умеют самостоятельно жить, не умеют распоряжаться финансами...они много чего не умеют.

Они мало того, что не умеют обыденные вещи (иногда - даже еду приготовить не умеют).
Они еще и обучаются в дет. домах разным сексуальным извращениям... Когда я в стационаре работала, у нас лежали 2 мальчика из одного дет. дома в палате, лет по 8 было детям, насколько я помню... Так мы через окно в двери палаты неоднократно замечали их "игры", если это так можно назвать... Embarassed Surprised
Роксалана (13/12/2017)
так вот такие и рожают. У одной 4 детей, у двоих по 3, и еще у двоих по 2 ребенка. Но я думаю это не предел. Но продать квартиру за копейки, на которую не потратил и рубля, для меня, загадка. Хотя, нет, не загадка, что досталось даром, не бережем и не ценим. И да, они не скрывают, что рожают из за пособий, а дальше....дальше фантазия не работает.
Лелечка))) (13/12/2017)
Дети из дет.домов - это отдельная тема. Наши дет.дома калечат психику детей - они не умеют самостоятельно жить, не умеют распоряжаться финансами...они много чего не умеют. Отсюда и вылазят эти проблемы - дайте нам. Им дают, а правильно потратить они не умеют. Получается замкнутый круг.
Роксалана (13/12/2017)
У меня соседки, девочки из детского дома, вот такие они соседи, так вот каждая, родили второго для капитала, обналичили, купив халупы за 30 т.руб., деньги растратили на ерунду, а что делать с детьми, не хотят или не знают, дети им в тягость. Я мат.капиталом закрыла кредит, осталось чуток, дочери за обучение оплачу. Спасибо огромное за него, ну...или мне спасибо за сына, золотой мой мальчик. Мои все хорошие знакомые вложили в жилье или ипотеку закрыли, а вот такие горе- мамы, те да, ноутбуки, цацки накупили и вопят, что мало, еще хотят, да льгот побольше, они де сироты. Квартиры получили, даром, при живых родителях, но и их умудряются профукать, продают за копейки. И это не опустившиеся в конец люди, а просто им всегда мало и льгот бы больше. Они сироты.
Afdi (13/12/2017)
ОлесяВова
Какое жилье, вы о чем
1 | 2 | 3 | 4 | 5   

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться