/О детях/Школа/Высшее и среднее профессиональное образование

Весенний призыв в армию в 2020 году

 

Особенности весеннего призыва в армию в 2020 году. какие отсрочки предоставляются в 2020 году от армии. Как будет проходить призыв в армию во время коронавируса. Сколько солдат больны COVID-19

 

 

Пандемия коронавируса во многом изменила привычный порядок вещей, касается это и призыва в армию в 2020 году. Многие молодые люди (а главное, чего уж скрывать, их мамы) обеспокоены, удастся ли выпускникам школы поступить в вуз, миновав армейскую службу, и смогут ли не заболеть те, кто решил начать взрослую жизнь в армии?

 

Как будут призывать в армию в 2020 году – разбираемся вместе!

 

Сроки весеннего призыва в 2020 году

Что касается сроков проведения весенней призывной кампании, то формально они не изменились – с 1 апреля по 15 июля. С 15 июля по 1 октября в армию никого не призывают!

В связи с пандемией коронавируса сдвинулись не сроки призыва, а вызов граждан непосредственно в военкомат. То есть, повестка юноше придет, но из-за решения президента Российской Федерации о продлении нерабочих дней до 12 мая вызов граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не осуществляется до особых указаний.

Военные комиссариаты общаются с призывниками дистанционно, по телефонам. Сроки работы призывных комиссий будут корректироваться председателями призывных комиссий в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах. Конкретные сроки явки на заседания призывных комиссий необходимо уточнить в военных комиссариатах по месту воинского учета.

 

Отсрочка от призыва для выпускников школ

 

Пока молодой человек получает общее образование, его не призывают в армию – это право он имеет до 20 лет. Учеба в школе не требует отсрочки!

Для продолжения образования выпускникам школ предоставляется отсрочка – это возможно однократно, кроме случаев, которые мы упомянем ниже.

” Чтобы выпускник школы мог воспользоваться своим правом на отсрочку от службы в армии, выпускников общеобразовательных учебных заведений, которым на момент выпуска исполнилось 18 лет, не забирают в армию во время весеннего призыва.

То есть, если молодому человеку, оканчивающему школу, 18 лет исполняется до 16 июля, в армию его могут призвать только в октябре.

Отсрочка на время обучения предоставляется молодому человеку однократно, кроме случаев, когда непосредственно после окончания программы бакалавриата (специалитета) он продолжает обучение в магистратуре (аспирантуре, ординатуре и т.п.).

 

Весенний призыв - 2020 и профилактика коронавирусной инфекции

 

В этом году на сборных пунктах будет проводится тестирование на новую коронавирусную инфекцию всех граждан, призванных для прохождения военной службы. Все они будут обеспечены медицинскими масками как на сборных пунктах, так и в пути следования к месту прохождения военной службы, а по прибытии в воинские части будут проходить двухнедельный карантин. Прибывающие воинские команды с вокзалов и аэропортов будут доставляться в пункт постоянной дислокации автомобильным транспортом воинской части. Перемещение новобранцев общественным транспортом исключено.

На это время новобранцы будут размещены в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, температуру им будут измерять трижды в сутки.

” Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь.

 

Предоставление справок об отсрочке в военкоматы весной 2020 года

 

Наконец, не менее важный вопрос для тех молодых людей, кто уже стал студентом вуза, колледжа или техникума, либо имеет право на отсрочку от армейской службы по другим основаниям. Они по-прежнему обязаны сделать это лично, но теперь для них предусмотрены отдельные часы приёма.

 

Как обстоят дела с коронавирусом в российской армии

 

27 апреля Минобороны РФ предоставило данные о заболевших коронавирусом среди военнослужащих и курсантов.

  • Коронавирус диагностирован у 874 военнослужащих. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, большинство болеют бессимптомно.

  • Заражение COVID-19 выявлено у 779 курсантов и слушателей военных вузов, а также у 192 преподавателей и воспитанников военных довузовских учреждений.

  • Заболели также 245 человек из числа гражданского персонала Вооруженных сил.

 

Остались вопросы? Звоните!

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их специалистам по горячим телефонам Министарства обороны. Это можно сделать по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 (по московскому времени).

Телефоны горячей линии:

  • 8 (495) 498-96-96;
  • 8 (495) 498-96-97;
  • 8 (495) 498-96-98.
29.04.2020
Подготовила Екатерина Ершова
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться