А я вот такую пасту нашла:
На стакан фасоли: 1-2 зубуа чеснока, 2-3 ст.л растит масла, соль перец по вкусу.
Способ приготовления
Отварить белую фасоль, остудить.
Сложить фасоль в стакан блендера, добавить очищенный чеснок, масло оливковое, соль, перец, и разбить блендером до однородности.
Если паста окажется густой, добавить 1-3 ст.л. отвара от фасоли, еще раз взбить до однородности.
В пасту можно добавить петрушку, другие добавки по вкусу.
И собираюсь котлеты овсяные сделать по Юлиному рецепту.
Не знаю, мне котлеты из овсянки, на которые я выше ссылку давала, показались очень простыми, проще, чем из чечевицы у
ksks.
(для меня соус ещё - слишком лениво
)
Юджин
Ну да. Корейская остринку придает))
Интересно)) Дайкон с хлебом.
Сижу думаю с чем завтра макароны из шпината приготовить
ksks
А лук с морковью сырые или поджарить?
А у меня блендера нет
Иринка-
С корейской, наверное, вообще необычный вкус.
А я весь день трескаю новоукраинский хлеб с ломтиками дайкона. Вкусняшка необычайная!
Юджин
Да у меня рецепт был из разряда, что нашла в холодильнике)))
Нут замочила на ночь. Стакан. Хорошо должен набухнуть.
Утром в кастрюлю. Поварить минут 30-40. Туда я кинула картошку. Как сварились туда лук,морковь(можно сделать зажарку. В те дни когда масло разрешено). И я еще добавила банку фасоли консервированной.
Я использовала корейскую морковь
Обычная кончилась.А идти в магазин было лень. Ну и специи по вкусу.
Мы с мамой трескали весь день.
А вообще если набрать в яндексе "суп из нута" там много рецептов.
Юджин, тефтельки - все просто. Варим чечевицу, блендерим. На мелкой терке морковь. Мелко режем лук. Все это смешиваем. Формируем шарики. Обжариваем (можно обваливать предварительно в муке или там в сухарях). Отдельно делается соус на основе отвара чечевичного (или овощного бульона) и овощей (морковь, лук, болгарский перец, помидоры). Для загустения - мука. Можно потом тефтельки соус выложить, но мы обычно так не делаем.
У меня дочь как-то года четыре назад делала котлеты всякие из гречки или овсянки с грибами, но это было как-то сложно в плане приготовления. В итоге она сказала, что это неправильное постное блюдо, потому что слишком все заморочно. Так что они у нас не прижились, хотя я помню, что было вкусно.
Рецепты она где-то в сети брала, можно поискать.
Девочки, а рецептики можно? И суп из нута, и тефтельки из чечевицы...
А у нас в семье как самое любимое постное блюдо зарекомендовали себя тефтельки из чечевицы с овощной подливкой. Вне поста я ленюсь их готовить, потому что в среду я работаю от зари до зари, а в пятницу вечером уже и лень все это затевать
Вот так и получается, что только в пост мы их и едим)
Еще еда, которую мы обычно едим только в пост - это тыквенный суп-пюре (покупаем смесь "Тыквенный суп" в Ашане, добавляем туда картошки и корень имбиря, варим, потом... эээ... блендерим
).
А так все обычно: каши, капуста, рагу в мультиварке, пироги, макароны с соусом...
Всем привет) Я в этом году первый раз на посту сижу. Сегодня был грибной супчик, и салат по типу греческого. Только без сыра,масла.
Все б ничего, жаль только овощи сейчас не айс. Огурцы и помидоры как трава, а цена не дешевая.
Вчера варила суп из нута. Мужа не постится. Ему готовлю отдельно.
Курицу запекла бы, да смысл, если половина за столом - наша семья
. Я им, непостящимся, режу колбасу-сыр; остальное общее постное. Но вроде всем всё нравится обычно...
ТЕАМА писал(а): |
А вот скажите мне, народ, мнение. Имеет ли смысл в пару к моей статье про еду в пост написать про более "праздничные" постные рецепты? Не торты , а салатики, горячее... чем можно, например, смешанно-непостящуюся родню угостить. Сомнения: 1) пост и угощение?? (хотя по факту у нас в доме это регулярно случается, минимум дважды в год); 2) таких рецептов вроде много? |
Конечно, в пост ведь есть свои праздники, и еда в эти дни все равно отличается от будничной.
Натавна, слушаюсь! Может, никому и не подойдёт.
Мне с моими едоками везёт, едят и с улучшителями, и без оных, и постное, и непостное..
ЮМиЛи, съешьте пряник, он постный (если обычный).
Юджин, в чистом виде и я не употребляю, ни в чае, ни карамельки. Но при случае.. вот сейчас козинак грызу ...
А вот скажите мне, народ, мнение. Имеет ли смысл в пару к моей статье про еду в пост написать про более "праздничные" постные рецепты? Не торты , а салатики, горячее... чем можно, например, смешанно-непостящуюся родню угостить. Сомнения: 1) пост и угощение?? (хотя по факту у нас в доме это регулярно случается, минимум дважды в год); 2) таких рецептов вроде много?
ТЕАМА
Да, Юля, простые рецепты для перекуса из календаря в студию. Мне на работу надо
Юджин
Вот и я думаю, проще надо относиться к еде. Слишком много в нашей еде всяких улучшителей, усладителей, и др. "витаминов" ЕЕ, ну и съедаем больше, чем надо.
Лучше съесть вареную картоху с капустой, чем салат с майонезами. Пользы и для души, и для тела больше.
Натавна
У меня тоже такое чувство - что конфеты на самом-то деле не вкусные, а идешь и покупаешь к чаю Леди День или Алёнку......
Вот уже четвертый день поста - и без конфет нормально, а вот сладкий пряник или вафлю........ хочется.....
Сама я ужасная сладкоежка, но в пост убеждаю себя отказаться от конфет и непостного печенья. Я ем сладости, но желания есть конфеты у меня нет. И знаете, после поста в первые дни я не понимаю, за что я так люблю конфеты (голимый невкусный сахар),но проходит неделя и опять привыкаешь и не можешь отказать себе "приговорить" грамм 100 конфет (то же самое с колбасой), как ни крути, а привычка есть сладкое - страсть .
У меня мечта - в пост готовить простые блюда, без маргаринов и майонезов и др. соусов. Я ем такую еду спокойно, но моим домашним подавай поджарки, кетчупов, маринадов. Не правильно все это