Новогодняя кулинария. Рецепты

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Иринка- (28/02/2015)
А у нас вареники с вишней.

Topolek
что за суп такой корейский ?
ТЕАМА (28/02/2015)
У нас сегодня фасолевый борщ, что ещё, пока не знаю - вероятно, рис с чем-то овощным.

Про сладости - попались тут не сильно дорого сушёные киви :eek: , умяли "в полёте", до тарелки не дошло...
Topolek (28/02/2015)
по ежедневному основному меню
чт. корейский суп с морской капустой, рис
пт. фасолевый винегрет, рожки
сб. гречка, подлива с кальмарами

За неделю съели практически 2 трехлитровых банки квашеной капусти, трехлитровку огурцы помидоры, несколько банок других овощных консервов. Пеку разнообразнее хлеб, стараюсь чтобы ржаной-черный всегда был в доступе.

По сладостям еще хотела отметить, что сейчас даже по сравнению с десятилетием назад очень разнообразно представлены сухофрукты. Т.е. не курага-чернослив-изюм, а десятки наименований. Сегодня чай с кизилом попила, ну никаких конфеток не надо, вкусняшка...
Olguta (27/02/2015)
Девочки, овсяные котлеты (я без грибов делала) выше всяких похвал!!
Дети не отличили от мясных ! :-)
ksks (27/02/2015)
Olguta писал(а):
ksks
А если через мясорубку?

А у меня мясорубки нет и никогда не было,кроме глубокого детства - так что не подскажу))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ТЕАМА, ну ладно, я уговорилась :haha: Тогда твои проще)))
Иринка- (27/02/2015)
ТЕАМА
Скрытый текст:
Не помню.У меня есть двух видов. Одни дорогие. Гнездами. Сегодня варила. А есть какие то не дорогие. Макфа кажется. 30 или 40 рублей отдала. Но покупала давно.Поэтому и не помню. В ленте.
ТЕАМА (27/02/2015)
Иринка-,
Скрытый текст:
почём такие макароны?
Иринка- (27/02/2015)
В общем приготовила я пасту с макаронами из шпината) Очень вкусно)
Паста:
Томатный сок (густенький) с хренодером, луком, морковью и фасолью. Ммм)) Все вместе просто потушить) и залить отварные макароны
ТЕАМА (27/02/2015)
Юджин, о эти издержки интернет-общения! :haha:
Я не обиделась, и не на что вроде :give_heart: .
Про "обязана" - я пошутила, просто так у меня прочиталось.
Смородина - да, исключение, люблю добавлять (но не заменять); и ещё иногда мята.
ТЕАМА (27/02/2015)
Юджин, я, вообще-то, в курсе, что чаи разного вкуса бывают :-). Просто по мне вкуснее обычного чя, чёрного или зелёного качественного и БЕЗ добавок, ничего нет. Я как прочитала - типа, "обязана" пить нелюбимый каркадэ или мате.

А про соки - я бы тоже не заморачивалась; но знаю, кому по здоровью именно так нужно (например, проблемы с кровью). В смысле - иногда бывает полезнее без клетчатки.
ТЕАМА (27/02/2015)
Olguta, эээ...
Доедаем гороховый суп, карт. пюре (вчера пекла пирожки, специально гору картошки сделала), бутеры с кабачковой икрой и зелёным луком. Про ужин не придумала ещё, наверное, винегрет.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Вот вам рецепты каленадрные. Что не так, я не виновата :aga-aga: . Думаю, может, это подойдёт кому-то просто как основа для вариативного фантазирования :-) .

Постный завтрак по-быстрому
Вариант 1
1. Свежевыжатый апельсиновый сок.
2. Овсяная каша.
3. Банан.
4. Кофе или чай с постным печеньем.

Вариант 2
1. Свежевыжатый яблочный сок.
2. Тосты с джемом, вареньем или мёдом.
3. Пара мандаринов.
4. Шиповниковый напиток\ каркаде с изюмом вприкуску.

Вариант 3
1. Свежевыжатый мандариновый сок.
2. Гречневая каша.
3.Яблоко.
4. Горячий шоколад с хрустящими хлебцами.

Постный ланч на работе
1 вариант. Хумус, пита, банан, зелёный чай с мёдом.
2 вариант. Тофу с морской капустой, отрубной хлеб, яблоко, чай каркаде с джемом.
3 вариант. Ржаные подсоленные сухарики, пара мандаринов, орехи, чай мате с пряником.
4 вариант. Пирог с капустой\картошкой, пара киви, кофе с козинаком.
5 вариант. Обдирные хлебцы с соленым\маринованным огурцом и белковой икрой (имитация чёрной или красной икры), апельсин, бергамотовый чай с ягодными вафлями.

(только не пойму, чего они с чаями-то чудят? просто "чай" чем не угодил?)
Olguta (27/02/2015)
ТЕАМА
У тебя что сегодня?
ТЕАМА (27/02/2015)
ksks, я без грибов делаю, и ничего никогда на МЕЛКОЙ тёрке не тру :-) , так что раз-два и усё.
Olguta (27/02/2015)
ksks
А если через мясорубку?
ksks (27/02/2015)
ТЕАМА писал(а):
Не знаю, мне котлеты из овсянки, на которые я выше ссылку давала, показались очень простыми, проще, чем из чечевицы у ksks. :-) (для меня соус ещё - слишком лениво :oops: )

Да нет, примерно одинаково по трудозатратам... Ну и у всех свое: по мне так проще овощной соус сделать, чем тереть на мелкой терке картошку, резать и обжаривать грибы... И у дочери какой-то более мудреный был рецепт. Хотя, может, ей только так казалось, она ж маленькая была тогда :shuffle: Надо ей твой, Юль, рецепт подкинуть :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Юджин писал(а):
ksks
А лук с морковью сырые или поджарить?

Я сырые кладу. А вот без блендера - не знаю... Там же получается такая масса, а просто вареная чечевица в котлеты не слипнется... :aga-aga:
    11 | 12 | 13 | 14 | 15   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться