Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ZaNa (16/09/2018)
Сална
Вот это точно. Если увидел ее, сомнений нет.
Волны, махнушка, дырявая нога, сок
Сална (16/09/2018)
Я-Анастасия
Млечник обыкновенный:


Млечник шиповатый:
...

А это розовая волнушка:
...

Грибы Новосибирской области:
Цитата:
https://mycology.su/lactarius-spinosulus.html


Когда находишь настоящую волнушку, вопросов вообще не возникает. :-) А вот если появились сомнения, то лучше, конечно, не связываться.
Я-Анастасия (16/09/2018)
Сална
У млечника вроде тоже есть, но не так много...
Блин, выкинула зря :haha:
Сална (16/09/2018)
Я-Анастасия
У розовой волнушки есть опушка по краям шляпки, у ее двойника, млечника - нет.
Я-Анастасия (16/09/2018)
sara40377
Это не опята, это чешуйчатка обыкновенная, условно сьедобные, после варки

Добавлено спустя 47 секунд:

sara40377
Мы ее часто встречаем, муж запрещает собирать ее, боится :-(

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Вопрос - как розовую волнушку отличить от млечник шиповатый? Кто знает? Нашла вчера волнушки, а дома в инете нашла, что есть двойник, вроде ядовитый, и выбросила
sara40377 (16/09/2018)


Подскажите, эти опята съедобные? Те которые собирали в августе другие были по цвету, а эти более рыжие.
дортман (15/09/2018)
Сална
Точно! Это он) Спасибо!
Martusha
Да, мы тоже не берем грибы если сомневаемся, но этот меня удивил, решила взять и выяснить, что за зверь такой)

Добавлено спустя 1 минуту:

Сална
Вот мы тоже решили не есть все-таки, хоть и коровяк съедобный.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Дим Димычев
Ага, спасибо) уже выяснили) Не будем больше брать!
Сална (15/09/2018)
В позапрошлом году мы таких грибов много набрали. Почитала про них - съедобные, ну и замариновала. Зимой никто не стал есть, я в том числе. :aga-aga: Видимо, глубоко засело это правило "не знаешь гриб - не бери!"
Дим Димычев (15/09/2018)
Козляки это.Вообще то съедобные.Лучше если сомневаешься в грибах-не брать.Живее будешь. :nea:
Сална (15/09/2018)
дортман
На козляк похожи:
Код:
http://grib-info.ru/syedobnie/grib-kozlyak-foto-opisanie.html
Martusha (15/09/2018)
дортман
Я по моховикам не спец,но вот что гугл выдает-"Главное отличительное свойство съедобных моховиков — мякоть с желтым оттенком на срезе синеет. Ядовитых двойников у моховиков нет"
Вам конечно решать,кушать его или нет :-) У меня главное правило при сборе грибов-незнакомые,подозрительные не брать :aga-aga:
дортман (15/09/2018)
Девочки и мальчики) Подскажите что за гриб такой? Первый раз такого встретили. Сверху шляпка от масленка не отличить, такая же скользкая и липкая, но кожица не снимается,а низ как у моховика, трубочки крупные, на срезе посинел, нашли во мху.


Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Кроме этих странных грибов еще боровичков маленько набрали
lyuna (15/09/2018)
Martusha
Мне тоже не понравились соленые. Решила, что что то не то с ними делала.
Martusha (14/09/2018)
Роксалана
Что то я не так с ними делала)))вот икра годная с них получалась,а соленые землей отдавали ,а жарить даже не додумалась :aga-aga:
Вымачивала их 2 суток,отваривала на 3 раза,а в засолке все равно землянистый привкус чувствовался....
Роксалана (14/09/2018)
Martusha
А я люблю подтопольники, какие они соленые вкусные, я их и жарить люблю, очень вкусно. Раньше помню мы их дарили и на зиму укупоривали. Сейчас лень этим заниматься. Вообще, я все заготовки люблю , меня сам процесс завораживает.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Дим Димычев
Это точно, прут как ошалелые куда то , обгоняют, а они вот, малюсенькие, крепенькие. Правда в наших лесах белого гриба нет. У нас же степь, все населено иссскуственно. Наш главный, Карасукский лесничий , не одну государственную премию получил за разработку лесонасаждений в Кулундинской степи. Человека нет давно, а деревца растут и нас радуют.
    36 | 37 | 38 | 39 | 40   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться