Я-Анастасия
Мы находили перечный (или желчный, не знаю точно), он розовеет на срезе. Судя по фото из инета, это были все-таки горчаки, также росли из ствола сосны.
Скрытый текст:
Вот что пишут про горчак (желчный гриб):
Самая главная особенность – это то, что свежесорванный желчный гриб в месте разлома сразу начинает темнеть, приобретая бурый цвет. Также стоит отметить, что горчаки очень редко бывают червивыми.
Мякоть желчного гриба волокнистая, практически без запаха или с характерными грибными нотками.
Есть вы его не будете, т.к. даже маленького кусочка хватит, чтобы сделать горьким вкус остальных грибов в заготовке или блюде.
Перечный гриб:
Мякоть в шляпке желтоватая, в ножке — серо-жёлтая, на разрезе слегка краснеющая, с острым перечным вкусом. Изначальный цвет - насыщенный желтый с серным оттенком. Запах практически отсутствует.
Только что из Спирино.Белый есть и молоденький.Переростков вообще не обнаружил.Все боровички как на подбор,молоденькие и червивых нет.Машин полно гоняют по лесу.Куда летять,не понять.Едешь за ними и грибы собираешь.Думаю,для чего вообще в лес приехали,чтобы свою дурость показать,да к это не город.Вообщем набрали три ведра боровиков,ведро маслят и моховиков на жареху.Все остались довольны от прекрасной поездки.
Кстати,дороги все просохли,пузотерки пройдут по лесу(если конечно в болотные места не лезть).
Сална
Спасибо) а подскажите, я правильно понимаю, что перечный и желчный гриб на срезе розовеет? И на вкус острый или горький? Нет больше ядовитых собратьев у грибов с губкой. Ну кроме сатанического)))
Выросли на даче два вида грибов
Откуда их к нам занесло так и не поняли...
И самое главное не знаем что за грибы и можно ли их кушать. Подскажите, пожалуйста, что за грибочки выросли