/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«Муж был очень недоволен, что так все прошло...»

Естественные роды после кесарева в роддоме №4, июль 2015 года

Истории родов. Естественные роды после кесарева сечения в июле 2015 года в роддоме №4 Новосибирска.Первые роды у меня проходили в Бердском роддоме и закончились экстренным кесаревым сечением. На раскрытии в 8 сантиметров мне сказали, что у ребенка начинается гипоксия и нужно срочно делать операцию. Схватки длились уже почти сутки, голова совсем не работала от боли, и я согласилась. После операции с ребеночком все было хорошо, а вот я почувствовала все «прелести» кесарева сечения, было тяжело и физически, и морально. Чувствовалась незавершенность родов, да и муж был очень недоволен, что так все прошло. 

Когда сыну исполнилось 1,3, я забеременела во второй раз. Настрой был боевой, решила, что рожать буду сама и, конечно, не в Бердске. Беременность проходила замечательно, рубец был хороший. Прочитав кучу статей о естественных родах после кесарева и проштудировав рейтинг роддомов, решила, что нужно ехать в четвертый роддом.  Оплачивать сервисные услуги мы не хотели, но гарантии, что меня возьмут бесплатно, не было. Дождавшись 35 недель мы с мужем поехали подписывать обменную карту. И нам повезло, заведующая вошла в наше положение и подписала! Мне нужно было на сроке 37 недель приехать и записаться на госпитализацию в приемном покое.

 В 38 недель я уже приехала с вещами сдаваться в отделение патологии беременности, поступавших в этот день было не так много, и до обеда меня заселили в палату.

Старшая акушерка все рассказала и показала, объяснила, какие анализы нужно будет сдать, потом пришла врач - Юлия Викторовна Ефремова, и позвала на осмотр. После осмотра оказалось, что шейка матки не готова и раскрытия нет, будем ждать.

На следующий день я сдала анализы и сделали УЗИ. Моему счастью не было предела, рубец был состоятельный, 3,5 мм, и вес ребенка - около 3 кг. В четверг меня посмотрела Лариса Геннадьевна Кривошей (зав. отделением патологии беременности - прим. ред.) и снова сказала, что шейка матки не готова, нужно ждать. Всю следующую неделю я ждала, но ничего не произошло, мне решили дать лекарственный препарат для подготовки шейки к родам.

Выпив злосчастную таблетку, я пошла гулять. К вечеру я почувствовала что живот тянет, но, вспоминая опыт прошлых родов решила, что подходить к врачу еще рано. На ночь помылась,привела себя в порядок и легла спать.

 Проснулась от того, что в палате девочка начала рожать, потом уже уснуть не могла и поняла, что началось. Интервал между схватками был около 10-15 минут, и я решила ждать утра.

В 6 часов мне измерили давление, и я пошла звать врача. Юлия Викторовна после осмотре сказала, что раскрытие 2 сантиметра, и нужно собираться. Собрала вещи; все процедуры на первом этаже, потом отправили на пятый. В педродовое отделение я попала около 8 часов утра. Было два врача на смене, и они сразу распределили, кто у кого принимает роды. Меня взяла Татьяна Александровна (фамилии, к сожалению, не знаю), но она меня постоянно подбадривала и хвалила. В 11 часов мне сняли КТГ и позвали на осмотр, раскрытие было 3 сантиметра; прокололи плодный пузырь, воды были чистые. Врач спросила, как я отношусь к эпидуральной анестезии, я ответила сразу, что хочу. Отправили в предродовую и минут через 20 пришел анестезиолог и поставил укол. Схватки стали тише, но боль все-равно ощущались, я старалась постоянно дышать. Минут через 40 я поняла, что у меня потуги. Начала звать врача, прибежала акушерка и меня перевезли в родзал.

 Кое-как взобравшись на кресло, я начала тужиться. В результате вокруг меня было человек пять, и все подбадривали и помогали. Услышав заветный плач и почувствовав облегчение, я расплакалась и начала  всех благодарить.

В 12.35 моя малышка появилась на свет: 3200 граммов и 52 сантиметра. Ребеночка мне показали, но на живот не выложили,отдали сразу в детское. Затем вызвали специалиста по УЗИ и проверили, все ли в порядке со швом, шов был в порядке. Какое-то время я была в родзале, потом перекатили в коридор, принесли ребеночка и предложили лечь в бокс, так как палаты были переполнены. Я согласилась.

На следующий день ребеночка принесли только в 5.30 утра, я к тому времени уже успела отдохнуть и набраться сил. В послеродовом кормили хорошо, но не диета не подходит тем, кто кормит грудью; врачи приходили ежедневно, акушерки вежливые - мне понравилось. Выписали нас на пятый день после родов, наш папа и сын были безумно рады нас видеть! 

Девочки не бойтесь рожать сами после кесарева сечения! Это тяжело, но незабываемо!

6.10.2015
Автор: mama_marina

 

Интересно? Делитесь ссылками с друзьями в соцсетях! Эти истории дороже лайков!

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться