/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

 

Чудо есть, в него лишь нужно верить! Рассказ третий

Вот, решилась написать свои истории про рождение моих солнышек. Я очень надеюсь, что они кому-то помогут обрести уверенность и надежду. Чудо есть, в него лишь нужно верить!

Рождение моих любимых деток в трех рассказах:

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять. 

Свой рассказ начну с того, что изначально мне поставили диагноз бесплодие. После этого в течение 9 лет у меня появились самые мои родные, любимые и дорогие создания на земле - мои детки! Сейчас у меня их трое.


РАССКАЗ ТРЕТИЙ - Очень приятный и неожиданный сюрприз - сынок Мишенька

Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.
Нежной, сонно мурлычущей кошкой,
Иль тигрицей, готовой всех - в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.
"Не бывает такого, выдумки..." -
В голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
До щемящей ночной бессонницы,
Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,
Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
На груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться
Чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему скоро исполнится девять... 
Мама родила сынишку.
Дали сыну имя – Мишка.
Принесли его домой,
Познакомили с сестрой.
А сестренке Лере – пять,
И никак ей не понять:
На рисунках мишка – зверь.
Вот художникам и верь!  
 
Отдав доченьку в детский сад, я решила немного отдохнуть и приступить к поискам работы.

Но тут... задержка... Я, конечно, была в небольшом шоке. Третий  ребенок? Но про аборт даже и думать не хотела. Тем более что мы с мужем хотели из детского дома ребенка еще взять немного попозже. Но бог распорядился по-иному.

С первого УЗИ мне ставили угрозу прерывания беременности. Токсикоз был весь первый триместр. Второй триместр пролетел - я даже не заметила как: тошноты уже не было, да и животик еще не такой большой.
 
Третий триместр и третье УЗИ: тонкий шов (1,9), отек матки, преждевременное старение плаценты, трехкратное обвитие малыша пуповиной и как итог - загремела в патологию. Гинеколог сказала: " Полежишь недельку, отеки снимут и отпустят"- это была 34-я неделя. Пролежала я в патологии 25-й МСЧ почти две недели. Койки - ужас, еда еще ужаснее. Самое главное врачи и медсестры хорошие. Нашу палату вела сама заведующая патологией Жанна Алексеевна. Низкий ей поклон за все, что она для нас с сыночкой сделала!

После того как у меня начал подниматься титр антител каждый день (1:8, 1:16 и т.д.), она договорилась с центром крови, чтобы они провели обследование. И результат был неутешительным – четыре креста, это полная несовместимость по крови с ребенком. Мой организм все больше и больше вырабатывал антител на ребенка, как на инородное тело. Жанна Алексеевна пригласила профессора-гематолога, заведующую детским отделением роддома и меня. Их решение - срочно экстренное кесарево сечение, иначе у ребенка может развиться гемолитическая болезнь и нужно будет полное переливание крови и долгое лечение. Быстро собираюсь и плачу (неужели опять недоношенный), ведь по УЗИ мне ставили всего 35-36 недель и вес 2550.  

Меня проклизмили и в операционную. Сначала капельницу поставили, потом пришел анестезиолог Сергей Владимирович - заведующий реанимацией (очень хороший и позитивный человек) и поставил эпидуральную анестезию, только не катетер, как у меня было прошлые разы, а укол. Безболезненно совершенно. Низ полностью отключился. Поставили ширму и начали. Резали по вертикальному шву, почему - не знаю. Но после этого кесарева сечения он у меня стал тонюсеньким и ровненьким (после дочи был весь кривой и в 1 см шириной). Итак, начали доставать Мишаню. Видимо, он не хотел. Было очень больно и тяжело дышать. Мне давили на живот, т.к. было трудно его достать, он уползал вверх. Предложили меня отключить, но я сказала, что дождусь, когда сына вытащат, и я его услышу и увижу, а уж потом можно. Первый крик, и какой! Он кричал на всю операционную, как только появился на свет (вес 3140 и рост 50 см. С данными УЗИ очень большое расхождение, чему я очень была рада)! Смотрю на часы - 13:02 20/06/2012,  все-таки близнец,  как и хотели муж и сестра. Я даже про боль забыла. Мне его показали и, видимо, что-то влили и я отключилась. Очнулась уже когда ноги начали немного отходить. Перебралась, с помощью медсестер, на кушетку и в реанимацию. Там капельницы, уколы, лед на живот и через шесть часов я уже могла вставать.

На третий день меня перевели в послеродовую палату и принесли моего родного и такого малюсенького сыночку. У него все было хорошо. Болезнь не развивалась. Одно «но», не разрешали нам ГВ, так как  у меня в молоке были антитела, поэтому мы кушали смесь. Я сцеживалась -  очень хотела все же кормить своим молоком и надеялась, что антител не обнаружится, и Миша возьмет грудь.

Месяц спустя я сдала все анализы и начала кормить Мишутку грудью.  Сейчас нам уже 9 месяц и растет он у меня богатырем  (в 8 месяцев рост 75 см и вес 10300).
 
Теперь я счастлива втройне, ведь у меня есть такие родные, любимые и самые лучшие детки на земле - мои солнышки!

 

Написано 01.03.2013
Евгения

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Тоня (28/05/2013)
Дай Бог здоровья вам и Мишутке! Каждый раз читаю про роды и каждый раз слезы.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь