/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Чудо есть, в него лишь нужно верить! Рассказ первый

Вот, решилась написать свои истории про рождение моих солнышек. Я очень надеюсь, что они кому-то помогут обрести уверенность и надежду. Чудо есть, в него лишь нужно верить!

Рождение моих любимых деток в трех рассказах:

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять. 

Свой рассказ начну с того, что изначально мне поставили диагноз бесплодие. После этого в течение 9 лет у меня появились самые мои родные, любимые и дорогие создания на земле - мои детки! Сейчас у меня их трое.


РАССКАЗ ПЕРВЫЙ - старший сынок Саша

У меня растет сынок,
Добрый и Веселый!
Как исполнился годок,
Вырос первый наш зубок:
Беленький, здоровый!
Встанет Санька, утром, в шесть,
Прибежит он к маме:
"Дай скорее мне поесть,
Не лежи в кровати!!"
Приготовлю ему суп,
Чайник разогрею,
он прижмется и шепнет:
"Я тебя жалею!"
Дрогнет сердце и замрет,
Станет так приятно!
Хорошо что ты живешь....
здесь... со мною... рядом...

У меня растет сынок,
добрый и веселый!
Как исполнился годок,
Вырос первый наш зубок:
Беленький, здоровый!
Встанет Санька утром, в шесть,
Прибежит он к маме:
"Дай скорее мне поесть,
Не лежи в кровати!"
Приготовлю ему суп,
Чайник разогрею,
он прижмется и шепнет:
"Я тебя жалею!"
Дрогнет сердце и замрет,
Станет так приятно!
Хорошо, что ты живешь...
здесь... со мною... рядом...

Он появился на свет на 39 неделе беременности - 14 ноября 2003 года в 4-м роддоме. Вес 3350, 53 см, экстренное кесарево сечение. У меня с 35-й недели постоянно было высокое давление и сильные отеки. Положили на сохранение на 39-й неделе, но когда пришла в роддом, и мне померили давление, то сразу вызвали бригаду и подняли в реанимацию. Два с лишним часа под капельницами привели к тому, что у меня поднялось давлением до 220. Я уже вообще ничего не соображала, и было уже все равно, что со мной произойдет. Все было как во сне. Следующие пять часов я помню смутно. Что помню - опишу.
 
Итак, я лежала на кровати в реанимации и вообще ничего не понимала, что происходит. Вокруг бегали врачи, медсестры и что-то говорили. Потом подошла врач и сказала, что нужно срочно делать кесарево, иначе у ребенка будет кровоизлияние в мозг, и я, конечно же, согласилась. Меня повезли в операционную. Дальше эпидуральная анестезия - вроде не больно, но неприятно. Потом пробел в памяти, видимо, отключилась. Когда пришла в себя, меня как раз начинали разрезать.
 
И тут началось - кровь фонтаном (давление-то очень высокое), все вокруг в крови, все врачи и медсестры в крови (мне потом это уже все в реанимации рассказали), врачи все что-то кричат. Остановить кровь сразу не смогли -  ребенка нужно было достать сначала.
 
Одна бригада не справлялась, и на подмогу вызвали еще медсестер. Короче, в итоге я потеряла 1,5 литра крови и отключилась. Перед этим услышала, как кричит мой малыш (это было в 14:25). В сознание пришла, когда меня зашивали - помню только, что мне было очень больно, и я кричала. Опять отключилась. Очнулась в реанимации уже вечером. Было темно, и за окном шел снег. Первый снег ноября 2003 года.

Потом я узнала, что мне залили около двух литров крови, так как была большая потеря. В реанимации я провела еще 5 дней под капельницами и на уколах -  давление так и не снижалось.
 
На шестой меня перевели в палату, и я первый раз увидела своего сынулечку. Какой он был лапочка! Реснички и бровки черненькие, сам беленький.
 
 А как орал! Он до сих пор горластый. Грудное вскармливание у нас не получилось, так как через месяц после его рождения у меня воспалились лимфоузлы и выбор был -  или операция, или очень сильные антибиотики и, соответственно, не кормить ребенка грудью, а переходить на смесь. После двух недель лечения сын грудь не взял, сколько бы я не старалась.  

Сейчас он у меня учится в школе (закончил второй класс отличником) и защитил второй юношеский разряд по спортивной гимнастике.

 

Написано 01.03.2013
Евгения

Рассказ второй >>>>
Рассказ третий  >>>>

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь