/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Омске

Роды с мужем в роддоме №2 города Омска. Август 2006

Мы с мужем планировали рождение ребенка и прошли обследование на скрытые инфекции, оказалось, что у нас вирус микоплазмы. Мы прошли курс лечения сдали анализ результат был положительный, мы очень огорчились, но нам сказали, что нужно повторить анализ через пару месяцев, что мы и сделали, результат оказался отрицательным, оказывается, что после лечения нельзя сразу сдавать анализ, а нужно подождать некоторое время после лечения и лишь потом сдавать анализ. 
 
Мы были здоровы и приступили к осуществлению нашей мечты, но не тут то было! Мы старались, старались, но результат не наступал!!!! Так продолжалось больше полугода! И совершенно случайно я по работе зашла в женскую консультацию на тот момент задержка у меня была дня 2, но подозрительно набухла грудь, я сказала об этом своей знакомой акушерке и она направила меня на УЗИ. На УЗИ мне доктор сказал, что я беременна - срок поставил 5-6 недель, от счастья я расплакалась. Так началась моя беременность! 
 
Самочувствие у меня было вполне сносное, немного мутило, но не разу не рвало. Наблюдалась я в обычной женской консультации №6 города Омска. Проходила все обследования и сдавала анализы, которые назначал врач. С 4 месяцев я перестала работать, так как очень сильно нервничала на работе, и муж мне сказал сидеть дома, потому, что ребенок важнее всего на свете! В 22 недели беременности мы с мужем пошли на 3-х мерное УЗИ расположенное по ул. Чокана Валиханова. Муж зашел со мной в кабинет и доктор спросил у нас, хотим ли мы знать пол нашего малыша, мы сказали, что хотим и нам сказали, что у нас будет девочка, я как обычно пустила слезу от радости! До УЗИ мы с мужем много раз обсуждали, кто кого хочет мальчика или девочку, мне иногда хотелось мальчика иногда девочку, но я больше, наверное, хотела девочку, муж говорил, что ему все равно кто будет, лишь бы был здоровенький! В выписке из УЗИ так же написали, что у нашей малышки синдром «Гольфного мяча», оказалось, что это какая то перегородка в сердечке расположена не совсем верно. Муж проштудировал весь интернет по этому вопросу, и оказалось, что это ничего страшного! 
 
В 6,5 месяцев у меня началась очень сильная изжога, просто жуткая штука!!! Что только я не делала! Самый действенный способ избавиться от нее - это кушать по немного, но часто, не переполнять желудок, так же грызть семечки и пить молоко в течение дня! Очень сильная изжога начиналась у меня, когда я ложилась спать, и когда было совсем не в моготу я пила воду с содой! В этот период еще и на улице началась неимоверная жара дома была духодища и жарища плюс изжога в итоге у меня началась жуткая бессонница! Засыпала я приблизительно в 5 утра и спала до 11 –12 часов дня. Гулять мы с мужем ходили ночью в 11-12 часов, так как нужно было дышать свежим воздухом, а жару и духоту я переношу очень плохо. 
 
В 32 недели мы вновь пошли на УЗИ, результат был не утешительным! Нам сказали, что у нашей малышки 2-е обвитие пуповиной, но гипоксии нет и маловодие, к тому же малышка очень крупная. Когда мы вышли из кабинета, я разревелась, но муж меня утешал, что возможно малышка распутается - у нее еще есть время. Время то у нее было, но вот места, чтобы раскрутиться уже не было!! Я была очень расстроена, но настраивала себя только на лучшее!!! 
 
Забыла рассказать о том, что, начиная с 10 недель, я начала мазаться всякими кремами против растяжек использовала серию «Наша мама», мазала живот, грудь и ноги. Вечером, когда приходил муж, он мазал животик и разговаривал с доченькой, читал ей сказки!! С 3-х месяцев начала носить бандаж, чтобы кожа не растянулась, и чтобы было легче спине. Спина надо сказать у меня практически не болела вовсе!! 
В 7,5 месяцев мы с мужем стали ездить по магазинам присматривать коляску и кроватку! Где мы только не были, объехали все магазины! Мы решили купить все заранее до рождения доченьки, чтобы я не нервничала в больнице, что купят, что-то не то! Когда мы поехали по магазинам уже по 3-му разу то в магазине «Сыночки и дочки» купили кроватку с маятником, ванночку, клеенки, градусник для воды и всякую мелочь! С коляской было намного сложнее, мы не могли найти коляску с теми параметрами и функциями которыми нам хотелось, но мы конечно же нашли ее, в магазине «Уголок детства». Пеленки, ползунки и распашонки нам нашили будущие бабушки, очень уж им хотелось, мы не стали возражать. Наша доченька должна была родиться в середине августа, поэтому бабульки сшили где-то 20 фланелевых и 20 ситцевых пеленок - их вполне хватило. 
 
Мы с мужем давно решили, что муж будет присутствовать на родах нашей крохи! Партнерские роды в г. Омске возможны только на Березовой и в роддоме №2 (В Нефтяниках). По месту жительства я должна была рожать в роддоме №6 г. Омска, но я была наслышана о плохом отношении персонала к роженицам и о многом другом! Мы читали отзывы в инете, спрашивали знакомых и никак не могли решить, где рожать? Все-таки решили рожать в РД №2. Прием Нач.меда в РД №2 по понедельникам. Мы поехали с мужем на беседу с Нач.медом, но его не было принимал его зам. Дмитрий Олегович (говорят он хороший специалист по кесаревым сечениям). Мы с ним долго беседовали, обсудили все интересующие нас вопросы. В женской консультации мне сказали, что с двойным обвитием ложатся заранее, но Дмитрий Олегович сказал, что в этом нет необходимости. Пояснил, что 80 % детей рождаются с обвитием. Рассказал нам, что в РД №2 существуют так называемые спонсорские роды, которые заключаются в следующем: роды будет принимать врач, акушерка, и главное если будет необходимость то нач. мед., после родов предоставляется отдельная послеродовая палата в которой кровать для мамы, малыша, пеленальный столик, кресло для посетителей, холодильник и на окнах жалюзи. В момент начала схваток мы должны были приехать и находиться в отдельной родовой палате в которой рожает только одна роженица, а не как обычно 3-6 человек в обычных роддомах. И все это удовольствие стоит всего 4 000 рублей (цена в августе 2006г., в это же время партнерские роды на Брезовой стоили 20 000). Уточняю, что оплата осуществляется при выписке из роддома, при условии, что Вам все понравилось!!! 
 
С роддомом мы определились, стали ждать, когда наступят схватки. Так хотелось побыстрее родить и увидеть свою любимую дочурку. Я была уверена, что рожу раньше срока, уговаривала ее побыстрее родиться, но она никак не торопилась, а я так устала быть неуклюжей!! За 4 дня до срока, это была среда, я все-таки легла в больницу и ждала когда же выйдет пресловутая пробка! Когда я поступила в роддом меня осмотрел врач на кресле и сказала, что скоро буду рожать и что будут кровянистые выделения после осмотра, это и будет выходить пробка, так и получилось. Сказали, что нужно больше ходить тогда родовая деятельность активизируется. Ко мне приехал муж и вечером в среду мы с ним ходили вокруг больницы около 1 часа (если учесть, что я с трудом передвигалась, то это был просто подвиг). В четверг мы с мужем в обед гуляли около 1,5 часов плюс ко всему я еще по больничной лестнице нагулялась поднимусь на 5 этаж потом на первый и обратно, пойду полежу и снова на лестницу. Начал болеть живот. Вечером мы с мужем вновь пошли гулять, много я уже не могла ходить. Думала, что точно скоро буду рожать. Весь вечер ныл живот. Легла спать. Посреди ночи, около 1 часа проснулась от сильной боли в животе (болел просто весь живот и был твердым) (боль была по нарастающей то сильнее то слабее) стала засекать длительность и интервал боли, на пост сразу не пошла, знаю, что скажут, зачем приперлась. Решила подождать, пока ждала раз 8 сходила в туалет по маленькому везде все распирало просто, в 3 часа когда интервалы стали короткими пошла на пост, разбудила акушерку она посчитала по своему схватки и сказала, что схватки еще не сильные и предложила мне пойти поспать, но я отказалась. Она позвала врача, та посмотрела меня на кресле и сказала, что открытие шейки уже 5 см и проколола мне пузырь (зачем она это сделала я не знаю до сих пор, это было не больно) и сказала мне собираться в родзал , я позвонила мужу и сказала ему приезжать, а сама стала собираться в родзал. После чего они спец. аппаратом прослушали сердцебиение моего малыша и проводили меня в род зал. К этому моменту муж уже приехал, было около 5 утра. В этот момент схватки было терпеть уже сложно! Нас с ним проводили в родзал, я была удивлена, этим помещением. Это была большая светлая комната с двумя окнами с одной стороны стояла довольно широкая кровать с поднимающимся изголовьем рядом тумбочка над кроватью картина с изображением водопада, возле кровати большой надувной мяч, в одном из углов комнаты был пеленальный столик, реанимационные приборы для младенца и др. 
Врач сказала, что схватки лучше переносятся на мяче. Я села на мяч, муж поддерживал меня сзади за спину, а я опиралась на кровать и когда начиналась «схватка» муж растирал мне поясницу, очень помогало! Так продолжалось до 8 часов утра. Потом меня посмотрел врач и казал, что раскрытие 8 см. сказал, что к 10 часам рожу. Сказал ходить по комнате. Я ходила и как только начиналась схватка я повисала на муже и стонала от дикой боли, он мне массажировал поясницу, уже небыло никаких сил даже передвигаться не то чтобы рожать, я стала просить поставить мне капельницу для ускорения родовой деятельности, но они отказывались, посмотрели оказывается шейка матки раскрылась на все 10 см., а голова малышки никак не опускается в малый таз, так как она очень крупненькая. Здесь врач уже позвал нач. меда Бычкову Валентину Михайловну, она посмотрела и сказала , что если изменений не будет то капельницу поставят в 11 часов. В 11 часов мне поставили капельницу, но схватки не особенно участились. И тут то началось самое интересное! Мне командуют «Тужся»!, мои ноги при этом врач и акушерка загнули мне почти за голову, я тужусь но ничего не приходит. Нач Мед дает строгие и четкие команды, кому что делать и руководит мною. При этом она сама и акушерка держали мои ноги, а врач начала давить мне на живот (и при этом они хотели чтобы я тужилась у меня не было возможности элементарно вдохнуть). Врач стала выдавливать мою малышку, но ничего не получалась, я тужилась, нужно было за одну схватку 3 раза потужиться, на 3ю потугу у меня уже не было сил, а Нач.Мед говорила, что вод вот, но все никак не получалось, в итоге я рожала голову около 20 минут, когда голова вышла, нужно было рожать дальше, но сил у меня больше не было, я молила бога, чтобы он дал мне сил, я после каждой схватки почти теряла сознание, начала под команды Нач.Меда дальше тужиться, врач все давила мне на живот и вот наконец я родила доченьку и тут услышала крик Нач.Меда «Режь быстрее пуповину!» Я увидела свою девочку - она была вся синяя и вокруг шеи и тела была обмотана пуповина, мне стало жудко страшно за нее! Доченька была на руках у акушерки, она не знала куда же ее положить и положила мне на живот! Дальше, что происходило - не помню, помню, что спрашиваю, почему доченька молчит, а они мне ничего не говорят. Потом детский врач сказала, что малышку забираю в реанимацию т.к. у нее с легкими не все в порядке и сказала, что за ней сейчас прейдут с детского отделения. У меня было такое странное ощущение, что все это происходит не со мною! Ко мне подошла акушерка и сказала, что нужно рожать плаценту, я потужилась один раз она и выскользнула. Я совершенно не ощущала никакой боли, т.к. была близка к потере сознания. Пришла неонатолог и сказала, что дочу забирать не будут, ей стало лучше, у меня от сердца просто отлегло. Доча родилась весом 4 140., ростом 56 см. и при рождении ей поставили 4 балла по «шкале Абгара», позже уже 7 баллов! Вокруг меня начали толпиться врачи, вызвали анестезиолога и поставили мне наркоз, стали меня зашивать, оказывается, что доча своими плечами порвала мне всю промежность. Когда я стала выходить из наркоза, то увидела своего любимого мужа с доченькой на руках, никогда не забуду выражение его лица, он был по настоящему счастлив, глаза просто светились. Оказывается все время, что меня зашивали, и пока я выходила из наркоза дочурка была у папы на руках. Я попросила показать мою малышку ведь я ее еще не видела хотя после родов прошло больше 2х часов. Моя доченька показалась мне безумно красивой, мне приложили ее к груди, она попискивала и не хотела брать грудь. Потом меня переложили на каталку и повезли в после родовое отделение, муж с доченькой на руках пришел туда же. 
 
Я настолько благодарна Валентине Михайловне, что просто не могу выразить словами, мне кажется, если бы не она и ее профессионализм, со мной и малышкой что-нибудь бы произошло! Валентина Михайловна пришла в послеродовую палату и разрешила моей маме остаться со мной на ночь, т.к. мне не нельзя было вставать сутки. В послеродовом отделении все относились ко мне и малышке просто замечательно! Муж навещал меня ежедневно и нянчился с доченькой, ему выписали пропуск на посещение, а я в это время хоть немного спала. 
 
Когда я смогла вставать и посмотрелась в зеркало, то это было просто кошмарно, в глазах полопались все сосуды, лицо было все в сеточку от кровоизлияний сосудов! Живот был весь просто синий (на него ведь так давили)! 
Выписали меня только через 7 дней, из-за моего тяжелого состояния. Доча поправилась гораздо раньше меня. 
Я очень благодарно всему персоналу роддому №2 г. Омска за заботу и внимание к роженицам и деткам!
 
09.03.2010
Юлия Албукова
Омск

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь