/Архив новостей

 «Юный модельер» - 2014

7 ноября в молодежном театре «Глобус» прошло финальное шоу юбилейного XX Областного конкурса «Юный модельер». Заявки на участие поступали из самых отдаленных районов области и даже из других регионов. Главное отличие конкурса от других – бесплатное участие. Это возможность для детей и подростков, обучающихся в творческих студиях, домах детского творчества, в общеобразовательных школах и детских домах попробовать свои силы в качестве дизайнеров и демонстраторов своих моделей.

Победители конкурса не раз становились Всероссийскими лауреатами, для многих детей и подростков он стал хорошим стартом творческого пути – они поступили в профильные учебные заведения и стали профессиональными дизайнерами.

В этом году более 200 юных дизайнеров Новосибирска и области в очередной раз представили свои костюмы и коллекции. Участники в старшей возрастной группе порадовали интересными костюмами в номинациях «Эко-образ», «Русский модерн» и «Мода будущего».

В номинации «Эко-Образ» перед конкурсантами стояла задача представить целостный образ национальных костюмов и аксессуаров из экологических материалов с помощью тканей: лен, хлопок, шерсть, бамбук.

Конкурс моды для детей, дети-модельеры. Детский театр моды.

Конкурс моды для детей, дети-модельеры. Детский театр моды.

В номинации «Русский модерн» представлена одежда и аксессуары в стиле начала XX века. Поэзия образов навеяна полотнами русских модернистов: Врубеля, Бенуа, Белибина, Бакста.

Конкурс моды для детей, дети-модельеры. Детский театр моды.

Конкурс моды для детей, дети-модельеры. Детский театр моды.

В номинации «Мода будущего» упор был сделан на конструктивизм фантастических образов. Чтобы качественно представить костюм, участникам пришлось изучить не одно специализированное издание, проштудировать энциклопедии и профессиональные учебники.

Конкурс моды для детей, дети-модельеры. Детский театр моды.

Конкурс моды для детей, дети-модельеры. Детский театр моды.

Младшая группа участников, как всегда, с удовольствием фантазировала в номинации «Путешествие по сказочной стране». Представление было посвящено 215-летию со дня рождения Пушкина и традиционно добавило финальному шоу ярких красок.

Конкурс моды для детей, дети-модельеры. Детский театр моды.

Конкурс моды для детей, дети-модельеры. Детский театр моды.

Очень приятно наблюдать, как конкурс помогает ребятам творчески развиваться, как из года в год растет их уровень. Они стараются не просто придумать оригинальную идею и качественно воплотить ее в жизнь, но и применить новые дизайнерские техники. Особенно популярными стали в этом году фелтинг (сухое и мокрое валяние), роспись по ткани, декорирование бисером, лоскутное шитье.

В итоге обладательницей Гран-при 2014 года стала Алена Скороход, учащаяся творческой мастерской «Стиль» из школы №12. Она поедет на трехнедельную стажировку в «The Arts University Bournemouth» (Великобритания).

Малым Гран-при 2014 года награждена учащаяся творческого объединения «Сердолик» Мария Муравьева.

Все финалисты вернулись домой с подарками и призами, и конечно, с отличным настроением.

Организаторы конкурса: Министерство образования, науки и инновационной политики НСО, «Центр развития детей и юношества», Центр детско-юношеского творчества «Смайл», «ИМКА-Новосибирск», РОО «Институт человека».

14.11.2014
Пресс-служба «Центра развития творчества детей и юношества»
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Олюня (14/09/2015)
У арт-студии "Крылья" новая площадка - Фабричная, 8. Дочери 7 лет, начала заниматься с удовольствием, попробовала под руководством педагога вышивку лентами. Вот за 2 занятия сотворилось такое чудо).
изображение
Ребенок очень рад! Уже мечтает расшить костюм для будущего модного показа.
Присоединяйтесь к нам!
изображение
burya (15/11/2014)
Если ваш ребенок увлекается дизайном одежды, то, наверное, вам будет интересно узнать о конкурсе "Юный модельер", который проводится в Новосибирске. Кстати, недавно завершился финал юбилейного, 20-го конкурса. Фоторепортаж - на нашем сайте!

"Юный модельер" - 2014

изображение
ANIENNA (06/09/2014)
Поднимаю тему. Сейчас набор где-то идет? Ребенку семь лет, все время что-то стрижет, ленточки к тряпочкам пришивает, потом эту красоту на кукол надевает. Куда отдать,поучить?
Adelina (31/03/2014)
сейчас идет набор в группу "основы дизайна" для детей 9-12 лет, занятия будут проходить в центре ДельтаПлан
Нина Квасова (20/08/2012)
Артстудия Крылья - три раза дети занимали 1 места в областных конкурсах "Юный модельер", два Гран-при в региональных конкурсах "Мода от А до Я" и т.п. Городская художественная школа - очень уважаемое заведение, но там другие задачи, и моделирования одежды там просто нет.
Татьяна Ментюкова (18/07/2012)
lorella
Спасибо за совет! :give_heart:
lorella (13/07/2012)
Чтоб не тратится лишне и быть очно уверенной, что чему-то научат - лучше отдайте ребенка в Художественную Школу городскую. Все эти "арт-студии" совершенно ни о чем - чаще просто сбор денег.
VareGka (12/07/2012)
Татьяна Ментюкова писал(а):
Моя тоже бредит стать дизайнером одежды :-)


Сейчас действительно довольно много студий, школ в которых есть театры мод. В ноябре будет областной конкурс "Юный модельер" - там все это будет представлено в изобилии))
Татьяна Ментюкова (12/07/2012)
Моя тоже бредит стать дизайнером одежды :-)
Нина Квасова (30/04/2012)
СлавЕНИЯ
Артстудия Крылья - посмотрите на сайте!
Alika s (13/10/2010)
девочки подскажите, не могу найти! кружок для девочки 6 лет, очень любит рисовать и моделировать. есть ли где-нибудь по линии метро?
Betsy (02/10/2010)
СлавЕНИЯ
Здравствуйте.
Школа "Творчество". :-)
Заходите на сайт, можно почитать про нас поподробней.
ValenTina (23/07/2010)
Попробуйте узнать в худшколах.

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться