Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
vikany (20/05/2009)
Холодный салат из пасты



1 ч (чашка) - 240 мл

170-200 гр ротини (паста спиральками, у меня была 3-х цветная)
1/3 ч майонеза
1/3 ч простого йогурта
2 ст л олив. масла
1 ст л лимонного сока или винного уксуса
1 зубок чеснока, мелко порезать
соль, перец по вкусу
2 средних помидора, порезать
1 красный и 1 желтый перец, порезать
1 морковь, натереть
4 зеленых луковицы, нарезать
1/2 ч оливок
несколько веточек базилика, нарезать

Отварите пасту в подсоленной воде, промойте под холодной водой. Венчиком взбейте майонез, йогурт, масло, уксус, чеснок, соль, перец. Добавьте соус к пасте, затем добавьте все овощи, аккуратно перемешайте. Все, салат готов.

Всегда делаю с разным набором овощей, в этот раз добавила петрушку вместо базилика, добавила остатки консервированной бэби кукурузы и красный лук.

Этот салат очень популярен летом... готовится за 20 минут, легкий, его подают холодным и без него, наверное, не обходиться почти ни один местный пикник.
А я делаю так:
филе курицы порезать на кусочки примерно 3*3см, добавить любимые специи, соль.
овощи порезать также крупными кубиками (перец, баклажаны, помидоры, лук)
На бамбуковые шпажки нанизать все по очереди и положить на решетку и закрыть ее. На мангале жарить постоянно переворачивая.
Вкусно!!! И шпажки не горят, как ни странно...
taisa.gallery (19/05/2009)
Обожаем салатик из свежих овощей с зеленью. И голод утолить можно и не так сытно.
мы кабачки нарезаем колечками, чуть солим и на решетку. очень вкусное дополнение к мясу)
И еще соусы:
1) ОЧЕНЬ много зелени(лук, петрушка, укроп) нарезать и заправить майонезом. Соус должен быть густым, так что добавлением майонеза не увлекайтесь.
2) Майонез, кетчуп, зелень(петрушка, укроп), чеснок(можно чеснокодавкой раздавить, но я люблю мелкими кубиками резать). На ура идет с курочкой :-)
Надюша (11/05/2009)
соус для шашлыка, или лаваш туда вкусно макать, и на картошку
1:1 сметана+майонез, пару зубчиков чеснока, чуть любимого кетчупа (для розоватового оттенка) на любителя-можно зелени туда мелко нарубить

у нас на нашу семью 2 литра уходит :oops:
Маша :) (11/05/2009)
leyasha, ;-)
leyasha (11/05/2009)
Маша :)
спасибо :oops:
лесенка (11/05/2009)
классня темка! еще бутеры можно разные. а я крылышки люблю!
leyasha (11/05/2009)
:-) не нашла подобной темы, если плохо искала перенесите пожалуйста :oops:

Очень часто ездим на природу, хотелось бы уже разнообразить меню :-) Давайте меняться опытом :-)

Хочу поделится рецептом маринования мяса на шашлык:

2 кг свинной шейки
1 кг свежих помидор
1 булка ржаного хлеба
0,5 кг лука
0,5 литра сметаны

Мясо режу кусками, добавляю нарезаные крупно помидоры, лук. Очень мелко режу хлеб, мешаю со сметаной, потом все это выливаю в мясо.Перемешиваю и на ночь в прохладное место. Получается очень вкусное и мягкое мясо



Всегда на природу берем с собой соус:

1 литр сметаны
1 пучок базилика
1 пучек укропа
чеснок по вкусу

все в блендере кручу, получается с шашлычком вкусно. Если не лень , то лучше к соусу все нарезать в ручную и перемешать ложкой, тогда будет более густой.
strekoza-t (12/06/2008)
Тут про рулеты с лавашом писали уже. Я делаю так:
на лаваш мажу сыр с чесноком и майонезом, сверху мелко порезанные крабовые палочки, корейская морковка, все рулетом сворачиваю, в холодильник, когда остынет режу кружочками. И быстро и удобно на природе и вкустно
еще можно так:
слои:лаваш, ветчину, рубленную в блендере, яйца тоже в блендере, сыр на терке, зелень, чеснок, и опять лаваш.Все слои мешать с майонезом
Свернуть рулетом, охладить и порезать

Еще тут недавно на ДР попробовала сельдь под шубой, но сделанная для природы
Продукты все те же самые. только делаются шариками, внутри селедка. Очень удобно
VeraNika (26/05/2008)
Пикник - это да:) Воскресенье, светит солнышко, друзья, шашлычок, пиво, свежие овощи, гамаки....просто жесть:)
Женни (21/05/2008)
фрукты, бутерброды разнообразные... печенье, все, что к чаю подходит
марина_ммб (21/05/2008)
Решили по случаю дня рождения дочери устроить пикник на природе и деткам здорово и взрослые отдохнут. Да вот проблема не могу придумать, что бы такое приготовить кроме шашлыков ну овощи, вино, а что еще.
Рассмотрю все идеи по этому поводу
*Катёнка* (02/03/2007)
Для шашлыка модно сделать маринованый лук. Я делаю так: режется лук полукольцами, выкоадывается в миску, туда же выжимается лимон, добавляется сахар (по вкусу) и укроп. На природе это дело каждый выкладывает на лаваш поливает кетчупом или майонезом или без соусов и заворачивает лаваш, можно туда же снять мясо с шампура, вариантов куча! Мы когда на шашлыки собираемся мне звоният друзья и просят побольше лука сделать. Его просто в лаваш заворачивают и едят - вкусно. Еще можно сделать рулетики из лаваша (по рецепту magnoli) в лаваш заворачивается сыр с кетчупом, сворачивается трубочка и обжаривается. подавать как хоолодными так и горячими.
Ирина (02/03/2007)
к шашлыку - овощи во всех видах
просто нарезки, салаты, зелень, да всё, что угодно!
вообще чем хорош ДР на природе - съедается всё и никто не выкаблучивается :)
Мы на дачу, на шашлыки, везли конфеты и зефир, огурцы, помидоры и масло растительное, я пекла слойки несладкие (с луком зеленым и яйцом и с капустой и курицей) - отлично разлетелись под пиво пока жарился шашлык. Еще можно колбасок домашних или сосисок, тоже на случай если кто-то проголодается до шашлыка. Грибочки и консервы. В общем, ИМХО, любой стол будет на УРА
    1 | 2 | 3 | 4 | 5   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться