/О детях/Школа/Другая школа

Турнир юных физиков - 2014

 
С 5 по 8 февраля 2014 года на базе НГУ прошел Сибирский этап Турнира Юных физиков.
 
 
Во время студенческих каникул на площадках НГУ идет активная соревновательная жизнь – проводятся множество этапов различных школьных олимпиад. Среди всех интеллектуальных соревнований, несомненно, стоит выделить Сибирский Турнир Юных Физиков (ТЮФ). Он представляет собой открытый региональный этап самого престижного соревнования по физики среди старшеклассников в мире, имеющего свой неповторимый формат.
 
 
Турнир Юных Физиков был основан еще в 1979 году в Советском Союзе, а в 1989-ом стал международным. Сегодня его участники – школьники более чем из 30 стран мира. Сибирский этап ТЮФ в этом году проходил в третий раз. Традиция проводить региональный этап турнира в Академгородке возродилась после долгого перерыва. С каждым годов растет не только количество участников турнира, но и его география, что и не удивительно, ведь команды-победители Сибирского ТЮФ стабильно оказываются в первой тройке на всероссийском этапе и входят в состав сборной страны.
 
 
В этом году в турнире принимали участие 23 команды: 14 из Новосибирска, 5 из НСО, 3 из Кемеровской области, 1 из Екатеринбурга, всего 146 человек. Каждая команда готовилась к турниру несколько месяцев. Специально для подготовки нескольких команд из Академгородка к турниру в Академпарке еще в прошлом был создан лабораторный полигон, оснащенный всем необходимым для проведения научных экспериментов.
 
 
В этом году победителями турнира стали 3 команды:
  • "Школа Пифагора" - Школа Пифагора, МБОУ Гимназия № 1, МБОУ ТЛ № 176 – абсолютный победитель турнира;
  • «Синергия» - НОУ Православная гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского;
  • «Случайные люди» - СУНЦ НГУ.
Организаторы: Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Новосибирский государственный университет, ГАОУ ДОД НСО «Центра развития творчества детей и юношества» (структурное подразделение «Центр «ДИО-ГЕН»), Фонд «Поддержка одарённости школьников», ЦМИТ «Фарадей»
 
Всероссийский турнир Юных физиков состоится в конце марта, в дни школьных каникул в Новосибирске

 

10.02.2014
Пресс-служба Центра развития творчества детей и юношества
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
burya (05/02/2016)
ИТОГИ V СИБИРСКОГО ОТКРЫТОГО ТУРНИРА ЮНЫХ ФИЗИКОВ

изображение изображение изображение
burya (01/04/2015)
Всероссийский турнир юных физиков прошел в этом году с 21 по 26 марта в Екатеринбурге на базе СУНЦ УрФУ.

Новосибирские команды «Школа Пифагора», СУНЦ НГУ и «ИнжеНЭТИк» победили в Высшей лиге Всероссийского турнира юных физиков. Победители Первой лиги — команды «ВМФ» из бердского лицея №6 и «Кипящий лед» из школы №93 Барабинска.

Впереди заключительный международный этап турнира в Таиланде!

Всероссийский ТЮФ принес победу новосибирцам

изображение
burya (18/07/2014)
burya писал(а):

Финалисты федерального этапа будут представлять Россию на Международном турнире юных физиков, который пройдет в июле в Великобритании.


Ура, съездили и всех порвали!
Ну, всех - не всех, но много кого порвали Smile

Новосибирские школьники взяли серебро Шрусбери

изображение
burya (04/04/2014)
Как сообщает пресс-служба НГУ, второе и третье места заняли команды СУНЦ НГУ. Победителями турнира стали ученики «Школы Пифагора». Помимо новосибирцев в ТЮФ принимали участие команды из Барабинска, Воронежа, Екатеринбурга, Заречного, Кемерова, Кирова, Междуреченска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Финалисты федерального этапа будут представлять Россию на Международном турнире юных физиков, который пройдет в июле в Великобритании.
burya (21/02/2014)
9 февраля в Новосибирске завершился четвертый сибирский Турнир юных физиков. Победили в нем, заняв все три призовых места, команды ребят из новосибирских школ и гимназий. Всего же в турнире приняли участие 22 команды из Новосибирска и области, Кузбасса и Екатеринбурга.

Почему на международном турнире мы пока не только не в призах, но даже не в десятке сильнейших?

Турнир юных физиков: итоги и перспективы
burya (05/02/2014)
Сегодня в Новосибирском государственном университете стартовал региональный этап самого престижного в мире соревнования по физике для старшеклассников.

Сибирский этап ТЮФ проходит в третий раз. Традиция проводить региональный турнир в Академгородке возродилась после долгого перерыва. С каждым годом растет не только количество участников соревнования, но и его география. В этом году на турнир зарегистрировались 23 команды: 14 из Новосибирска, 5 из районов области, 3 из Кемеровской области, одна из Екатеринбурга - всего около 140 старшеклассников.

Подробнее: В НГУ стартовал сибирский этап Турнира юных физиков
burya (05/04/2013)
Новосибирцы выиграли турнир юных физиков в Москве
Сразу две команды из Новосибирска заняли призовые места во Всероссийском турнире юных физиков (ТЮФ), который проходил в Специализированном учебно-научном центре Московского государственного университета (СУНЦ МГУ) 25 – 30 марта.
Победителем всероссийского ТЮФа стала команда новосибирской «Школы Пифагора», второе место заняла команда СУНЦ МГУ и третье – физико-математической школы при Новосибирском государственном университете (СУНЦ НГУ).
Турнир юных физиков – не обычная школьная олимпиада. Публикуемые международным организационным комитетом задания не имеют известных и однозначных решений. Режим работы над задачами наиболее приближен к научным исследованиям: требуется обязательное строительство экспериментальных установок, проведение наблюдений и компьютерное моделирование для соотнесения полученных результатов с теорией. В течение года команда готовит свои варианты ответов, которые в дальнейшем представляет на соревнованиях различных уровней. В ходе турнира школьникам предлагается не только представить решение задачи, но и отстоять свою точку зрения в научной дискуссии.
Финал между командами школы Пифагора и СУНЦ МГУ был напряженным, но новосибирцы завоевали победу с отрывом 0,2 балла.
Теперь представлять Россию на Международном турнире юных физиков в городе Тайбэй на острове Тайвань будет сборная команда школы Пифагора и СУНЦ НГУ. Напомним, что в прошлом году в составе российской сборной новосибирские школьники взяли «бронзу» на международном турнире в Германии.

Пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области
Elena_V (03/04/2013)
Спасибо большое за создание ШП. Спасибо за ваш труд и вашу душу, которые вы вкладываете в работу с детьми.
Andrei (24/03/2013)
Проще всего задать вопрос в контакте http://vk.com/pythagor
Ольга двойня 2010 (24/03/2013)
burya
Добрый день.а подскажите как связаться с этой школой.

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться