/О детях/Детское здоровье и уход/Другие дети

В НСО будет реализована программа помощи детям с аутизмом

помощь детям с аутизмом в Новосибирске, ABA-терапия, Центр БороздинаНовосибирская область по результатам конкурсного отбора, проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стала участником пилотного проекта по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС). На реализацию проекта в 2015-2016 годах регион получит от Фонда 8 млн рублей.

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Mamaluba11 (Гость) (25/07/2015)
А, вы уверены, что нет бесплатной помощи, в этом вы ошибаетесь. В Канаде каждый день по 3 часа ходят ABA тераписты прямо домой. Мы полгода, после постановки диагноза ходим по кабинетам, и все в голос , говорят, как хорошо , что вы рано обратились, все можно скорректировать. Но, это всего лишь слова, без единого действия! Инвалидность не дают, может все таки не аутизм, работать я не могу,т.е доход моей семьи 0 рублей. А затраты только на врачей и занятия около 25 0000 р. Каждый месяц.никакой поддержки семей с особыми детками нет. Я уже молчу про совмем тяжелых детей, которым требуются дорогостоящие операции, и постоянные реабилитации. Пока проблема не придет, сложно судить.
Masleno'k (24/07/2015)
Mamaluba11
Мне кажется, не стоит страну обвинять... Вспомните СССР, - самая здоровая страна в мире, - инвалидов просто не было на улицах. А почему, помните?
Из этого состояния всей стране сразу прыгнуть в "толерантность" просто невозможно...
Кстати, а в той же Америке или Англии, или Израиле разве помощь аутистам бесплатна? Wink
Другое дело, что у них уже есть какие-то наработки, есть пути, по которым родителям и их детям нужно двигаться, а у нас этого нет. Пока.
Mamaluba11 (Гость) (24/07/2015)
А где сама поддержка, в чем она заключается? Я мать ребенка с расстройством аутического спектра. Мы совсем ее не ощущаем , центр Бороздина всего 50 человек на весь Новосибирск , нас только записали и сказали, что нет мест. Вот в принципе и вся поддержка! Про центр узнали на просторах интернета. Ходим только за свои деньги в разные центры по ABA и изучаем дома, как помочь ребенку , врачи разводят руками, ничего не сделаешь это не лечится! Еще ни один педиатр, невролог и психиатр не предложил коррекцию поведения. Назначают только медикаментозное лечения и массаж. Только, во всем мире аутизм не лечится медикаментозно, а у нас только так и лечится. И от этого лечения ребенок становится совсем не управляемый! После постановки диагноза просто , не знаешь куда бежать и это ужасно. Стыдно, что живу в такой стране !
Natashik78 (03/06/2015)
Дай Бог. 8 млн на самом деле -- таааак мало, что на них вряд ли получится сделать все заявленное. В любом случае -- никакая помощ от государства здесь не может быть лишней.
Иришина мама (03/06/2015)
Вот это да.. Интересно, реально польза будет или опять деньги "отмоют"? :-(

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться