/О беременности/Беременность

Зачатие во время беременности: самые необычайные истории 


Зачатие во время беременности: самые необычайные истории Удивительная история произошла в семье американки Джессики Аллен. Джессика, к тому времени уже мать двоих детей, согласилась стать суррогатной матерью для бесплодной пары из Китая. Спустя шесть недель после успешной процедуры ЭКО, во время проведения УЗИ, врачи обнаружили два плода. Джессика была уверена, что вынашивает двойню. Однако суррогатную маму ждал сюрприз…

Джессика родила в декабре 2016 года с помощью кесарева сечения. Малыши были вполне здоровы, однако врачи обратили внимание на то, что один ребенок был заметно меньше второго. Джессика настаивала на том, чтобы после операции ей позволили час побыть с малышами, как было прописано в контракте, но китайская пара своего слова не сдержала и сразу забрала мальчиков. 
«Я даже не смогла взглянуть на них из-за ширмы. К тому моменту, как я пришла в себя, их уже передали биологическим родителям. Мне было очень обидно из-за обмана», — рассказала Джессика.

Но уже на следующий день в больницу пришла биологическая мать детей и показала Аллен снимок новорожденных. На фото было сразу заметно, что дети совсем не похожи друг на друга, но Джессика ни о чем не спрашивала. 

" Через несколько недель китайская пара провела детям ДНК-тест, который показал, что один из мальчиков, Макс – родной сын Джессики Аллен и ее мужа, Уорделла Джаспера.

Беременность наступила несмотря на то, что пара предохранялась.

Суперфетация — оплодотворение второй яйцеклетки во время беременности, когда в течение 24 дней после ее начала у женщины продолжается овуляция, в результате чего в организме матери развиваются два плода. Это чрезвычайно редкое явление среди людей, зафиксировано всего лишь около десятка подобных случаев. В животном мире суперфетация более распространена и наблюдается у грызунов, кроликов, лошадей, овец и кенгуру.

Джессика и ее муж, принимая решение о суррогатном материнстве, планировали потратить полученную сумму на новый дом. В то же время Джессика считает, что помогать бесплодным парам – достойное дело. «Любая женщина не сможет жить счастливо, если не испытает любовь и особенную связь ребенка и матери», - говорит она.
«Девять месяцев я носила под сердцем детей и даже не знала, что один из них — мой родной сын», - вспоминает Джессика Аллен. «Мы были в шоке, я паниковала, мой муж тоже. Мы не представляли, как мы сможем за одну ночь подготовиться к появлению ребенка!»

Однако все складывалось не так просто: ведь, поскольку случаи суперфетации встречаются крайне редко, они никак не регулируются законом. И, согласно заключенному с агентством договору, ребенок принадлежал паре из Китая, они были законными родителями обоих детей. Законные (на тот момент) родители заявили, что готовы вернуть ребёнка, но им нужна компенсация в размере от 18 до 22 тысяч долларов, иначе они отдадут ребенка на усыновление. 
Чтобы добиться родительских прав на своего же сына, Джессике и ее мужу пришлось обратиться в суд.

" Суд с агентством суррогатного материнства длился несколько месяцев, родителям пришлось потратить несколько тысяч долларов на адвокатов. И лишь почти через три месяца, в феврале 2017 года, ребенка наконец передали его биологическим родителям.

Сейчас Малаччи (как назвали мальчика его настоящие родители) живет в своей родной семье.   

«Я не жалею о том, что стала суррогатной матерью, ведь я рада, что у меня теперь есть еще один сын. Я только надеюсь, что другие женщины смогут сделать выводы из моей истории», — говорит Джессика Аллен.

Уникальность этой истории не только в явлении суперфетации, но и в том, что на свет появились не родные дети, с абсолютно разными генами. Более того, один малыш – сын белой мамы и чернокожего папы, а второй, деливший с ним 8 месяцев утробу – сын родителей азиатской расы.  

Конечно, в большинстве подобных случаев дети принадлежат одним и тем же родителям, различаясь лишь временем зачатия – но, поскольку роды проходят одновременно, их возраст в дальнейшем считается одинаковым. 

Зачатие во время беременности: самые необычайные истории Так, в том же 2016 году австралийка Кейт Хилл, после многолетнего лечения от бесплодия, наконец стала мамой двух маленьких дочек. Кейт зачала двойню, но один эмбрион не развивался и погиб.

" Но через десять дней у Кейт снова произошла овуляция и повторное зачатие. Удивительно то, что повторное зачатие произошло с помощью сперматозоидов, которые находились в организме женщины целых 10 дней после единственного полового акта!  

Кейт успешно выносила обоих девочек, одна из которых должна была родиться 20 декабря, а вторая – 30 декабря 2015 года. Но малышки, которых назвали Оливия и Шарлота, конечно, родились одновременно, за два дня до планового кесарева сечения. При рождении у девочек был разный гестационный возраст, а следовательно, разный рост и вес. К тому же у них разные группы крови.
Обе малышки здоровы. По словам родителей, и по характеру  девочки совсем разные, хотя внешне очень похожи.
 

" А вот у американской пары из Арканзаса разница между зачатием двоих сыновей составила почти три недели! Из-за этого родителям пришлось поволноваться – ведь «младшему» ребенку предстояло появиться на свет значительно раньше срока.

Зачатие во время беременности: самые необычайные истории В 2009 году 33-летняя Джулия Гровенбург наконец забеременела после многолетнего лечения от бесплодия. 
Сначала врачи думали, что Джулия ждет двойню, но, присмотревшись, врач заметил, что внутриутробный возраст плодов сильно отличается, а значит, они не могли быть зачаты одновременно. После дополнительных исследований стало ясно, что произошла суперфетация.

Джулия вспоминает: «Когда мы с Тоддом решили завести детей, я очень сильно хотела забеременеть. Но беременность оказалась самым тяжелым и нервным периодом в моей жизни, потому что никто, даже врачи, не знали, чего ждать. Всем давно известно, и в медицинских книгах написано, что нельзя забеременеть тогда, когда ты уже беременна. Но как-то так получилось, что я оказалась исключением из правил. За две недели я забеременела дважды!»

Доктора сразу предупредили Джулию, что беременность сложная, и нет абсолютной уверенности, что оба ребенка выживут.

" Ведь у старшего ПДР была 24 декабря 2009 года, а у младшего –  14 января 2010 года! Из-за такой значительной разницы под угрозой находилось выживание меньшего плода.

Малыши родились до срока, 2 декабря, путем кесарева сечения.

Мальчиков назвали Джиллиан и Хадсон. Джулия говорит, что, хоть они и были рождены в один день, в первые годы было заметно, что один ребенок старше. «Да и характеры у них совсем разные. Джиллиан – вздорный и своевольный, всегда готов к любым неожиданностям, а Хадсон – весельчак, очень любит обниматься и постоянно смеется» - рассказала она.
 

Ну, а во Вьетнаме был зафиксирован случай рождения двойни… от разных отцов, или, иначе, гетеропатернальная суперфетация. В принципе, механизм здесь точно такой же, как и в предыдущей истории, лишь с той разницей, что партнеры у женщины были разные.

После рождения «близнецов» родственники отца заметили, что один из детей совсем не похож на него, и уговорили его провести генетический тест. Полученные результаты доказали, что женщина была биологической матерью обоих детей, а мужчина – отцом лишь одного из них. Можно только догадываться, что стало с семейной жизнью этой пары…


12.12.17
По материалам СМИ

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться