/О детях/Грудное и искусственное вскармливание. Прикорм

Рецепт Творожка наринэ в домашних условиях для деток

В эту рецептуру я вложила много экспериментов, и пришлось сталкиваться с промахами и удачами и тщательно отобрать золотую середину. 

Тут важна: 
-выдержка времени 
-выдержка градусов 
-жирность молока 
-качество молока 
-тара, в чем будет кваситься сам продукт, и делаться закваска 
-спокойствие тары, ее нельзя передвигать 
-не унывать, что не получиться 

По рецептуре(что обычно пишут на сухих пакетиках порошка Наринэ): 
150 грамм молока , прокипятить и остудить до 37-39, перелить в стеклянную тару, высыпать сухой порошок наринэ, укутать тару и выдержать 22-24 часа. Так не делаем (не получится то что нужно), делаем иначе, «наработанным способом», маминым… 

Нам потребуется: 
-термос 
-банка 1 литр 
-молоко жирностью 3,2-3,8 
-сухой порошок наринэ(продается в аптеках) 

А делаем закваску так:
250 грамм молока жирностью 3,2%-3,5%, остудить до 39-41, засыпать порошок Наринэ и в ТЕРМОС на 12-13 часов. 
Сливаем закваску: 
-сполоснуть кипятком мелкое сито 
-очень аккуратно сливаем из термоса закваску, она будет литься на сито и на нем будет оставаться комочки нарине (густая закваска) 
-эти комочки и более менее густую консистенцию мы перекладываем в прошпаренную стеклянную баночку 
-закрываем плотно и на 1 час в холодильник 

Делаем само наринэ! 

Нюанс!!! 
Для закваски я всегда брала молоко жирностью 3,2%, а для самого продукта 2,5%. 
Но перепробовав десятки раз решила и для самого Наринэ использовать молоко жирностью 3,2% и не прогадала – так вкуснее и нежнее. 
Молоко я покупаю хорошей фирмы, давно зарекомендовавшее себя на рынке наше местное. Поэтому и вам рекомендую хорошо изучить «молочный рынок» и выбрать молоко, которому вы доверяете 
Итак, Наринэ: 

-2 столовые ложки закваски 
-1 литр кипяченого и остуженного молока до 40 С с добавлением 1-ой или полутора столовых ложек сахара (сахар можно и исключить) 
-все это выкладываем в сполоснутый кипятком термос 
-выдерживаем 5-7 часов 
-вытаскиваем так же через сито, чтобы комочки оставались в сите, а водичку сливаем 

Важно! 
Вообще всем процессы можно регулировать. Если мы хотим сделать наринэ, чтобы и через соску дать попить ребенку и поесть как творожок, то для этого мы можем часть наринэ сливать через сито и получать нежные комочки, а часть можем соединить с сывороткой и просто взболтать. Это тоже вкусно –на вид как простокваша. 
Важно! 
Не факт что у вас может получится сразу наринэ. На это влияет множество факторов. 
Самые важные из них: 
-термоизоляция термоса - убедитесь, что он не пропускает тепло. 
-качество молока 
-строгое соблюдение температурных режимов 
-никогда не проверяйте продукт «на готовность», периодически открывая для этого термос. 
Если все же вы решили попробовать этот продукт для лечения маленького ребенка, то дозировку увеличиваем постепенно. Обычно дозировка пишется на пакетиках нарине – сколько можно употреблять этот продукт для определенного возраста( от 0 до …). Обязательно смотрим на поведение ребенка в течение дня (особенно если это грудной). Если ничего не изменилось в его поведении, и вдруг появился стул – то вам этот продукт идеально подходит и можно продолжать им лечить например- запор. В некоторых случаях можно заменять одно кормление наринэ из бутылочки или из ложечки ( как удобнее маме) 
Если ребенок стал плаксивый, беспокойный, поджимает ножки, то возможно вам вообще не подходит кисломолочка( не только наринэ, но и кисломолочные смеси в том числе) – у вас от нее колики. 
Чем полезно и для чего нужно наринэ? 
На своей практике я использовала наринэ в связи с длительными запорами у двухмесячной дочки. Изучив этот продукт более подробно я выявила множество его полезных свойств, в.т.ч. и для взрослых: 
- во время лечебного голодания 
- люди, профессия которых подвергается воздействию ионизирующей радиации 
- запоры у детей и взрослых 
- аллергия 
- лечение и профилактика различных дисбактеризов 
- для профилактики вирусных инфекций.
 
24.01.2011
ВОДА



 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
ВОДА (10/10/2020)
Батюшки так и интересно))) Моя статья здесь. Сама хочу для себя попробовать сделать. Дочка уже большая. Такое пить точно не будет. А я хочу сама. Спасибо Настя что у тебя был хороший опыт!)
Гость (22/05/2019)
Гость
я ставлю на 20 часов. получилось с первого паза. а молоко беру четырех процентное.
Гость (09/01/2019)
У меня 2 вопроса. 1. получится ли на козьем молоке? Честно говоря, не знаю его жирность.... 2. На сколько часов ставить в йогуртницу (не в термос)? Спасибо!
Moesa (16/11/2017)
Очень интересно! ;)
МамаДочи (01/11/2017)
В термосе идея очень интересная. Спасибо что подсказали. Творог делаю, но по простому.
Надо попробовать в термосе
vesta7 (01/11/2017)
а где берете закваски бакздрав?
Мне тоже гораздо больше нравится с жирненьким молоком, продукт питательнее и гуще. Творог на Наринэ никогда не делала, честно говоря, не могу понять зачем... Я отдельно делаю сыночку творожок на специальной закваске, и отдельно Наринэ. Закваски Бакздрав беру. Вкусно очень, полезно, да и себестоимость продуктов низкая.
маТАРИНА (28/04/2012)
:aga-aga: :aga-aga:
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться