Скатерть-самобранка: не ужин, а сказка!
- Дорогая, что сегодня на ужин?
- Рамен с курицей и мясные шарики с фунчозой!
Такие диалоги можно было услышать на кухнях наших сибмам, ставших участниками тест-группы сервиса «Скатерть-самобранка». Каждой из них в удобное время доставили наборы ингредиентов и рецепты блюд ресторанного уровня. Осталось только приготовить и поделиться впечатлениями!
Тест-группа
7 сибмам проверили, действительно ли ужины от «Скатерти-самобранки» сказочно просты в приготовлении.
О сервисе
Сервис существует с апреля 2014 года и уже завоевал сердца гурманов и кулинаров. Каждую неделю на сайте «Скатерти-самобранки» публикуется меню. Представлены мясные блюда, супы, пасты, десерты. В несколько кликов выбираем, чем потчевать семью всю неделю, в воскресенье и понедельник продукты доставят вам на дом.
” Все продукты проходят первичную обработку: они очищены, нарезаны, и даже для лучшей сохранности помещены в вакуумную упаковку. Большой плюс в том, что продуктов отмеряется точное количество под каждый рецепт.
Такой сервис отлично экономит семейный бюджет. Во-первых, отпадает нужда в продуктовом шопинге и никакие заманчивые печеньки не окажутся стихийно в вашей корзине. Во-вторых, точное количество ингредиентов исключает перерасход продуктов. Ведь если бы вы готовили то же самое самостоятельно, то пришлось бы покупать гораздо больше: не 200 граммов пекинской капусты, а кочан, не ложку соуса, а целую бутылку… Будут ли остатки свежими к тому моменту, когда снова вам понадобятся? Кроме того, «Скатерть-самобранка» борется за кулинарную культуру горожан и использует интересные продукты из премиум-сегмента, которые могли бы значительно увеличить сумму в чеке при самостоятельной закупке. И, наконец, одна из самых главных статей экономии: время, которое можно потратить на общение с семьей или на себя, любимую.
(Кликните на фото для увеличения)
” Меню составляет команда шеф-поваров, за плечами которых большой опыт работы, как в российских, так и зарубежных ресторанах. Фантазия шефов не ограничивается пюре с котлетами, в ассортименте много интересных и даже экзотичных блюд. Отличная возможность расширить свой кулинарный кругозор!
Никаких проблем во время готовки не возникает, потому что вместе с ингредиентами доставляют подробный пошаговый фоторецепт. Пункт за пунктом, и вкусная цель все ближе. Если кликнуть на рецепт на сайте, также можно найти пошаговый рецепт, а еще время приготовления, список необходимой посуды и даже советы по сервировке.
«Скатерть-самобранка» работает с проверенной сетью поставщиков, и все товары проходят тщательный контроль. К клиенту на кухню попадают только отборные и свежие продукты.
Хит-парад самых популярных блюд:
- Том Ям.
- Шатобриан с овощами гриль.
- Гороховый суп в бородинском хлебе.
- Кебаб с овощами.
- Стейк из говядины с гарниром.
Стоимость
Цена заказа зависит от числа выбранных блюд и количества персон. Так, например, набор из пяти блюд на двоих обойдется в 2600 рублей. С ценами можно ознакомиться ЗДЕСЬ >>>>
В среднем вес одной порции - от 470 до 520 граммов.
Акция
” Для сибмам, которые делают заказ в первый раз, предусмотрена скидка - 200 рублей. Чтобы ее получить, необходимо в комментарии к заказу написать кодовое слово sibmama. Приятного аппетита!
Говорят сибмамы
pokahontas
- Началось все с смс-сообщения о получении заказа и напоминании о доставке. Всего мне поступило три сообщения. На свою память я уже давно не рассчитываю, так что это плюс. В оговоренное время очень приятный и вежливый курьер привозит продукты.
В коробке отдельным пакетом заморозка и пакеты с ингредиентами на каждый день. В каждом пакете набор продуктов и приправы. В маленьком пакетике бутылочка масла (по запаху и на вкус - рафинированное подсолнечное) и два контейнера с солью и перчиком. Отдельно - рецепты.
Первым блюдом стали «конвертики из мраморной говядины с ананасом и овощами стир-фрай». Что за зверь стир-фрай, я не знала, но оказалось, что это мой любимый овощной микс. Все продукты упакованы в вакуумные пакеты. Мясо уже отбито. Далее процесс приготовления - инструкции пошаговые, с фотографиями, очень удобно! Утащила их в копилочку себе. Мяско свеженькое, пахнет именно мясом.
(Кликните на фото для увеличения)
- Второе блюдо – «узелки из курицы с тимьяном и рисом-жасмин». Кроме мяса, риса и бекона - специи и травки, сливочное и оливковое масло. Конвертики меня сильно впечатлили. Дети ели без томатного соуса – они его не любят. Старший спросил: «Что это за курица такая странная? Не буду есть!» Понюхал и... умял за 5 минут!
(Кликните на фото для увеличения)
- Сервис очень приятный, не супер-бюджетный, но подкупает именно комплексность - ничего не надо мыть и чистить, максимум - порезать и потереть. Набор продуктов интересный, небанальный. Из минусов - я бы пользовалась этим сервисом при условии возможности заказа на день, а не на неделю. Например, если приспичит в среду приготовить, то и заказать во вторник доставку на среду.
Pumka
- Ингредиенты были разложены в вакуумные пакетики, коробочки, завернуты в пищевую пленку, жидкости разлиты в бутылочки. Меня смущает большое количество неэкологичной упаковки, но в данном случае она, видимо, оправдана: не представляю, как иначе все это качественно и гигиенично упаковать. Все было в целости и сохранности, включая яйца, соусы и зелень.
Мы пробовали два блюда: «тилапия под сливочно-горчичным соусом с тобико и овощным салатом», и «японские мясные шарики с фунчозой и овощами».
Рецепты составлены очень понятно, ничего не упущено, понравилась пошаговая инструкция. Не люблю, когда в процессе приготовления на рабочей поверхности начинается хаос. Здесь, благодаря предварительно подготовке ингредиентов, этого не случилось, и можно было почувствовать себя крутым поваром, который только смешивает все из подготовленных чашек-плошек. Показалось, что рецепты очень удачно составлены: не было параллельных процессов, получалось все делать по очереди, без метаний от разделочной доски к сковородке с поджаркой.
Для обоих блюд засекала время приготовления: на ужин с тилапией ушло 25 минут, на мясные шарики с фунчозой — 35. Для меня это довольно быстро, понравилось! Никаких сложных для меня операций не было, да и по составу рецепты не сложные.
К качеству ингредиентов вопросов не возникло: овощи были свежими, зелень — зеленой, мясо — приятно пахнущим.
(Кликните на фото для увеличения)
- Вкус готовых блюд — выше всяких похвал! Действительно вкусно и в меру оригинально — это, думаю, важно для таких консерваторов, как моя дочка, которая часто не принимает с первого раза новые блюда. Здесь ей понравилось все, даже фунчоза с жареными огурцами и заправкой из соевого соуса. Я в восторге от новых идей, оба рецепта взяла на заметку. Сливочно-горчичный соус для рыбы и яблочно-чесночная заправка для салата меня очень удивили: такие простые в приготовлении и так сильно меняют вкус, делая его «ресторанным»! Мясные шарики — вроде обычные тефтельки в духовке, но неожиданная добавка в виде мелко порубленного листа китайской капусты тоже стала приятным открытием, как и большое количество зеленого лука вместо привычного репчатого. В итоге шарики получились очень мягкими и сочными.
В целом мне все очень понравилось: и идея, и исполнение. Самое главное — это огромное удовольствие от новых вкусовых открытий и самого процесса готовки. По-моему, это отличный вариант для пятничного (или воскресного) ужина, когда хочется чего-то новенького и необычного, плюс разгрузка мозгов хозяйки. Еще мне кажется, это образовательный проект: если некоторое время готовить из таких наборов, можно многому научиться и существенно расширить арсенал собственных фирменных блюд.
(Кликните на фото для увеличения)
Лилия Лия
- Я выбрала «конверт из нежной мраморной говядины с ананасом и овощами стир-фрай» и «свинину в картофельном дранике с помидорами, огурцами и чесночным соусом». Говядина получилась жестковатой, а тушенные овощи слопали всей семьей и решили, что будем готовить их еще.
Свинина получилась нежнейшая! Удивилась, что надо промыть протертый картофель, но позже пришла к выводу, что именно это придало картофелю нежный вкус. Сам картофель привезли желтый, очень вкусный. Соус надо было делать самой. На мой вкус, два зубчика чеснока – это много. Но в целом блюдо получилось очень вкусным и нежным. Буду готовить его еще, обязательно.
Думаю, что данный сервис очень удобен для мамочек, реально экономит время. Не надо думать, что и из каких продуктов приготовить, идти в магазин и закупать продукты, мыть их и чистить. Лучше потратить это время на своих деток.
Для нас порции оказались просто огромными. Указано, что каждое блюдо рассчитано на две порции, но нам хватило на семью из четырех человек. Дети были просто в восторге и съели полностью свои порции, хотя накормить моих малоежек очень сложно.
(Кликните на фото для увеличения)
Инес Афинская
- Я выбрала следующие блюда: «куриные узелки с беконом и тимьяном с соусом из апельсина на жасминовом рисе» и «чахохбили с жареным картофелем». Блюда я выбирала похожие на те, что обычно готовлю. Корректив в рецепт не вносила.
Для первого блюда приехали лук, чеснок, бекон, апельсин, кориандр, томаты в собственном соку, оливковое и сливочное масло, рис, куриное бедро. В пакете с набором продуктов даже шла веревочка для завязывания куриных узелком. Из посуды ничего сверхъестественного не требуется: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска. Изучив рецепт, я, в принципе, не сомневалась, что уложиться в полчаса вполне возможно, но ради чистоты эксперимента все-таки решила засечь время. Действительно, время у плиты с блюдами от «Самобранки» проводишь меньше, а значит, на детей его остается больше!
Что получилось? Рис! Его в нашей семье не любят, но я надеялась, что с соусом ситуация изменится. К сожалению, ошиблась. Дети попробовав, отказались его есть. Куриные узелки получились вкусными. Тимьян, который шел в рецепте, оказался как нельзя более кстати, но мясо во время запекания не успело пропитаться приправами, я бы его оставляла помариноваться.
(Кликните на фото для увеличения)
- Вторым блюдом я выбрала чахохбили с жареным картофелем. В пакете: куриное бедро, репчатый лук, растительное и сливочное масло, томатная паста, помидоры, кинза, хмели-сунели, перец чили, чеснок, картофель, соль, перец. Картофель, лук и чеснок были уже очищены. Сколько мусора не появилось в моем доме! Я просто ополоснула продукты и начала готовить. С картофелем проще некуда. Отварили, обжарили. Бедро обжарили и потушили с томатной пастой, овощами и приправами. Блюдо получилось вкусным, сытным.
Продукты, начиная от пряных трав и заканчивая мясом, были свежими. Я все рассматривала пристально и даже при большом желании на них не найти было плесени, загнивания и прочих следов испорченности. От мяса был исключительно запах мяса.
Экономия времени при пользовании услугами «Самобранки» - это факт. За меня выбрали продукты, почистили, помыли, нарезали, развесили и по пакетикам расфасовали. Трудностей во время приготовления я вообще не испытала. Все настолько просто, что справится даже ребенок, рецепт описан очень доступно.
Для себя решила прибегнуть к сервису, когда буду учить дочу готовить. И второй вариант, перед поездкой в отпуск, когда глупо закупать продукты впрок.
Что понравилось:
- отборные, свежие ингредиенты,
Рекомендации:
- проследить за точностью веса некоторых сыпучих ингредиентов,
- было бы неплохо сделать доставку не только на неделю, но и на ближайший день.
В рамках проекта «Тест-драйв» мамы и дети приходят в гости во всевозможные заведения нашего города и составляют свое мнение. Следите за записями в форуме Новый проект Sibmamы: тест-драйв и принимайте участие в наших испытаниях!
25.11.2015
Фотографии предоставлены участниками тест-драйва
Интересно? Оставьте ссылку на наш тест-драйв в социальных сетях!