«Сладкий снег»: 1000 и 1 способ использования маршмеллоу
Спорим, вы думали, что маршмеллоу можно только добавлять в какао и поджаривать на костре? Спешим вас обрадовать, это лишь 1% использования нежного суфле! Наш предновогодний тест-драйв раскрыл этот десерт во всем его многообразии.
Каждой сибмаме достались три пачки «Сладкого снега» - новинки от компании «Витек», известной своими кукурузными палочками. И понеслось... Как только сибмамы не экспериментировали: добавляли в кофе и овсяную кашу по утрам, макали в шоколад, топили в печенье, добавляли в выпечку, конструировали съедобных снеговиков и просто поедали на скорость. Они настолько увлеклись, что когда закончились «тестовые образцы», за добавкой побежали даже те, кто не любит сладкое. Тест-драйв получился очень семейный, праздничным и вкусным.
С удовольствием делимся впечатлениями и интересными рецептами, вдруг вы еще не определились с десертом для новогоднего стола?
Снег, который можно есть
Современные воздушные маршмеллоу изначально появились в США. Вдвойне приятно, что теперь их освоили и наши производители: по качеству, вкусу, оформлению «Сладкий снег» ни в чем не уступает импортному суфле, а цена радует.
Компания задалась целью не только баловать людей вкуснятиной, но и кулинарно просвещать. На упаковке можно найти несколько простых рецептов креативного применения суфле, а на сайте их огромное множество >>>> Запомните, маршмеллоу это не только вкусное угощение к чаю или на пикнике, но и множество необычных вариаций на тему нескучных десертов! Например, можно сделать шоколадное фондю с разноцветной обсыпкой, обмакнув маршмеллоу в растопленный шоколад.
Шоколадное фондю
Вам понадобится:
- маршмеллоу,
- шоколад (200 г),
- сливки (100 мл),
- кондитерская посыпка,
- дробленые орешки,
- кокосовая стружка и другие украшения,
- шпажки.
Растопите шоколад на водяной бане или в фондюшнице. Понемногу вливайте сливки в шоколад до получения однородной массы. После приготовления шоколада надевайте суфле на шпажки и обмакивайте в шоколад. По желанию обваляйте в выбранных вами посыпках. Готовое суфле в шоколаде поместите в холодильник на полчаса. Красивое праздничное угощение готово!
|
Еще из суфле можно сделать мастики для украшения тортов или просто для изготовления сладких фигурок. Не стоит забывать про коктейли, сладкие салаты и мороженое. Добавляем невесомое лакомство и сразу - новое прочтение любимого блюда!
Новинка от «Сладкого снега» выпускается в двух форматах Marshmallows mini и BIG
- «Мini» - лакомство небольшого размера, которое идеально подходит для напитков (кофе, какао, горячий шоколад).
- «Вig» - размером посерьезнее: можно добавить в выпечку или… незаметно слопать целую пачку!


(Кликните на фото для увеличения)
Где купить
Приобрести новинку Marshmallows BIG и mini можно в крупных магазинах города – супермаркетах «Холидей классик», «Горожанка», «Пятерочка», «Ашан».
Маршмеллоу, обжаренное на огне
Жарить можно как дома, так и на открытом огне на пикнике. Если вы жарите дома, то возьмите свечку.
Насадите на палочку одну маршмелку и держите на расстоянии не менее 1 см от огня, медленно поворачивайте продукт до тех пор, пока он не расширится и не покроется аппетитной корочкой.
|
Говорят сибмамы
С подробными рецептами кулинарных экспериментов наших сибмам можно познакомиться здесь >>>> Тема полна чудесных кулинарных историй, жаль, что в статью удалось вставить лишь малую их толику. Приятного всем просмотра и аппетита!
Мираж
- Буквально на днях моя семья познакомилась со «Сладким снегом» от компании «Витек». Знакомились три дня подряд без перерыва. Довольны все: и бабушка, и папа с мамой, и дочка-студентка. Я, признаюсь честно, не люблю слишком сладкое. А воздушные зефирки «Сладкий снег» - это как раз то, что мне очень понравилось. В меру сладкие, нежные, со сливочным вкусом. А главное, участие в тест-драйве подарило возможность опробовать сразу несколько рецептов с маршмеллоу! Я осуществила свою задумку по приготовлению зефирного крема. Сразу же сочинилась начинка для булочек. Вспомнила, что где-то хранится рецепт маффинов с маршмеллоу. Очень захотелось приготовить какао или кофе с мини-маршмеллоу. Вот всё и сразу!
Первым экспериментом стала начинка для булочек: слива+шоколад+маршмеллоу. Во время выпечки шоколад и зефиринка растаяли и окружили кисленькую сливу сладким кремом с насыщенным вкусом. Бабушка наша влюбилась в эти булочки. Заказала еще партию.
Вторым экспериментом стало какао с мини-маршмеллоу. Захотелось не просто какао, а какао с интересным вкусом. Поэтому остановилась на рецепте какао с апельсиновой цедрой и кардамоном. Горячий пряный напиток увенчала пышная шапка из малюток-маршмеллоу. Они таяли, добавляя напитку нежный вкус пломбира. Пакет с оставшимися мини-маршмеллоу отдала дочери - будет в общежитии пить кофе с зефирками. Ей очень понравилось! А я сварила себе кофе и бросила туда три большие зефиринки. Ммм... Напиток напомнил мне студенческие годы, когда мы делали себе кофе-гляссе с пломбиром.
Третьим экспериментом стал долгожданный зефирный крем из сливок и маршмеллоу. С этим кремом я приготовила для гостей вкусный десерт с клубникой и бананами - трайфл. В крем не стала добавлять ни грамма сахара, меня вполне устроила сладость, которую дали растаявшие в сливках зефирки. В этот крем я влюбилась! Обязательно приготовлю с ним шоколадный торт к новогоднему столу.
Последним экспериментом стали шоколадные маффины с маршмеллоу. Туда я настрогала кусочками большие зефирки, хотя, как мне кажется, лучше было бы положить маленькие. В тесте маршмеллоу растворились, придав сочности. А кусочки, оказавшиеся наверху, карамелизировались, что придавало дополнительный вкус.
Огромное спасибо компании «Витек» за вкусные сладости и за возможность поэкспериментировать на кухне!
Булочки с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу
Тесто
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 25г живых дрожжей или 1 пакетик быстродействующих САФ-момент
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 3-4 стакана муки
- 6-7 столовых ложек растительного масла рафинированного
Начинка
- сливы (у меня замороженные половинками, без косточек)
- крупные маршмеллоу
- горький шоколад (не обязательно горький, конечно)
Для выпечки
- 1 желток для смазки булочек
- сахар для посыпки
- растительное рафинированное масло для смазки формы и булочек.
Приготовление теста
В небольшой мисочке растереть дрожжи с ложкой сахара. Развести четвертью стакана теплого молока. Через 15 минут опара должна подняться.
Пока поднимается опара, просеиваем в большую миску, где будем заводить тесто, четыре стакана муки. После того, как просеяли, один стакан откладываем - дрожжевое тесто не знает точных норм, его надо руками ощущать и понимать. Чтобы не получить слишком тугое тесто, лучше добавлять постепенно.
Разбалтываем яйцо, выливаем его в муку. Туда же молоко оставшееся, две ложки сахара, соль, растительное масло, опару. Вымешиваем тесто. Если муки мало, постепенно добавляем. Тесто должно быть мягким, пластичным, консистенция мочки уха (потрогайте, оцените). Тестяной ком я обмазываю растительным маслом без запаха и ставлю подходить на час. После этого тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на девять колобков. Каждый руками размять в лепешку.
Готовим начинку: шоколад, наломанный кусочками, сливы половинками и маршмеллоу. На каждую лепешку выкладываем начинку и собираем тесто в узелок. Пока до 180 С прогревается духовка, булочки должны еще несколько минут расстаиваться.
Перед выпечкой поверхность булочек нужно смазать желтком, разболтанном с молоком, и посыпать сахаром. Пекутся они 30-40 минут, готовность можно проверить деревянной лучинкой.
  
(Кликните на фото для увеличения)
|
AnnaVlasova
- С маршмеллоу знакома давно: нежно люблю, часто покупаю, но зефирки «Сладкий снег» до тест-драйва не пробовала. Эти маршмеллоу сладкие, приятной консистенции - мой «внутренний ребенок» очень доволен.
Раньше не пыталась даже что-то придумать с маршмеллоу, просто уплетала с чаем. Благодаря тест-драйву открыла для себя отличные рецептики с этой сладостью. Готовили вместе с ребенком двух лет, так что выбрали самые простые рецепты: какао с маршмеллоу и печеньки с суфле (всегда хотела попробовать, глядя в американских фильмах на подобные вкусняшки).
Получилось безумно вкусно, особенно печенье с начинкой, если добавить шоколадной пасты на верхнюю печеньку! А дочка начала требовать делать ей какао с «ееёу» (маршмеллоу) каждый день!
Маршмеллоу остались довольны все члены нашей семьи, в том числе и папа, который сладкое не очень любит. Спасибо за такой сладкий тест-драйв в преддверии Нового года!
Печенье с суфле
Настоящий хит - печенье с суфле
Положите на печенье (не слишком сладкое) суфле и поставьте в микроволновую печку на 10-15 секунд (или отдельно подогрейте маршмеллоу на водяной бане).
Выньте, положите на печенье кусочек шоколада, накройте вторым печеньем. Это по силам даже ребенку! 
|
Skykin
- Первые впечатления: не хватает большой фасовки. Пока я оставила детей на 5 минут, содержимое одной пачки исчезло из шкафа почти полностью, видимо на запах прибежали «маленькие хитренькие мышки». Также очень хочется зип-пакет, иначе сладости быстро подсыхают.
Первым делом я посетила сайт, где меня смутили положительные отзывы - я такие сайты считаю купленными и отказываюсь от приобретения. Видимо, мой отзыв будет похож - мне честно нечего сказать плохого!
«Сладкий снег» - это легкий десерт! Маршмеллоу всегда пригодится для сладкого творчества или просто утреннего кофе-чая-какао! С тремя детьми, конечно, меня интересуют легкие и простые рецепты. Нам удалось приготовить кекс в кружке, маршмеллоу в шоколаде, несложный тортик и вкуснейший, великолепнейший, невероятнейший... мусс! Наверное, его можно использовать как глазурь для торта, или даже как крем, если брать чуть меньше сливок.
Мусс с с мини-маршмеллоу
Ваш понадобится
- горький шоколад - 200 г
- пачка мелких маршмеллоу
- сливки 20% - 450 г
- орешки - по желанию, для украшения
Выкладываем все это в большую тарелку и ставим в микроволновку, потихоньку - по 1-2 минуты греем, вытаскиваем для перемешивания и ставим обратно. Как только превратится в единую массу - перекладываем в стаканчики и отправляем в холодильник.
Буквально 20-30 минут и лакомство готово. Это едят даже те, кто не ест сладкое!
|
OlgaZik
- Попробовав маршмеллоу мини, я задалась вопросом: а сколько это стоит? В конце тест-драйва мне уже не важно: буду покупать в любом случае! Сначала я добавляла маршмеллоу в кофе и какао, они такие классные, что я съедала их с поверхности напитка и насыпала снова. Все 10 дней тест-драйва я ежедневно ела сама и угощала коллег на работе маршмеллоу мини из одной пачки, и закончились они только на десятый день, весьма экономно. Чашка с маршмеллоу очень привлекает внимание в офисе, все тянулись попробовать, никто не сказал, что не понравились. А приверженцы здорового образа жизни стремились ещё и прочитать состав на упаковке, но и тут не к чему придраться. Ещё я попробовала кидать их в чашку чая с молоком, мне было вкусно и лёгкая пена в чашке разнообразит рабочие будни. Порадовало, что совершенно не прилипают к зубам и нежные-нежные по текстуре после пары минут в горячем. Такие зефирки заменят мне конфетку к чаю.
Детям стало вдвойне интереснее есть по утрам овсяную и манную кашу с маршмеллоу мини: и красиво, и вкуснее. Даже просили добавку маршмеллоу, а вместе с ними и каши.
Используя маршмеллоу биг, мы приготовили лимонный пирог >>>>
Кстати, сайт заслуживает отдельного восхищения - красочный и удобный.
Нагретые в кастрюле сливки с маршмеллоу очень похожи на подтаявшее мороженное, тут уместно будет выражение «язык проглотишь», настолько прекрасен вкус. Удивительно вкусное получилось сочетание лимонного коржа и сладковатого крема - по нашим семейным впечатлениям это самый удачный мой пирог. Повезло тем, кто придёт к нам в гости на праздники!



(Кликните на фото для увеличения)
Что понравилось:
Рекомендации:
-
сделать фасовку-макси для больших семей,
-
контролировать наличие вкуснятины во всех указанных магазинах!



(Кликните на фото для увеличения)
В рамках проекта «Тест-драйв» мамы и дети приходят в гости во всевозможные заведения нашего города и составляют свое мнение. Следите за записями в форуме Проект Sibmamы: тест-драйв и принимайте участие в наших испытаниях!
Фото предоставлено участницами тест-драйва
Интересно? Оставьте ссылку на наш тест-драйв в социальных сетях!