|
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Мы практикуем (если планируем провести вечер вдвоем) и по максимуму вложиться в детей - наиграть, нагулять, накупать, накормить. В общем все делаем-делаем для них, лишь бы им хорошо было. А потом укладываем спать и говорим - ну мы вам дали, теперь мы хотим побыть вдвоем. То есть п.1 и п.2 статьи.
А дети все равно лезут и лезут из кроваток. И тут победитель бывает не известен. Или мы их все таки утаптывам с потерей нашего взаимного времени, либо у меня кончаются силы и я ложусь спать, и дети сразу перестают шастать.
И обедаем с мужем регулярно, потому что работаем рядом, когда мне приходится выехать на работу - друг друга по паре часов можем ждать, чтоб именно вместе пообедать.
А вообще то согласна - статья напрягает чем то, тоже не пойму чем. Нет цельности.
Мюмла писал(а): | ТЕАМА
Почему-то у меня тоже последнее время статьи Бурмистровой вызывают раздражение Пока не сформулировала для себя, почему... |
Потому что в двух последних здесь процитированных статьях написаны глупости вперемежку с банальностями, но что называется "с умным видом".
ТЕАМА
Почему-то у меня тоже последнее время статьи Бурмистровой вызывают раздражение Пока не сформулировала для себя, почему...
Да вот и меня цепляет же почему-то.
Мы с мужем всё чаще не умеем вдвоем больше 15 минут... Вроде и хорошо нам, а как-то не по себе. Это ж неправильно.
Ой не знаю.
Но у меня статья первое что вызвала - раздражение.
Все правильно и верно. Но в реальности невозможно (я про себя).
Это тоже что советовать бабушке пенсионерке лечить артрит в клинике в Альпах.
Наверное это я такая кривая.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Я и так отказалась почти от всех любимых занятий, муж тоже. А времени никак.
Может когда старше дети будут....
Дочитаю вечером. Интересно Но уж, про "поговорить" - это точно не про нас. С этим у нас все в порядке Вот в кино да, хотим с мужем съездить, но так трудно выбрать фильм приличный.
Мюмла, Клубная мама, вот и я не знаю. Много мыслей вызвало противоречивых, но интересно в эту сторону подумать.
Мы вот с мужем, в принципе, говорим о разном, не только о детях. И вместе редко, но выбираемся. Но я всё же считаю ращение деток нашей с ним основной задачей как супругов, и это всё равно главное.
С другой стороны, есть примеры , когда семья на грани разрыва. Там как раз мама нигде и никогда без детей не бывает, желательно со всеми (многими). Вот абсолютно нигде и никогда. Не потому, что не с кем оставить, там и помощники есть, и старшие уже большие - это их принцип, всё с детьми, все вместе. Не знаю ...
ТЕАМА
Не знаю, не знаю... Многие знакомые мне счастливые семьи, до старости дожившие в любви и согласии, как раз-таки беседовали между собой в основном о детях-внуках и хозяйстве...
Все правильно и по делу. Только это проблема, скорее, не многодетности, а умения строить отношения с супругом/ой вообще. Конечно, как во Франции, уходить из дома три раза в неделю без детей вряд ли получится, но кто мешает уложить детей спать и посмотреть вместе кино или, как мы с мужем, спортивные трансляции?
А в плане большого количества домашних дел, так каждый решает те проблемы, которые сам себе создает. Одна моя подруга своим мужчинам (муж и двое сыновей) носки гладит - столько времени уходит!
http://www.pravmir.ru/klub-mnogodetnyx-vzaimootnosheniya-suprugov-v-mnogodetnoj-seme/
http://www.snob.ru/selected/entry/58721
Цитата: | Один в большой семье
Оставляет ли большая семья пространство для личности? Какие особенные проблемы и радости связаны с многодетностью? |
это не статья, а скорее дискуссия, предложенная автором, детским психологом (и писателем) Екатериной Мурашовой.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 45 секунд:
понравилось:
Цитата: | Более простая система (2 активных элемента, 1-2 зависимых) более предсказуема и достаточно надежна при ручном управлении. Избыток ресурсов позволяет ребенку долго оставаться в пассивно-потребительском состоянии.
Увеличение зависимых элементов уменьшает управляемость системы в ручном режиме и требует новых решений - автоматизации и аутсорсинга части процессов, разработки понятных критериев распределения ограниченных ресурсов, выработки консенсуса по некоторым тактическим и стратегическим вопросам.
Ребенок, живущий внутри такой системы и конкурирующий за ресурсы заинтересован в исследовании причинно-следственных связей и в влиянии на систему, поэтому он скорее займет активную исследовательскую позицию. Полученный опыт, на мой взгляд, может положительно сказаться на нахождении своего места в более сложных системах (социуме). |
Yamama
Аэрокосмический лицей.
А что такое АКЛ?
Yamama
У нас в АКЛ в джинсах не придёшь.
А в школе (НСМШ) - как-то по-разному дети ходят. Но красиво.
|
[Воспитание]
Как взрослые провоцируют детей болеть чаще
Увидели ошибку?
выделите фрагмент текста мышкой и нажмите "ctrl+enter" ошибки в отзывах пользователей не исправляются
|