Рыба в лаваше под соусом
Нам блюдо понравилось. Вкусно, сытно, необычно. Сделала часть с помидором, часть без него. С помидором сочнее.
- филе рыбы (минтай или др.) - 400г
- тонкий лаваш - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус столовый - 2 ст.л.
- вода
- соль по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- зелень (петрушка или др.)
- горчица - 1 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- помидор - 2 шт.
- твердый сыр - 50 г
Лук тонко нарезать, замариновать на 15-20 минут в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Половину порции оставить, остальной лук измельчить в блендере, добавить горчицу, зелень (брала немного базилика), 1 яйцо, растительное масло и 1 ст.л. сметаны. Я сделала побольше этого соуса. Без блендера. Лук не использовала, а добавила 2 зубчика чеснока. Рыбу порезать порционно, посолить, обмакнуть в соусе. Нарезать томаты кружочками. На лист лаваша положить помидор, потом рыбу, сверху немного соуса, оставшийся лук. Завернуть лаваш конвертиком. Выложить в смазанную форму квадратики лаваша с начинкой.
Соус для поливки конвертиков: взболтать 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, соль, натертый на мелкой терке сыр. Полить / намазать конвертики этим соусом и выпекать при 180 С примерно 30-35 минут. Сверху украсить зеленью можно. Минтай был почти разморожен - хватило 30 минут в духовке.
05.05.2022
Земляничка
Московская обл.