/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

«Мне дали подумать восемь минут...»

Роддом при горбольнице г. Новосибирска, апрель 2016 г.


История родов. Роддом при ГКБ Новосибирска, 2016 г.Я родила свою малышку в этом роддоме 13.04.2016. На момент родов оказалось что она сидела на попе - так как я была настроена на естественные роды, то аж плакала. 
Этот роддом мой по проживанию, и обменка была не подписана. Как оказалось, почти все начальные схватки я проспала. Отправив сына в сад, поняла, что нужно ехать рожать.

" Скорая приехала быстро, с молоденькими девочками, у которых стали большими глаза, когда они поняли, что схватки уже через 5-7 минут к их приезду. До роддома ехали с сиреной.

В приемном покое, как и потом, оказалось, в родильном зале, был аншлаг, очень много принимали в патологию, и тут еще я. В итоге приехала я в роддом с 4-мя пальцами раскрытия, врачу не понравилось, как лежит малыш - отправили сразу на УЗИ, где оказалось, что он сидит на попе. Но, так как плод был небольшой, оставалась надежда на естественные роды.

Пока я ходила на осмотр, сдавала мочу и делала УЗИ, моими документами не занимались, и только после всего меня стали оформлять. Я 2 часа провела в приемном покое со всеми анализами и оформлением документов. На этот момент схватки шли уже через 3 минуты, в итоге можно сказать, что рожала я в приемном покое. Потом быстро кровь и клизма, и сразу в родовой зал, так как схватки нарастали, да еще и тазовое предлежание. 

Поставили КТГ, и тут пошел разговор, что, либо кесарево, либо отказ нужно подписать – ох, как же тяжело принимать такое решение!

" Мне дали подумать 8 минут, потом решение, но в итоге, пока я думала, решение приняла дочь: пошли потуги.

В 11-12 врач сказала, что в 11-20 я либо подписываю отказ, либо кесарево, а в 11-35 родилась моя малышка - сама, пусть даже и так, в одну потугу. А это значит, что плод опустился уже очень низко, и даже кесарево уже было нельзя, как она мне перед этим сказала. Потуги - значит все, поздно. Да и не готова она была, роды принимала без халата, так все быстро пошло. И, знаете, мне придали уверенности слова акушерки Чуб, которая подошла поправлять аппарат КТГ и твердо сказала – «Чего плачешь, родишь сама». 

Все-таки многое зависит от смен: в приемном покое хоть и было много народу, но женщины, принимающие документы, очень трепетно относились к моим схваткам и переживали. Женщина Елена, которая делает всем клизмы, тоже очень внимательная и аккуратно все делает и объясняет. 
Акушерка все аккуратно обработала, так как не было даже разрывов. 

" Вообще, если честно, мне не хотелось здесь рожать, здесь поточный роддом, а процесс рождения ребенка немного для меня такой процесс интимный, закрытый.

Мне понравилось в 2013 в роддоме №7, там небольшие родовые, и кресла стоят параллельно и на приличном расстоянии, и даже если сразу двое рожают, остается сокровенность самого процесса. 
А здесь одна бригада и 5 кресел, напротив все видно, кто что делает. Был страх, что не успеют, или еще чего. Но старший требовал внимания, и бросить его не было возможности, поэтому решение осталось за этим роддомом. Я не пожалела.

После родового зала лежала на каталке, меня даже покормили обедом. А дальше - я совсем забыла про воду, и получается, что на 15-00 у меня с утра и маковой росинки не было, и лежу я уже не 2 часа положенных, а 3,5, и в туалет хочется, а ты и так лежишь... Мне повезло, я задала вопрос мимо проходящей, как потом оказалось - это была заведующая послеродового отделения - и вуаля, все забегали, и через 10 минут я была в палате. 

" Палата оказалась семиместной, там все палаты не маленькие и выходят на солнечную сторону, плюс отопление.

Не все мамы согласны на проветривание с детками. Вроде соберемся все выйти и проветриться - то у одной кушать захотел, то обкакался, и поэтому мне в этом было там сложно, воздуху не хватало, он сухой плюс работает постоянно кварц. 

Так как  в это время был закрыт областной роддом, очень большой наплыв был в роддоме, мне, если честно, повезло - потом родившие лежали в коридорах по полусуток и более. Особенно те, кто сами рожали, кесаренных сразу размещают в палату. В итоге 16.04 его просто закрыли на прием, рожали те, кто в патологии лежал, с улицы (как меня) не привозили, так как размещать рожениц просто негде.

" В этом роддоме мне очень понравилось детское отделение – неважно, какая смена. Врачи все очень внимательные, ответят на все вопросы, подбодрят, дадут ценные указания.

Прибегут среди ночи, если анализ крови будет плохой, и сразу назначат лечение малышу, было у нас так у одной мамы. 
Ни одна медсестра не отказала еще и еще раз показать, как пеленают, как делают воротничок для кривошеек. Всегда почистят нос и окажут любую помощь, ко мне бежали навстречу аж полкоридора, когда мне показалось, что малышка перестала дышать. 
Практически всем малышам делают УЗИ почек, головного мозга, ЭКГ. Кровь контролируют, не один раз берут. На осмотрах очень внимательно слушают. 

Доча из-за малого веса провела у них два дня, держали под контролем, минус  - чуток охрипла там, но зато все проверили, убедились, что ничего ее жизни не угрожает, и только тогда отдали. И грелками ее грели. 

Практически у всех малышей проявляется физиологическая желтушка - сразу назначают лежать под лампочкой, и практически все уехали домой уже без нее. 



Автор: КОШШЕЧКА17,
17.04.18

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код:  
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться