Линеечки для форумов

/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Я не дочь президента, но мне все улыбались…»

Роддом №6 Новосибирска, декабрь 2015 г.


Истории родов. Роддом №6 Новосибирска
Да, было не смешно, когда я металась и выбирала роддом, читала и ужасалась, думала, что это за врачи-то тут работают (так не хотелось туда попадать)!

Потом из женской консультации меня отправили сюда на сохранение, неделю лежала и выдохнула с облегчением. Мне никто ни разу не нахамил, не оскорбил, плохого ничего не сказали, заметьте - разные смены. Кормили очень хорошо, очень вкусно. Были отеки сильные – говорили, «пей воды больше», следила за выделенной и выпитой водой, отеки начали спадать, давление хорошее. С чем поступила. то вообще не нашли. В женской консультации же говорили обратное – «не пей воду», а я и так её особо не пила (до стационара в роддоме) и была, как шар.

" В общем, я поняла, что ни с каким роддомом не буду договариваться, а рожать буду тут!

Когда я вернулась домой, у меня стало очень высокое давление и опять отеки, т. к. метод лечения у консультации с роддомом разный. Прошла неделя, мне сказали мерить давление каждый день, но никто не сказал в консультации, что от моего давления страдает мой малыш! КТГ делали, у котёнка 160, 170, 150, 140 - на месте врачей я бы сразу отправила в роддом. Нет же, сказали: «придёшь через три дня» - это с моим давлением, тоже под 140! Дома было давление 150-160. 
И через три дня я не пришла в консультацию: в ночь на второй день у меня начались боли в животе. На 36 неделе! Думала, что просто не могу сходить в туалет, но муж вызвал скорую, и меня привезли в 6 роддом. 

Записали, осмотрели - нет раскрытия, говорили дышать. Немного успокоится боль, и все по новой. Отправили меня на КТГ - у малыша ухудшалось сердцебиение! Через некоторое время отошли воды. Пока я лежала, меня ходили и успокаивали, хоть я и стонала, никто не кричал. Я делала все, как мне говорили. 

" Решили делать кесарево экстренно. У врачей была восьмая операция за эту смену, но, опять же, никто на меня не крикнул.

Я с ними разговаривала, шутили даже. Достали малыша (ему пришлось туго), отправили его в детскую реанимацию, а меня в ПИТ, пытались снизить давление мне - подходили, смотрели каждые 15 минут.
Пока там лежала сутки, медсестры ходили и успокаивали, что все будет хорошо! Даже бирочку мне принесли сами, потому что не успели надеть на операции - очень тяжёлая была, не до этого было! Приходил главврач из реанимации детской, говорил про состояние сына, на следующий день другой врач, потом меня перевели в палату.

Я ходила к сыну, все относились с пониманием. Очень хороший коллектив в детской реанимации, до сих пор понять не могу, почему про неё не слышно в городе - да им памятник ставить надо, они выхаживают таких крошек, да с такими диагнозами! 
Пока ходила к сыну, в 11, приходила, всегда стоял полдник в стакане! Никто не разу не обделил едой, как пишут, постоянно спрашивают - все ли взяли покушать?

" Да, судя по некоторым отзывам, я рожала в другом роддоме, а не в «ужасной шестерке». 

Пока лежала, аккуратно осматривала акушер-гинеколог, сняла даже швы, тоже аккуратно. В общем, у меня все было прекрасно! Я не дочь президента или депутата, но мне все улыбались, были искренни, даже разговаривала я с акушерками, смеялись, улыбались! Я сцеживала молоко: в силу неопытности вообще не умела этого делать. Так я в каждой смене подходила к девочкам, и мне каждая показывала, как это делать, никто не отказал! 

Говорить можно сколько угодно, но я осталась довольна! Огромная благодарность акушеру-гинекологу Павловой Е. В. и операционным сёстрам, кто работал в ночь на 11.12.2015, всему коллективу ПИТа, так как, пока лежала, смены менялись. Всему коллективу детской реанимации,  вас я вообще не знаю, как благодарить! Вы подарили вторую жизнь моему ребёночку! Я вас никогда не забуду, вашу забота о каждой крохе, вашу доброту... Спасибо Вам, Геннадий Дмитриевич, и всем там работающим девочкам. Спасибо всем девочкам в послеродовом отделении, где я пролежала чуть больше недели, за помощь, полезную информацию и человеческое тепло! И кухне, которая вкусно готовит! Низкий вам поклон! Дай вам Бог всем здоровья, терпения побольше и семейного благополучия!

03.04.18
Автор: Ксения Дыренкина

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Kovalyova-i@mail.ru (04/04/2018)
Я в шестом роддоме рожала оба раза. Оба раза не жалуюсь. Зря про шестерку плохие отзывы, очень хороший роддом с очень хорошей реанимацией и знающим своё дело врачами. Могу на своем примере рассказать, как закончились вторые роды. Они были на 30 недели, я поехала с работы на узи, а после прямиком сюда. Это было в 2015 году. Ребенок родился в тяжелейшем состоянии. И я полностью Вас поддерживаю по поводу коллектива и детской реанимации!!! Пока готовили к операции, меня так же успокаивали, хотя все понимали, что исход может быть не самый лучший. В реанимации сделали всё возможное, чтобы мой сынок жил, нам пришлось пережить даже экстренную госпитализацию ребенка на операцию в Первую детскую хирургию. Диагнозы сына были один другого страшнее.... Сейчас моему сыну 2,5 и он вполне нормальный ребенок, отстает правда пока немного, но это не критично. Единственное, что мне не понравилось, это как сделали шов, причем я ни одна такая. При обработке многим говорили, что "нашито что попало". А вот первый раз, в 2009 году, мне шов сделали такой, что потом АБСОЛЮТНО все врачи гинекологи на любом осмотре переспрашивали, что за операция у меня была))) и очень удивлялись, что это шов от кесарева (До того он был маленьким и аккуратным!!!).
Oksana636 (03/04/2018)
Полностью поддерживаю! Сама месяц лежала на сохранении в 6 род.доме и потом там же родила) до сохранения "металась" в каком род.доме рожать.....не успела решить)))))

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться