/О беременности/Роды/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

«Потом этот ужасный хлопок от присоски…»

Роддом №6 Новосибирска, июнь 2016 г.


Истории родов. Роддом №6 Новосибирска
Я рожала 12 июня 2016 г. Вспоминаю, как страшный сон, до сих пор не могу забыть. Хотя, когда находилась в роддоме, была в таком стрессе от всего, что особо ничего не понимала, а следовательно, все не казалось мне таким страшным. Давно хотела рассказать свою историю, несколько раз начинала писать, но сил не хватало закончить.

Схватки я почувствовала буквально сразу с наступлением 12-го июня, т.е. после 12-ти ночи. Дату ставили позже, поэтому в эти праздничные выходные я решила поехать на дачу. Когда я почувствовала схватки, мы собрались и поехали домой, благо ехать ночью без пробок минут 25. Дома я еще раз проверила пакет с вещами, сходила в душ, позвонила в скорую и на скорой доехала до роддома. 

В роддом приехали где-то около 5-ти часов, женщина в приемном покое осмотрела меня, сказала, что я не рожаю, при этом не став слушать, что у меня отошли воды, и отправила на этаж в предродовую, чтобы меня там осмотрели.

" Врач осмотрела, правда, не сразу, сказала, что я, конечно, рожаю, и почему так поздно приехала к ним? 

Так как клизму мне не делали, пришлось вернуться в приемный покой за этой приятной процедурой. 

Схватки были более чем ощутимыми. В предродовой нацепили КТГ, потом поставили капельницу с окситоцином. Особо там никто никем не интересовался, врачи ждали пересмены. Новая смена также особо никем не интересовалось. Так как это был не просто выходной день, а праздничный выходной, мне показалось, что врачей совсем немного. При этом поток рожениц был просто непрекращающимся. Было очень много рожениц из стран ближнего зарубежья - они не стояли на учете, не говорили по-русски. При этом рожали очень быстро и очень громко, врачи не отставали от них (в силе крика) и говорили им много «приятных» слов, далеко не всегда цензурных. 

" Я очень устала от схваток, было очень больно, я боялась пошевелиться, лежала и иногда стонала.

Потом, по-моему, я впала в какое-то состояние полусна-полубодрствования. Не помню, во сколько часов, врач из новой смены посмотрела меня: раскрытие увеличилось, но родовая деятельность была слабой. В общем, где-то в час дня меня начало тужить, я перешла в родзал.

Со мной была акушерка, такая маленькая приятная женщина. Она пыталась что-то мне говорить, но я была совсем без сил, тужиться у меня не получалось, а ребенок уже шел через родовые пути, и я совсем не могла ему помочь. Долго ждали врача, который был на операции.

" Наконец дождались, он принял решение извлечь ребенка вакуумом. Сделали эпизиотомию, потом был этот ужасный хлопок от присоски, и мой сынок появился на свет.

Сразу откуда-то взялись еще врачи, медсестры. Ребенка на живот положить не смогли (слишком короткая пуповина). Когда ее обрезали, мне поднесли моего сынка, и я поцеловала его в лобик. Потом его взвешивали, осматривали, а меня зашивали. Это странно, но я не чувствовала боли, я вообще ничего не чувствовала. В родовой я провела практически час.
Потом меня на каталке вывезли в коридор, акушерка принесла мне мой пакет, подала телефон, чтобы я могла позвонить родственникам. В коридоре я пролежала часа два, один раз кто-то подходил, потрогал мой живот. Потом отвезли в палату, палата шестиместная, но я была пока единственным постояльцем.

" Сказали, чтобы я шла в душ и пока отдыхала. 

В палате я провела часа 4, потом пошла на пост, узнать, когда мне принесут ребенка. Мне сказали, что сегодня, наверное, не отдадут, тогда я пошла в детское отделение. После моего похода в детское мне принесли моего сыночка. До вечера палата заполнилась, всем принесли детей. И так мы провели в этой палате время с воскресенья до пятницы все вместе, 6 мам и 6 детей. Интересно, что из шести детей пятеро были мальчики.
В те дни стояла ужасная жара, штор в палате не полагалось, а градусник показывал температуру помещения 36 градусов. Палата угловая, и две ее стены практически полностью заняты огромными окнами. Я думала, что мы просто испечемся там. 

" Скучать не приходилось: без остановки приходили разные врачи, что-то измеряли, проверяли.

Мы ходили на УЗИ, обработку швов и уколы, кому что назначали, сдачу анализов, ставили прививки детям. Дни пролетали достаточно быстро. Каждый там, конечно, показывает свою значимость, особенно это касается уборщиц. Кормили хорошо, всем подряд, мотивируя тем, что дети сразу попробуют разную пищу, и у них в будущем не должно быть аллергии. 

У моего сыночка была немного вытянутая головка от присоски и приплюснутая с одного бока, наверное, это я его придавила. На следующий день после родов ко мне прибежала заведующая отделением, еще куча врачей, нас отправили на нейросонографию, обнаружили небольшую кисту у сыночка в голове. В день выписки, во время обхода педиатра, мне сказали срочно идти на повторную нейросонографию, при этом начинался обход гинеколога. Я спросила – может, сначала мне стоит дождаться гинеколога? Но нет, меня срочно отправили. Там я простояла с ребенком около часа, потому что врач оказалась занята - в реанимации был сложный малыш, и она постоянно бегала туда, но говорила никуда не уходить, и что она вот-вот освободится.

" В общем, когда через час я спустилась к нам на этаж, на меня накинулись медсестры, что меня все вокруг ищут, и я должна срочно идти к гинекологу. 

Я оставила ребенка в палате, пришла в кабинет, где находятся врачи, на что мне было сказано - зачем я к ним приперлась, меня ждали час назад, объяснений слушать никто не стал. Мне пришлось простоять там полчаса, пока врач по телефону решала личные проблемы с мастером по ремонту компьютеров. Потом мне сказали, что меня кладут в больницу с подозрением на гепатит, запугивали страшными диагнозами. В итоге я написала отказ и вся в слезах стала собираться на выписку. При этом мне никто не сказал, выписывают меня или нет, что с ребенком, меня и мои швы так никто и не осмотрел. В результате нас с сыночком выписали самыми последними из палаты, и вообще, по-моему, самыми последними в этот день, еще и в документах что-то не так оформили, и моей маме пришлось на следующий день ехать, переделывать бумаги. 

Пребывание в данном учреждении - самое ужасное воспоминание в моей жизни, и, конечно, самое плохое, что мы с ребенком до сих пор не можем решить проблемы со здоровьем. Никогда в жизни я бы больше не пошла рожать в этот роддом.

Автор: Ирина Н.,
13.03.18

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ideal1000 (19/03/2018)
Очень Вас понимаю!!! Сама в мае 2015 рожала старшую дочь в 6-ке и год целый без слёз не могла вспоминать о своём пребывании там!(((
А младшую родила в январе 2018 в 7-ке и всю жизнь буду благодарна коллективу этого роддома!))
Натальяя13 (13/03/2018)
Я так вспоминаю 25 мсч. Ничего, все наладится, все будет хорошо, главное в это верить!!!

Ваш комментарий

Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться